|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 19 июл 2015, 16:00 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Это свойственно любому человеку - горевать об ушедших и испытывать чувство вины за то что недодал, недолюбил. И спекулировать на этом как-то не очень  Кому надо ПРОЩЕНИЕ просить, значит они чувствуют вину. Горевать это одно, а чувствовать вину, другое. Одно дело чувствовать вину из за каких то обстоятельств, которые нам неподвласны, и мы не могли изменить, но думаем, что могли бы что-то сделать. А другое дело, если можно было изменить ситуацию, можно было бы помочь человеку, а не сделал, тогда другое чувство вины. Умная Эльза, вот слова форгивминат Цитата: нет этих людей перед которыми я сильно виновата..и есть в их уходе моя прямая вина..
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 19 июл 2015, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Умная Эльза писал(а): Это свойственно любому человеку - горевать об ушедших и испытывать чувство вины за то что недодал, недолюбил. И спекулировать на этом как-то не очень  Кому надо ПРОЩЕНИЕ просить, значит они чувствуют вину. Горевать это одно, а чувствовать вину, другое. Одно дело чувствовать вину из за каких то обстоятельств, которые нам неподвласны, и мы не могли изменить, но думаем, что могли бы что-то сделать. А другое дело, если можно было изменить ситуацию, можно было бы помочь человеку, а не сделал, тогда другое чувство вины. Чушь собачья! Когда близкие люди уходят навсегда, на многие свои поступки И события смотришь другими глазами. И то, что когда-то что-то казалось не таким важным И то, на что не обратил когда-то особое внимание, приобретает совсем др. значение И оцениваешь свое отношение И поведение уже по-другому.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 19 июл 2015, 16:16 |
|
|
Fantastica писал(а): Bielita писал(а): Умная Эльза писал(а): Это свойственно любому человеку - горевать об ушедших и испытывать чувство вины за то что недодал, недолюбил. И спекулировать на этом как-то не очень  Кому надо ПРОЩЕНИЕ просить, значит они чувствуют вину. Горевать это одно, а чувствовать вину, другое. Одно дело чувствовать вину из за каких то обстоятельств, которые нам неподвласны, и мы не могли изменить, но думаем, что могли бы что-то сделать. А другое дело, если можно было изменить ситуацию, можно было бы помочь человеку, а не сделал, тогда другое чувство вины. Чушь собачья! Когда близкие люди уходят навсегда, на многие свои поступки И события смотришь другими глазами. И то, что когда-то что-то казалось не таким важным И то, на что не обратил когда-то особое внимание, приобретает совсем др. значение И оцениваешь свое отношение И поведение уже по-другому. Полная собачья чушь и кошачья тоже!!!
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 19 июл 2015, 16:26 |
|
|
Fantastica писал(а): Чушь собачья! Когда близкие люди уходят навсегда, на многие свои поступки И события смотришь другими глазами. И то, что когда-то что-то казалось не таким важным И то, на что не обратил когда-то особое внимание, приобретает совсем др. значение И оцениваешь свое отношение И поведение уже по-другому. +1
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 19 июл 2015, 16:35 |
|
|
Если вы такими хамскими манерами общаетесь с родственниками, то вы непременно посмотрите на это другими глазами, после их ухода, будете винить себя и иметь желание просить прощение. 
