|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 05 июл 2015, 21:21 |
|
|
Ну 12 лет не такой уж серьёзный возраст для кота. Моя 12 летняя с пола на верх шкафа запрыгивает. Если нет серьёзных заболеваний, то ещё ему огого сколько жить.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 05 июл 2015, 21:23 |
|
|
Ну если МЕНЯ спросить, то я ни в коем случае даже не задумалась бы об усыплении и тем более выкидывании кота! Это все мой отец. Война писал(а): Это трудно, когда животное стареет Я проходила через это не раз и не два. Но я всегда была со своими животными до конца. Усыпить кота будет чеснее в этой ситуации. Выкинутый под забор, он будет страдать, возможно несколько недель. Его могут растерзать дворовые собаки или коты, он может стать добычей живодера, который будет с него живьем сдирать шкуру. Никогда не понимала такого- выкинуть животное. Усыпите! Я понимаю что никто не хочет морать ручки. Папа потом будет себя успокаивать чо кота подобрали и он живет счастливую и здоровую жизнь.
ПЫСЫ. Мне пришлось усыпит двух своих животных. Собаку, которой было почти 18 лет и которую купили мне на 7 лет. Можете себе представить как мне было трудно. Это собака была со мной все детство и юность. Последние месяцы она очень болела и страдала. Я набралась мужества и прекратила ее мучения, была с ней до последнего момента и несла ее мертвой домой в своей кофте. Даже сейчас сижу и реву. Вторую собаку пришлось усыпить прямо во время операции. Ей было 8 лет, оперировали по одному поводу, но вскрыв брюшину ветеринар увидел множественные опухоли. Так распостраняться может только рак. Опухоль давила на мочевой, на кишечник. Собака уже была похудевшей. Она бы просто умерла от истощения.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 05 июл 2015, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Название темы:"Как бы вы поступили?". Я бы посылала денежку. На корм и ветеринара.На спрашивала бы, а просто посылала с формулировкой :"Васе пенсия". И папе бы трудно было сетовать на дороговизну корма. А везти сюда смысла нет. Для пожилого нездорового кота это слишкпм стрессово. Если и перелет выдержит, то неизвестно, сколько здесь протянет. У меня сейчас та же ситуацуя: самый старший кот (ему 16) резко похудел с 30 паундов до 7(но бегать и прыгать стал лучше), гадит везде ( но из вредности), постоянно просит есть что-нибудь вкусное из человеческой кухни, и каждый раз новое. Ну как больные: хочет что-то, но не знает, что. И ореееет постоянно. Именно орет, не мяукает. Ветеринар сказал, деньги вымогать не будет, возрастное у него. Муж сказал, как только я куда уйду из дома - выбросит котяру или в джунгли, или в океан. Я орала громко, конечно. Но... Соседям всем наказала строго присматривать, если что. Ну вот как выбросить? Хоть и надоело убирать за ним, и запах этот мерещится везде, но как выбросить?Живой же. Когда совсем плох будет - отвезу усыпить.А пока шустрый - рука не поднимется.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 05 июл 2015, 22:04 |
|
|
Я не знала, что перелет так сложен для кота. Физически (давление и тп) или психически (страх и тп)?
