Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Панические атаки
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2015, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня панические атаки развились на фоне сильного стресса - скоропостижно умер папа, я я не могла вылететь, незнала что и как произошло, очень переживала из-за того КАК это произошло, и т.д. и т.п. Панические атаки начались где-то через сутки. До доктора я продержалась неделю. Через неделю меня муж отвез в urgent care (когда я приехала с работы и не смогла даже заглушить машину). Я неверующая, но я готова молиться на ту медсестру/фельдшера/доктора (не знаю), которая сделала все осмотры, кардиограммы и прочее, что возможно в urgent care, слушала меня около двух часов, утешала, не лезла в душу, а просто слушала. Она же выписала мне таблетки. Все рекомендованные шпинаты-магний-прочие витамины-народные средства мне не помогали.

P.S. Нехватка воздуха ("задыхаюсь") у меня лет с 13, это НЕ паническая атака. Я это точно знаю, особенно сейчас, когда прочувствовала разницу.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2015, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
P.S. Нехватка воздуха ("задыхаюсь") у меня лет с 13, это НЕ паническая атака. Я это точно знаю, особенно сейчас, когда прочувствовала разницу.

Мне поставили ВСД с таким симптомом лет 15-20 назад, а здесь пытались антигистамины приписывать. Делали обследования различные и ничего найти не могут, а приступы бывают, пока я сама не нашла чем спасаться.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2015, 03:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так может вы переросли уже? Это часто у подростков а потом походит.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2015, 23:08 
Богиня
Богиня

У меня такие приступы иногда.

Татиана_1 писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
я тоже от неожиданных звуков шарахаюсь...
думала, это ОК.
это панические атаки?

Нет! И у автора не панические атаки а anxiety. Panic attack выглядет как сердечный приступ- грудь сжимает, дышать не можешь и чувство что помираешь

Сообщение Добавлено: 19 июл 2015, 23:09 
Богиня
Богиня

У меня то, что Вы описываете.

Karsy писал(а):
У меня панические атаки развились на фоне сильного стресса - скоропостижно умер папа, я я не могла вылететь, незнала что и как произошло, очень переживала из-за того КАК это произошло, и т.д. и т.п. Панические атаки начались где-то через сутки. До доктора я продержалась неделю. Через неделю меня муж отвез в urgent care (когда я приехала с работы и не смогла даже заглушить машину). Я неверующая, но я готова молиться на ту медсестру/фельдшера/доктора (не знаю), которая сделала все осмотры, кардиограммы и прочее, что возможно в urgent care, слушала меня около двух часов, утешала, не лезла в душу, а просто слушала. Она же выписала мне таблетки. Все рекомендованные шпинаты-магний-прочие витамины-народные средства мне не помогали.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 00:12 
Богиня
Богиня

Как же все-таки эффективно лечиться?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня в детстве были панические атаки, можно сказать. Тогда конечно и слов-то таких никто не знал, я думала, что просто сильно пугалась. Когда мне было 7 лет, я каталась на маленьком велике во дворе и на меня нечаянно наехал соседский мальчик постарше, тоже на велике. Я упала и сломала ногу. В общем, напугалась очень и было очень больно. С того времени я стала бояться великов. Причем сама нормально на велике продолжала кататься, когда все зажило, а вот к примеру, иду по улице и вижу, что на меня велосипедист едет по тротуару - это было все, мне хотелось закричать, убежать и спрятаться, прямо такая паника внутри возникала. Причем головой я прекрасно понимала, что этот велосипедист просто себе спокойно едет по своим делам и на меня наезжать вообще не собирается, но ничего с собой поделать не могла. И мне было очень стыдно, что такая большая девочка пугается каких-то совершенно безвредных великов, поэтому я никогда никому об этом не говорила и виду не показывала, что мне страшно. В общем, боялась я этих великов очень долго, лет до 18 наверно, уже не помню, пока совсем не выросла. И мешало мне это очень сильно - ведь эти велики везде были летом, ну и не расскажешь такое никому, засмеют ведь. Вот так и жила, не показывая виду, и думала, что так и надо....

Во взрослом уже возрасте здесь как-то попала в аварию - машина немножко побилась, никто не пострадал, но напугалась сильно, хотя не я за рулем была. Потом почему-то ужасно боялась проезжать мимо того места, где была авария - сердце начинало сильно биться, прямо чуть ли не в глазах темнело, хотелось убежать. Хорошо ещё, что это место было далеко от моих обычных маршрутов, но все равно пришлось туда поехать пару раз раз в год примерно. В первый раз думала, что в обморок упаду, аж руки тряслись, просто п..ц какой-то, потом все легче и легче, а лет через 5 я вообще забыла, где это место и даже не смогла его найти. Так что думаю, только бороться с собой силой воли и время лечит, никаких таблеток...

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):

К врачу идти и не заниматься самодеятельностью. Никто вам диагноз не поставит по интернету, а то, что вы собираете диагнозы в разных темах - я штуки три за последнее время насчитала и все притянуты за уши "ой, как у вас? ой, а у меня тоже!" то это в лучшем случае развлечение, в худшем - только вред. Панические атаки - вполне себе заболевание, диагноз ставится специалистом после опроса-осмотра-иногда анализов, лечение тоже им назначается, и это может быть как психотерапия, так и медикаментохное лечение, либо все вместе. А если вон, постом выше "с велосипеда упала - стала бояться - это паничесмкая атака" и "естественно" "само лечится и никаких таблеток", то это в лучшем случае развлечение, в худшем - только вред.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 19:24 
Богиня
Богиня

У меня малышка, на грудном вскармливании, лекарства от панических атак, я так понимаю, нельзя, а мне не заснуть даже когда малышка спит. В результате пропал аппетит, даже Ensure, которое я насильно пью, не помогает. Молоко вот-вот пропадает!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
У меня малышка, на грудном вскармливании, лекарства от панических атак, я так понимаю, нельзя, а мне не заснуть даже когда малышка спит. В результате пропал аппетит, даже Ensure, которое я насильно пью, не помогает. Молоко вот-вот пропадает!

Сорри, в "да, но..." я не играю.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):

Ну будете кормит формулой! В вашем стрессе формула будет полезнее вам обеем.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):

У доктора может, а не на форуме.. :dum

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 11:12 
Богиня
Богиня

Гелскаут я так понимаю, что ваша малышка не берет грудь? Я с ужасом вспоминяю когда пампилась недели после кесарева и никю, потом когда бебика выписали я молилась чтобы взял грудь, ...взял...но чтобы пришло нормальное колво молока заняло неделю. Он спит со мной и сосет ночью несколько раз, так как ночью пик лактации.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?