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 19 июл 2015, 16:41 |
|
|
Какими "такими"? Как ваши?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 19 июл 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
forgetmenot писал(а): :l_bhuhhh Опять повторяется Встречались 2 года, ну как, я к нему приезжала на выходные, было хорошо. Говорить могли часами за вином и ужином.. Поездки на выходные к друзьям на дачу, планы на будущее и пр. Было хорошо, и я , в свои 37, дурында непроходимая, полагала что так и будет..легко и непринужденно. Живя теперича вместе, мне тесно, мне хочется одной опять. Ну я понимаю что встречаться и жить вместе несколько разные вещи. Но я ничего не могу с собой поделать!! Так и в предыдущем браке было, начали жить вместе и все пошло наперекосяк. Это во мне проблема Дамы, бывает же так, хочется быть одному, не час, не два и не день.. Дело не в физической усталости, конечно. В быту у нас полная гармония. Он готовит, я убираюсь.. т.е я не прихожу с работы не зная за что взяться, детей нет за которыми надо следить, кормить и прочее. Муж в быту сам способен на все.. Может быть это временно. Не знаю..но мне кажется он чувствует вот это вот отстранение с моей стороны. Он все делает правильно, с добротой, с участием..а я , мне кажется я чувствую что не могу отдать того же взамен, злюсь на себя порой, понимаю что так нельзя, что я замкнутая, молчать могу часами!, не потому что обиделась, а мне просто не хочется ни говорить, ничего не хочется. Почему мне все-время не так?? Это черствость? Эгоизм? Не умение радоваться тому, и ценить то что есть? Папа приехал, хотел недели на две, я попросила не больше 5-ти дней.. Такое ощущение что ВСЕ, все они, они же мои близкие люди, но они как будто нарушают мой баланс. Надо же какое-то участие принимать, ну хоть малейшее, надо вылезать из своих мыслей, как из раковины...я мне не хочется, мне это тяжела, и я чувствую себя так как будто им всем от меня что то надо, хотя это не так. Папа тактичный, муж тоже...сына вообще меня не трогает. А все-равно от всех них устаю Девушки, дайте мне по башке. сильно. Дело не в муже, он хороший, но мне кажется я своей холодностью, отстраненностью и не участием, сделаю в этот раз то же самое что и всегда случалось со мной. Я все разрушу.. Я не легкая, не позитивная ( в разумных пределах), я сама в себе, я знаю что людям которые находятся рядом, им должно быть не легко. У меня все на лице.. Сколько раз я слышала.."Я что-то не так сделал/а?" "О чем ты думаешь?" и прочее. А мне нечего ответить кроме как - Оставьте, меня в покое. Мне просто так комфортно. Со мной не надо говорить, не надо пытаться расшевелить! Ничего не надо! Когда будет надо, я сама подойду. От всех моих родственников, подруги, теперь вот еще и от мужа Я порой думаю, да я бы сама себя бы послала.. Ходит, нелюдимая, фиг проссышь о чем думает и что не так Не понятно наверное, да? Ну что? Что делать таким вот одиночкам и дикарям , я не хочу ранить дорогих мне людей, но по-другому не получается. Я пробовала. Так или иначе, но все возвращается на таковой сценарий...людям становится невыносимо сложно, одной дело подруга или сестры, но мы же не живем вместе! А вот так 24/7 жить с таким отшельником как я, если хоть чуть чуть, что-то нарушается в моем внутреннем эмоциональном балансе, все, все нафиг. Я не кричу, нет, я просто становлюсь камнем. И разговорить меня потом, и мне самой расшевелится очень сложно. Я погружаюсь в молчание, мне все становится пофиг, ничего не интересно. Какое-то время я нахожусь в этой серости, потом проходит. Но это "проходит" длится до следующего раза, пока опять что-нибудь не нарушит мою внутреннюю идеализацию. Простите, так много написала Просто скажите мне, вы, не знакомые, а так, люди со стороны, ведь что-то не то? принимаю любое "битье", возможно мне они то и нужно.  Всю тему не осилю, сори..  Абсолютно обо мне, 100%. И ето только усугубляется с возрастом. И да, чувство вины перед близкими за ето
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 20 июл 2015, 01:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да нет девы.. все правы по своему. все правильно говорите. я вам всем безумно благодарна за комментарии, очень даже тактичные. спасибо девушки
Мы в субботу ездили от Москвы. Смотрели место под дом.
Господи, как же мне там хорошо было!!!! Хотела видео снять, в тему блога отправить..какая там красота! река Ока ...широчайшая, распаханные и засеянные савхозные поля, леса... а огромный поселок/деревня прям на берегу, и храм огромный в том селе....потрясающее место.
Девочки, с Подмосковья, в след. выходные опять туда поедем, обязательно сниму видео, и отправлю в ту тему...может кто свои места родные узнает. Это под Серпуховым.
Стоило хоть на день выехать из этого безумного города, и такое чувство.. Я там оживу! я там восстановлюсь..а даже все мои "странности" там не будут настолько для меня невыносимыми
Правда, и таблеточки пить начала..просто для устранения тревоги
В церковь , я любила бывать в церкви. Выходила от туда как с крыльями раньше...а сейчас мне там не комфортно..я захожу порой, поставлю свечку сестре и маме, и выхожу...гложет сильно, стыдно.
Мама мужа тоже умерла 3 месяца назад...какой то ужасный год
Вот они..трое, мама моя, сестра любимая, и мама мужа..перед всеми ними я виновата. Перед сестрой особенно. Но, мой сын, я порой смотрю на него..и так сердце щемит, все что с ним не так, опять же, моя вина!.
Не "любила" как должнО, мало внимания, и прочее. А сейчас он вырос, и мы практически не общаемся..