Вообще этот кот мне очень дорог. До него у нас была кошка, которая умерла от рук ветеринара, когда ее принесли кастрировать. Это было ужасно, тк я к ней была очень привязана. Она умерла дома, уже после приходя от ветеринара. Прямо у нас на руках. После этого я сказала родителям: больше не заведем кошку или кота. Никто ее не заменит. Но через несколько месяцев моя бабушка нашла котенка и принесла домой. Это и есть этот кот. Он помог залечить рану, которая возникла, когда та кошка умерла. Поэтому тяжело, что сейчас мой отец проявляет такое нетерпение к нему.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 05 июл 2015, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кот наверно в стрессе ещё, что отец на него орет, поэтому может и писает везде от страха. А других родственников нету, кот. могли бы его взять?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 05 июл 2015, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
GirlScout писал(а): У меня в последнее время отец стал очень вспыльчивым из-за финансовых проблем в семье, вот он и к коту привязался. Вообще когда я предлагаю что-то прислать родителям, они всегда отказываются, особенно отец, говоря, что деньги нудны мне. Поэтому я подозреваю, что если предложу деньги на кота, они откажутся. Ох, в некоторых ситуациях выхода просто нет. вы можете по интернету в росс магазине покупать кошачью еду с доставкой, и небходимые витаминки. можно покупать в каком нибудь кошачьем клубе заводчиков, объяснив ситуацию (платить вам отсюда, а доставлять будут к котейке), просто будут приносить домой мешок еды, и обязательно нужно показаться ветеринару с обследованием - может проблема со здоровьем (можно также через кошачий клуб, с оплатой по яндекс деньги или на р/с), как же можно убивать того с кем прожили пол-жизни, ???без крайней необходимости?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 05 июл 2015, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Хочу спросить, как бы вы поступили в данной ситуации. У моих родителей есть кот. В последнее время мой отец хочет выкинуть его на улицу, тк он старый и ходит в туалет в ненужных местах, также якобы, по словам моего отца, он ест только определенную еду (так привык с детства), что обходится дорого. Моя мама категорически против того, чтобы кота выкинули. И я тоже, конечно. Я предложила маме взять кота сюда в США, но наш лендлорд не разрешает животных. Не знаю, что делать. Мой отец постоянно кричит на мою маму насчет того, что кота пора выкинуть. Вашего отца ждут очень большие неприятности, если он жестоко поступит с котом. Проверено из личных наблюдений. Пусть ваш отец побольше почитает о кошках и что с ними лучше не шутить, и уж тем более не обижать.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 06 июл 2015, 06:39 |
|
|
нет ( mrv71 писал(а): Кот наверно в стрессе ещё, что отец на него орет, поэтому может и писает везде от страха. А других родственников нету, кот. могли бы его взять?
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 08 июл 2015, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
А может поговорить Вам с папой и объяснить, что Вы кота очень любите и такое обращение с животным Вам душу терзает? И деньги просто посылать, даже не спрашивая.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 10 июл 2015, 12:12 |
|
|
lena 45 писал(а): Сочувствую, у меня точно такие же родители. Пришлось привозить кота сюда, чтоб не оказался под забором после моего отъезда. Но моему коту было 4 года и у мужа был свой дом. Хотя американская жизнь не пошла бедному Би-Би на пользу. Умер через 2 года от сердечного приступа  От сердечного приступа? Делали вскрытие? Я без под..к. Автор, а если папа сам писаться начнет, он тоже из дома уйдет жить под забор? Если свсем труба лучше усыпить животное. Но скорее всего его можно вылечить.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 10 июл 2015, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Моя кошка осталась у сестры. Перевозить возможности не было, а теперь и страшновато было бы - ей 16 лет уже. Кошка такая, что может шипеть на чужих, чуть не рычать, и кусаться умеет, если что не по ней. Если сестра на кошку жалуется, я ей говорю - иди усыпляй. Тогда оказывается, что все не так уж и плохо, и без Мурки ей тошно будет, так что общий язык они все же находят. Желаю найти вам правильный выход с папой и котом. На улицу это явно не лучший вариант.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 10 июл 2015, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Мы досматривали своего до последнего и убирали везде и каки, и писи, и рвоту.... да в принципе за всеми нашими животными, птицами, рыбами, котами, собаками... всякого насмотрелись, но никого никогда НЕ предали! Единственое, что моя мама год назад отвезла свою кошку своей подруге в собственный дом, так как у мамы аллергия началсь.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 19 июл 2015, 23:17 |
|
|
Мы с мамой любим кота и никогда бы такого не сделали, о чем иногда мой отец говорит.... Почитала сообщения. Вижу, что перелет и вообще жизнь в новом доме с новыми людьми - стресс для кота такого возраста.
Скажите, кто знает, какие успокоительные лекарства подойдут коту, чтобы он от стресса не писал и не какал куда попало?
|
|
 |
|
 |
|