|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Veronika_t писал(а): Учительница писал(а): ну набрызгаете вы чем-то , а они сиравно прилетят на эти цветки. Зачем вы ходите вокруг этих кустов? Вы же не пчелка :)) Если эти кусты прям рядом с домом или где дети играют, то однозначно гудбай кустики. Не расстраивайте меня... но с цветками точно придется распрощаться. Не, не совсем близко к high traffic zoneНу тогда не заморачивайтесь, они же цветками интересуются, а не вами, пусть жужжат себе и охраняют от соседей как пограничники. на сладкую воду еще больше их слетится, тем более в это время года осы просто дуреют, вернее у них сменяется диета с белковой на углеводную и будут лезть везде где унюхают карбсы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Учительница писал(а): Veronika_t писал(а): Учительница писал(а): ну набрызгаете вы чем-то , а они сиравно прилетят на эти цветки. Зачем вы ходите вокруг этих кустов? Вы же не пчелка :)) Если эти кусты прям рядом с домом или где дети играют, то однозначно гудбай кустики. Не расстраивайте меня... но с цветками точно придется распрощаться. Не, не совсем близко к high traffic zoneНу тогда не заморачивайтесь, они же цветками интересуются, а не вами, пусть жужжат себе и охраняют от соседей как пограничники. на сладкую воду еще больше их слетится, тем более в это время года осы просто дуреют, вернее у них сменяется диета с белковой на углеводную и будут лезть везде где унюхают карбсы. Вот это уже интересно. Я им сока налила пока что. А может мяска подкинуть туда же?
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
nyk2009 писал(а): Veronika_t писал(а): nyk2009 писал(а): Ловушки с сладкой водой?
http://ak1.ostkcdn.com/images/products/ ... 681047.jpg С фруктовым соком. А так да, со сладкой водой тоже можно делать (интернет так сказал). Вы пробовали и не работает? Тогда это очень похоже на домашних пчел. Тут ульи не такие как на родине Просто маленькая коробочка на улице У нашей соседки стоит Она их голыми руками выпускает и тд Они не кусаются, если осторожно конечно же. Я пробую. Только час назад этот trap смастерила. Нет. Пчел для меда тут точно у нас из соседей никто не выращивают. Они сами вывелись.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 20 июл 2015, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Если у вас медовые пчелы, то я бы их не отлавливала. Они абсолютно неагрессивные. Кусают только если на них сесть или наступить или схватить рукой. У нас много белого клевера на лужайке, так пчел медовых там пасется видимо-невидимо. За последние несколько лет меня медовая пчела ни разу не ужалила, хотя я, можно сказать, живу на улице летом и не очень-то с пчелами церемонюсь. А вот yellow jackets - совсем другая песТня. Их уничтожаю сразу, как только увижу, что начали где-то гнездо строить. Но они иногда прячутся очень хорошо. Пару раз в земле норы рыли. Но я их и там прищучила. Надо только рано-рано утром, по холодку их спреем прыскать, пока они еще не проснулись
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 21 июл 2015, 07:39 |
|
|
Я на прошлой неделе обнаружила гнездо шмелей. Смотрю комок сухой травы шевелится, я подошла поближе посмотреть и вдруг 2 шмеля начинают кружить вокруг меня, я отхожу и они за мной, до самого дома преследовали. Так еще кот за мной, я его в охапку и домой. На следующий день подошла на 1,5 метра от гнезда, за мной опять 2 "истребителя" увязались. Как они видят на таком расстоянии, интересно у них распределены роли? Королева- шелиха не меньше 5 см, огроменная. Я на работе спросила что делать (у меня аллергия на укусы ос, пчел), сказали что вызывать службу -дорого, проще купить брызгалку в "Хом дипо", я взяла ведро с землей и просто высыпала на их гнездо. Похоронила. А в прошлом году кота оса укусила в лапу, ездили в эмерженси. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 21 июл 2015, 12:19 |
|
|
Veronika_t писал(а): Чувак, который у меня только что был, сказал, что им нравятся цветки, которые созревают на моих кустах. Они там действительно вьются роем. Так я думаю, либо гнездо в земле и действительно не видно, или они прилетают на запах, но откуда не известно. Совсем недавно прочитала, что такие пчелы, действительно, существуют. Типа дикие пчелы, но они только пыльцу собирают, поэтому не думаю, что опасны. У нас у самих на бэкярде три улья с пчелами стоят (кстати, обычные ульи, не маленькие коробочки, как здесь кто-то сказал), бэкярд небольшой, но никого не кусают (ттт), мужу, конечно, достается, когда он у них рамки с медом достает 
_________________ - Кем ты хочешь стать в жизни? - Счастливой.. - Ты не поняла вопроса - Вы не поняли жизни..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пчелки, осы и всякая летающе/жалящая живность Добавлено: 21 июл 2015, 13:02 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Я на прошлой неделе обнаружила гнездо шмелей. Смотрю комок сухой травы шевелится, я подошла поближе посмотреть и вдруг 2 шмеля начинают кружить вокруг меня, я отхожу и они за мной, до самого дома преследовали. Так еще кот за мной, я его в охапку и домой. На следующий день подошла на 1,5 метра от гнезда, за мной опять 2 "истребителя" увязались. Как они видят на таком расстоянии, интересно у них распределены роли? Королева- шелиха не меньше 5 см, огроменная. Я на работе спросила что делать (у меня аллергия на укусы ос, пчел), сказали что вызывать службу -дорого, проще купить брызгалку в "Хом дипо", я взяла ведро с землей и просто высыпала на их гнездо. Похоронила. А в прошлом году кота оса укусила в лапу, ездили в эмерженси.  Еще масло работает Убивает на контакт Они не могут дышать и не могут лететь Хорошо работает брызгалка wD 40 из авто магазина Оно не такое токсичное как те яды из хом депо. Если на пчелу брызнуть она как камень падает на землю, если гнездо с ними вечером ( когда они все в гнезде) залить, то даже не попробуют вылетать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|