Как все сложно, Господи. На меня как будто ком наваливается, с каждым годом ком все больше
И все же. Вы все добрые девчат, и правильно все говорите. Это же не поленится, писать не знакомому человеку свои мысли и советы. Это очень ценно. Я не ожидала
|
|
 |
|
 |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 20 июл 2015, 06:55 |
|
|
В местной американской газете недавно статью читала "дом, который спас наш брак". Супруги возрастные, т.е. дети уже разъехались, они свой дом поделили на две части с двумя кухнями, спальнями, совершено разным дизайном, муж компьютерами и тренажерами свою ливинг рум заставил, жена какими-то прибамбасами для гончарного хобби. Спят вместе, сказали, кушают тоже, но всегда есть возможность уйти к себе. По-моему классная идея, если второй супруг не нуждается в общении как в воздухе.
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 20 июл 2015, 06:59 |
|
|
А, на нашем форуме тоже обсуждали пару семейную, у них дом - два крыла, два разных входа и перемычка типа корридора, посередине. Участники форума разделились на два лагеря, молодые/влюбленные кричали, что за жизнь, а люди опытные сказали, так только и надо жить.
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 20 июл 2015, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю за такие кардинальные меры, но что-то похожее я бы хотела. Я даже не против, две доп. комнаты должны быть. Что бы и мне и ему было куда уйти если что.
Мне бы только иметь способность радоваться, ценить момент как говорится. А с этим всю жизнь проблемы..Я живу будущим, настоящее всегда не в счет, за редкими, редкими исключениями.
Я его не чувствую, не ощущаю..настоящее. Редко когда мне бывает по настоящему отчетливо, осознано хорошо, что бы я чувствовала что вот..вот момент, я живу, я чувствую и благодарна за этот момент жизни.
Не думаю что этому можно научится
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 20 июл 2015, 08:34 |
|
|
Можно. Вот со всей ответственностью говорю тебе - можно. Живи осознанно, а не на автомате. Я вчера проснулась в 5.30, сама. Близкие люди интересуются, не заболела ли? Я раньше 7.00 обычно глаза не продираю. Пошла на бекярд порастягиваться, пойожиться и полежать в позе мертвеца. Хорошо-то как! Птички чирикают, ветерок. Тишина. И на газончике с травкой - на каждой травинке блестит по росинке. Завораживающее зрелище. Я сфотала (конечно, такое надо фотить профессиональной камерой, но все ж) и поставила себе заставкой на телефон. Чтобы не забыть этот момент и свои ощущения в нем.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 20 июл 2015, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Незабудка, сначала я подумала, что у вас просто такой характер, интроверсия. Чем больше я читаю вашу тему, тем больше мне кажется, что у вас депрессия. И это понятно - потеря близких людей очень тяжело переносится. Не знаю, какие таблетки вы начали пить, но, возможно, вам надо с доктором посоветоваться и попить антидепрессанты, это лучше, чем разрушить свой брак. Жить с таким чувством вины очень тяжело, я думаю, в вашем состоянии вы серьезно преувеличиваете то, что вы сделали или сказали близким. Никто не совершенен, и они не были совершенны, в том числе. Простите себя.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 20 июл 2015, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кариша дорогая спасибо тебе!  Красота!!! Я так и сказала, за редкими исключениями. Бывает полное счастье когда я в лесу гуляю, да, или вот в такие моменты как в субботу..там я чувствую. Да. Я думаю, и очень надеюсь, что это не со мной что-то не так. Просто я устала очень, морально. Каменные города, асфальт, высотки, все эти здания и люди - меня убивают, каждый день, по-немногу. Видимо настал конкретный предел. Была по-моложе, как то не так сильно это ощущала. А сейчас, все нутро рвется от сюда, на свободу..скорее всего от этого вся моя суетность, дурные мысли, и ощущения себя той белкой в том колесе. суета сует беспонтовая буду жить пока мыслями о свободе :)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 20 июл 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хелена, спасибо, но не хочу антидепрессантов. Я принимаю пока Афобазол, мне помогает. Да и форум помог. Клянусь! Спасибо вам девушки огромное сто раз. Полегчало.
Буду жить как всегда, с этими ощущениями депрессии, в большей или меньшей степени они всегда и присутствуют эти ощущения. Но да, что скажу, за истекшие 3 года столько всего было. Что возможно и неудивительно что хуже стало чем обычно. Буду спасаться пилюлями пока.
А вот от вины никуда мне не деться. Только время.
|
|
 |
|
 |
|