Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
У нас на работе конкурс раз в году проводят, желающие приносят свои чили, остальные пробуют и голосуют. У большинства это очень густой острый суп с бобами и мясом, кто чуть пожиже делает, а кто так густо, как второе, что ложка стоит.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:21 |
|
|
Doll писал(а): Пудик писал(а): [ Ну так все из Европы пришло. Что не из Европы, то от индейцев - мексиканское. Еще из Африки что-то. Почти. Нет американской кухни по сути. Индейку можно с натяжкой назвать амер. блюдом, но с рождественском варианте это пришло из Европы. Но засчитываем День Благодарения все же. Кто там про бутеры с ветчиной, как американскую еду? Не смешите мои тапки. Так что же готовят американцы? Пусть и не американское.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик писал(а): [ Так что же готовят американцы? Пусть и не американское. Я в ступоре. Вы что- не в Штатах живете? В рестораны ходите? Немецкое готовят, итальянское, мексиканское- всякое.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:24 |
|
|
Helenni писал(а): У нас на работе конкурс раз в году проводят, желающие приносят свои чили, остальные пробуют и голосуют. У большинства это очень густой острый суп с бобами и мясом, кто чуть пожиже делает, а кто так густо, как второе, что ложка стоит.  Так и есть. Все по-разному чилли готовят. ps. Можно погуглить ресторан Chilli's и посмотреть, как выглядит чилли
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:25 |
|
|
Doll писал(а): Пудик писал(а): [ Так что же готовят американцы? Пусть и не американское. Я в ступоре. Вы что- не в Штатах живете? В рестораны ходите? Немецкое готовят, итальянское, мексиканское- всякое. Я не про рестораны. А про типичную американскую семью. Видела только в фильмах.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:26 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Пудик писал(а): [ Ну так все из Европы пришло. Что не из Европы, то от индейцев - мексиканское. Еще из Африки что-то. Почти. Нет американской кухни по сути. Индейку можно с натяжкой назвать амер. блюдом, но с рождественском варианте это пришло из Европы. Но засчитываем День Благодарения все же. Кто там про бутеры с ветчиной, как американскую еду? Не смешите мои тапки. Так что же готовят американцы? Пусть и не американское. Скажу , что заказывают или покупают)) салат со шпинатом, колслоу, просто овощной салат)), коктейль со шримпами-т.е. шримпЫ и вокруг салатные листья. Рыбные блюда - вот в этом они мастера, молодцы -запекают, тушат, или гриль. А мясо - все теже самые блюда, как в России , только названия другие))
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Пудик писал(а): Так что же готовят американцы? Пусть и не американское. Да все по-разному. У бф типично американская семья в Огайо была смешанная немецко-итальянская, поэтому пицца и спагетти были на столе все время (мать сама пекла), и в то же время свиные отбивные с квашеной капустой и сосиски тоже были в почете. А еще она делала котлеты из салмона, супы, лазанью и митлоф часто. Салаты всякие разные, кучу всего на гриле - и мясо, и сифуд, и овощи.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:27 |
|
|
Вы что, Пудик, в Америку совсем не ходите? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:29 |
|
|
Jessica_ писал(а): Скажу , что заказывают или покупают)) салат со шпинатом, колслоу, просто овощной салат)), коктейль со шримпами-т.е. шримпЫ и вокруг салатные листья. Рыбные блюда - вот в этом они мастера, молодцы -запекают, тушат, или гриль. А мясо - все теже самые блюда, как в России , только названия другие))
Я тоже заметила, что они к рыбе с каким-то пиететом относятся. Когда говорю, что не люблю рыбу, очень удивляются. А к шпинату что добавляют?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:30 |
|
|
Helenni писал(а): Вы что, Пудик, в Америку совсем не ходите?  Не-а 
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:31 |
|
|
А у Пудика муж отечественного производства, наверное? Извините за любопытство )))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:32 |
|
|
}!{Mypka писал(а): А у Пудика муж отечественного производства, наверное? Извините за любопытство ))) Это не секрет.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:33 |
|
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:33 |
|
|
Пудик писал(а): Helenni писал(а): Вы что, Пудик, в Америку совсем не ходите?  Не-а  Тогда понятно. А меня в первый год систер-ин-ло научила готовить многое, и мы с ними все праздники проводили, так что я имею представление.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Отметим мою днюхУ? Добавлено: 19 июл 2015, 16:36 |
|
|
Пудик писал(а): А к шпинату что добавляют? Честно я не знаю, у сестры мужа только пробовала, а она сама не знает)), единственно, что чувствуешь это сыр и шпинат. Вкуусно, но вредно)), сама не делаю, т.к. знаю, что туда много сыра идет parmesan cheese
|
|
 |
|
 |
|