Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):

Хочу стелить hard wood floor. Осилю ?
Бросьте в меня хорошим тьюториалом.

если сможете выставить уровень сабфлора, то можно. это самое сложное. и нужно иметь инструменты.
когда у нас клали паркет, то не могли выставить уровень сабфлора, а я не давала класть паркет, пока не будет выставлен уровень. в конечном итоге мне это надоело, пришлось самой встать на колени и выставить уровень, как пологается в одной комнате. а после этого позвонила хозяевам бизнеса и сказала, что завтра они сами у меня дома будут стоять на коленях и выравнить сабфлор по уровню в остальных комнатах, как положено, если их рабочие не могут или не хотят это сделать, тем более этот момент оговаривался заранее. на завтра они пригнали главного спеца этой компании и он поплевался, но выровнял сабфлор как положено. а в конце, когда все закончил, он мне сказал, сразу видно, что не американка, обычно американцы уровнями не заморачиваются, как есть, так есть на это слишком много времени уходит.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 13:12 
Богиня
Богиня

Шапа, проверь личку, плз :f_eyebrows .

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, ради Бога! Тот участок где я положила кафель- до этого было полтора инча перекос от одной стены до другой. Подруга приходила с детской коляской- коляска укатывалась. Она не понимала почему. Я ржала в голос катаясь по полу. Исправила:)

Кривой с косым вместе стелили до меня:)

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Ира, ради Бога! Тот участок где я положила кафель- до этого было полтора инча перекос от одной стены до другой. Подруга приходила с детской коляской- коляска укатывалась. Она не понимала почему. Я ржала в голос катаясь по полу. Исправила:)

Кривой с косым вместе стелили до меня:)

А чем ровняла?
Я не умею, чайник.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ируся, вот бы посмотреть ваши фотки израильского дома... там наверное такая красота, все так красиво и добротно и с любовью сделано! :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ник, цементом . Но это под плитку.
Под хард вуд я не знаю наверное дощечками нужно будет. Мне нужны будут тьюториалы.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Под хард вуд я не знаю наверное дощечками нужно будет. Мне нужны будут тьюториалы.

Я думаю про плитку. Хочу научиться. Посмотрела вас тут и думаю самой переделать ванну.
А как цемент называется? Это Специальный какой-то да?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
...не могли выставить уровень сабфлора...

вот поэтому я сторонник делать по-максимуму самим. Такая же тема, тут работников не дозовешься, а потом придет красивый бригадир с кучей мексиканских работников с малым уровнем понимания чего они вообще делают, нам камин выкладывали-удивлялся что орала перекладывать поскольку вкривь и вкось накидал. Такие же рукожопые приходили душ делать-неделю в сраче жили-там как не глянешь-текстит кому-то. Сказала баста, самим проще. :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В хоум дипо в мешках. Его разводить нужно. Мешать в маске обязательно.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я думаю про плитку. Хочу научиться. Посмотрела вас тут и думаю самой переделать ванну.

Пол который есть посмотрите по уровню-может он ровный вполне. Тут пол цементом заливают внизу-это по сути и есть фундамент дома, стены гипсокартон вполне себе ровно-ничего не ровняли. Это в России перепад бетонных плит. А уж если в доме частном тут есть перепад-это скорее всего ох-левелинг фундамента нужен, специалиста звать, никаких ремонтов до этого, особенно плитку-толку в комнате ровнять если завтра пойдет перекос фундамента в другую сторону. Ровнять весь фундамент и потом еще годик подождать чтобы эджастед все было.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
nyk2009 писал(а):

Пол который есть посмотрите по уровню-может он ровный вполне. Тут пол цементом заливают внизу-это по сути и есть фундамент дома, стены гипсокартон вполне себе ровно-ничего не ровняли. Это в России перепад бетонных плит. А уж если в доме частном тут есть перепад-это скорее всего ох-левелинг фундамента нужен, специалиста звать, никаких ремонтов до этого, особенно плитку-толку в комнате ровнять если завтра пойдет перекос фундамента в другую сторону.

Да пол сам ровный, в смысле нет перекоса.
Но когда отдеру плитку, наверняка нужно будет подравнять
Или нет? :dum

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Ируся писал(а):
...не могли выставить уровень сабфлора...

вот поэтому я сторонник делать по-максимуму самим. Такая же тема, тут работников не дозовешься, а потом придет красивый бригадир с кучей мексиканских работников с малым уровнем понимания чего они вообще делают, нам камин выкладывали-удивлялся что орала перекладывать поскольку вкривь и вкось накидал. Такие же рукожопые приходили душ делать-неделю в сраче жили-там как не глянешь-текстит кому-то. Сказала баста, самим проще. :m_yes

Да, правда! Все нервы высосут.
Поэтому так заманчиво самой делать. Особенно что то не большое.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Ничего не надо-это гипсокартонный лист-его и слой большой укладывать раствора не надо. Оторвать плитку, подчистить чтобы бугры от прошлой кладки убрать и все. Тут самая сложность для местных плитковыкладывателей-удержать ряд плитки над предыдущим чтобы не сполз и не утянул все вниз. Ржала как изолентой местные приклеивают. Все просто-начинайте снизу, наносите шпателем с зубчиками смесь, и придерживая плитку под нее под углом чуть вбиваете пару тонких длинных гвоздиков-чуть, наживулить почти, они держат этот ряд так, над ним следующий. Потом на следующий день выдернуть гвоздики легко рукой покачав и затереть швы. Все дела. Можно линии нанести для первого ряда чтоб горизонтально ровно, потом крестиками расстояние между плитками само собой выставится,ну проверять каждый ряд если что на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

пол уровнем проверяли или ?
отодрать плитку с пола- это смотря где и как плитка уложена.
1.если плитка лежит на бетонном основании - очень тяжело ее отодрать и женщине это крайне тяжело тяжелая физическая работа, нужен отбойный молоток.бешенное количество пыли. работать только в специальной маске. потом выравнивают песком и цементом если есть перепады высот, и на это кладут плитку.

2.если плитка лежит на полу, а под полом бейсмент, то там под плиткой лежит дюрок (цементный лист), а под ним сабфлор. как люблю говорить дурак. с него, чтобы снять плдитку тоже требуется хорошая сила мужика, пыли будет бешенное количество., работать только в специальной маске и после первой пыли очень желательно протереть стены мокрой тряпкой. будет грязи мало не покажется. и самое страшное все вывезти весь мусор- неподъемная тяжесть. потом кладут новые дюроковые листы, обязательно их прокручивают винтами, а потом кладут плитку. сам процесс укладки плитки -это ничего по сравнению с подготовительными работами.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):

под деревянные полы тоже делается цементная стяжка, если по-человечески. Они тут как слышат об етом, приходят в неимоверный ужас, не могут.
Если to nail то еще лист ДСП.
Если to glue или если плавающий пол (который собирется как паззлы и больше никак не скрепляестя-прикрепляеся), то можно прямо на что угодно, хоть на предыдущий пол или просто на цемент, но холодно будет и, мне кажеся, пыль будет из щелей проходить. Но плавающие полы для временных(арендованных) жилищ, чтоб разобрать легко потом

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно