|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 19 июл 2015, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Ируся писал(а): nyk2009 писал(а): Знаю, что светлый мрамор впитывает вино и т.п., поэтому подобное для меня no-no. У нас гранит пестрый, и на свой гранит пожаловаться не могу: ничего не видно на нем вообще. гранит и мрамор совсем не одно и тоже. гранит твердый, мрамор мягкий. и как правило, из за того, что мрамор мягкий его на столешницы профи не рекомендуют. он хорошо идет на лестницы. мрамор впитывает, но есть одна хитрость с мрамором, у меня дома эту хитрость проделали арабы, но это не для слабонервных. это было во время стройки. когда мастера закончили всю облицовку лестницы они велели притащить много много картона и целлофана и закрыли все готовые полы намертво ( мялярки еще не было на стенах, если бы она была то не представляю что было бы). а потом, на следующий день они притащили большую бутыль оливкового масла... и залили им лестницу и перила. и сказали, чтобы близко не подходила к лестнице пока полностью все не высохнет. примерно 12 -15 дней. на вопрос зачем это делать ?- они ответили: масло полностью впитается в мрамор, мрамор немного потемнеет это не критично,но зато потом не будет никогда пятен на лестнице. у меня из глаз искры посыпались от такого заявления, а самый старший брат( работали 5 братьев- христиане с огромными золотыми цепями в палец и крестами) мне говорит: слушай, что тебе говорят, мы из поколения в поколение камнем занимаемся. и я согласилась. когда они это делали это был просто ад. но, уже 18 лет прошло, как закончила стройку... и на лестнице ни одного пятна. можно мыть лестницу любыми средствами для пола,кроме хлорки. думаю, что если столешница на кухне такое тоже пройдет. но еще раз- это работа не для слабонервных. нельзя кухонную сtолешницу из мрамора и прочих известняков. Он не только мягкий, но и очень химически неустойчивый. С детства помню в овощном магазине в отделе, где соленые огурцы и квашеную капусту взвешивали, мраморный каунтер был вогнут (раз"еден на самом деле, разрушен)- коррозия. Не говоря о его шершавой противной раз"еденной поверхности
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 19 июл 2015, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Twinky писал(а): Добавила немного фоток, как я покрасила кактусы с суккулентами на front yard. Красота! Вы себе или на продажу? Может вам заняться ремонтом и продажей домов? Флиперы которые, не знаю как по-русски назыывается 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 20 июл 2015, 09:30 |
|
|
Красивая дверь, шапокляк! Вы наверное в хорошем районе живете , раз такую красоту ставите. Отчитываюсь, за выходные положили два ряда . Такими темпами концу августа закончим
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 20 июл 2015, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Отчитываюсь, за выходные положили два ряда . Такими темпами концу августа закончим
lena 45, это плитка или травертин? если плитка, то подскажите ,пожалуйста ,как она называется и где ее покупали?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 20 июл 2015, 10:59 |
|
|
lena 45 писал(а): Отчитываюсь, за выходные положили два ряда . Такими темпами концу августа закончим
Плитка на нашу в детской басрум очень похожа. Мы сколько в наших окрестностях по строящимся домам погуляли, так практически каждый первый выбирает подобную, прям дежавю Шапокляк, дверь класная!  Муж периодически заговаривает про новую более модную дверь, но меня жаба душит, ниче с ней неправильного нет, чтоб на другую менять. Я предложила стекло отфростить, так не хочет, улицу ему видите ли видно не будет.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 20 июл 2015, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
помню, вроде года 2 назад обсуждали проблему отсутсвия душевого шланга в ванной (ванне), но не помню, чем порешили? Как обходитесь без него?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 20 июл 2015, 12:54 |
|
|
У нас есть душевые шланги в мастер басрум и в душе и для ванны. Я твердо заявила, что без них неудобно и мне обязательно надо. Ну и че, я так уже привыкла из стенной поливалки мыться, что пользуюсь только когда стены в душе или ванну мою.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 20 июл 2015, 12:59 |
|
|
У вас я вижу душевой кран. А у нас в квартире у ванны нет никакой поливалки, ни стенной, ни шланговой, только кранТик над самым краем. Почему они так делают? Ни ополоснуться, ни ванну помыть.. 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 20 июл 2015, 13:05 |
|
|
Twinky писал(а): Добавила немного фоток, как я покрасила кактусы с суккулентами на front yard. Twinky, ну как всегда Сколько времени ушло на перекраску дома?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 20 июл 2015, 13:24 |
|
|
Zenat писал(а): У вас я вижу душевой кран. А у нас в квартире у ванны нет никакой поливалки, ни стенной, ни шланговой, только кранТик над самым краем. Почему они так делают? Ни ополоснуться, ни ванну помыть..  у меня примерно так было на старой квартире . Пришлось лейку купить и из неё уже поливать намыленную ванну, чтобы смыть.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 20 июл 2015, 15:48 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): . Мы сколько в наших окрестностях по строящимся домам погуляли, так практически каждый первый выбирает подобную, прям дежавю Потому что она дешевая, мы брали в хоум Дипо на сейле по 80-90 сентов скв. фит. Для этой ванной все на сейле берем и все равно уже за тысячу ушло 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 20 июл 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): помню, вроде года 2 назад обсуждали проблему отсутсвия душевого шланга в ванной (ванне), но не помню, чем порешили? Как обходитесь без него? Вроде бы автор определилась тогда какой кран купить, чтоб со шлангом. Ещё ей поначалу советовали насадку на кран недорогую. В принципе, выход, если кому очень надо. Я хотела купить для мытья котов, так как имеющийся шланг коротковат, но так и не купила. Засомневалась, так как сам носик крана не круглый, а приплюснутый.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 21 июл 2015, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Модераторы, нельзя ли собрать все ссылки и поместить их в первом сообщении ?
Хаузз Проперти брозерс.
У нас тоже такой кран. Тоже моем все кастрюлькой- ковшечком:)
Хочу стелить hard wood floor. Осилю ? Бросьте в меня хорошим тьюториалом.
Вчера провела copper water line к холодильнику. Затр%#^}+~ сь дырочки делать через кабинеты. До 3 ночи колупала . Думала на меня уже в полис подадут за шуршание по ночам.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 21 июл 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Модераторы, нельзя ли собрать все ссылки и поместить их в первом сообщении. Инициатива наказуема. Собирайте. Когда будет готово, в личку стукните.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 21 июл 2015, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
oops, ok
http://www.diynetwork.com/how-to/topics ... mprovement
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|