|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 12:03 |
|
|
а через какую компанию вы отправляли?
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 16:04 |
|
|
lucky bride писал(а): Девочки, а кто нибудь недавно пытался отправить косметику в посылке?? Я, в основном, вещи собираюсь отправлять, но хотела маме тональный крем положить да какую-нибудь маску для лица/глаз, но мне сказали, что не примут косметику или потом в России проблемы будут. У кого-нибудь был подобный опыт?
Если обычной почтой, то никто не проверяет, что отправляешь. Приносишь коробку уже запечатанную,с декларацией. Запрета на косметику нет, духи-да, это liquid, вроде бы как-нельзя...но who cares? Но видите, как обычная почта "работает"...  Точнее, московская таможня вороватая 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2006, 16:11 |
|
|
Ну да, обычной почтой им пофигу - все равно не дойдет 
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 02:37 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
На своем горьком опыте сообщаю, что пропадает не вся посылка, а самое интересьненькое. НАпример, один раз мне пришла посылка, где должен был быть mp3 плейер, а оказался только провод от него. Посылка с сотовым, наверное, в океане утонула....Вот жду еще две. Они, наверное, на перекладных.....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 05:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Devushka писал(а): На своем горьком опыте сообщаю, что пропадает не вся посылка, а самое интересьненькое. НАпример, один раз мне пришла посылка, где должен был быть mp3 плейер, а оказался только провод от него. Посылка с сотовым, наверное, в океане утонула....Вот жду еще две. Они, наверное, на перекладных.....
Нужно такие вещи отправлять особой почтой и заполнять бланк с описью. Моих родителей не раз донимали,мол,приезжайте на почту сами, у вас расхождение в весе ( при отправке и получении). Я догадалась,чтоб они спросили, какое расхождение. Оно было 100 гр. я позвонила на почту и сказала им доставить, так как доставка оплачена, а эти 100 гр я все равно искать не буду.)))))))) Все было на месте все разЫ. Посылайте Глобал Экспресс.
|
|
 |
|
 |
Giulietta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 05:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2005, 03:47 Сообщения: 78 Откуда: СПб ->KY, 04.09.1900 :-)
|
inga2809 писал(а): х-р знает где, за городом почти. Еду. Таможенника не застаю, но мне милостиво выдают его мобильный номер, мол, звони, договаривайся. Договорились на след. день. Я этого урода пол-дня прождала безрезультатно. На третий день я его поймала. Дяденька с разбегу заявляет, что я должна заплатить ндс 600 гривен ($100=500 гривнам) + таможенную пошлину, которая будет зависеть от того, во сколько он оценит посылку.... Слов не было, одни маты! При мне посылочка была вскрыта и оценена по минимуму, т.е. дяденьке в голову не могло прийти, что одна зубная щетка Phllips sonicare стоит $170 - оценил всего в двадцатку. Медведь и духи, тоже не копеечные, были оценены по тридцатке баксов. Получила я чек к оплате на 900 гривен ($180)!!! За что??? А если бы золото-бриллианты нашли? Дурдом! Совет таможенника - не посылать коммерческими курьерскими службами, а только государственными или обычной почтой. Не оценивать посылку дороже $200. Вот такая вот фигня с посылками! Скоро мой день рождения. Ухажер интересуется, что подарить. Как бы намекнуть, что наличными лучше 
Слушайте, девы, такие ужасы рассказываете... Мне мой посылает посылки/бандероли USPS. Доходят за пять рабочих дней, привозят мне их туда, куда он напишет (то домой, то в офис), предварительно позвонив по телефону. Никаких растаможек и прочей лабуды, да еще и на сайте отслеживаю: такого-то числа покинула США, такого-то прилетела в Россию, такого-то прошла растаможку.. Тьфу-тьфу-тьфу!!!!
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 08:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2004, 19:45 Сообщения: 67 Откуда: Vladivostok=>Los Angeles, CA
|
Giulietta писал(а): Мне мой посылает посылки/бандероли USPS. Доходят за пять рабочих дней,
Вы имеете в виду UPS? 
|
|
 |
|
 |
Giulietta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 08:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2005, 03:47 Сообщения: 78 Откуда: СПб ->KY, 04.09.1900 :-)
|
Чокита, если бы я имела в виду UPS, я бы так и написала. Anyways, спасибо за бдительность
Именно USPS (United States Postal Service) www.usps.com
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 09:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2004, 19:45 Сообщения: 67 Откуда: Vladivostok=>Los Angeles, CA
|
Ну, тогда, если это обычный USPS, то Ваш жених, наверное, отправляет экспресс-почту или хотя бы registered? Потому что в "5 дней" обычной почтой я не верю.
|
|
 |
|
 |
Giulietta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 09:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Знаете, когда пишут "Я не верю", такое ощущение, что сказали ТЫ ВРЕШЬ. Издержки форумского общения, понимаю. Но очень неприятно. В следующий раз и не захочется инфой делиться.
А по теме: Да, посылает registered (я и не говорила иначе  ), поэтому и отслеживаю по tracking number.
|
|
 |
|
 |
Chokita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 09:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Извините, Giulietta, может, я резко сказала. Просто вы так нечетко написали про эту почту, что неопытные люди подумают, что обычная почта USPS идет всего 5 дней в Россию, а это неправда! Надо было сразу уточнить, что жених посылает registered mail.
Мир? 
|
|
 |
|
 |
Giulietta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 09:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
шуа  в след. раз буду точнее и детальнее 
|
|
 |
|
 |
Klusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 10:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Chokita писал(а): ..... неопытные люди подумают, что обычная почта USPS идет всего 5 дней в Россию, а это неправда!
У меня USPS обычная не registred доходит за 5 рабочих дней, ну или неделю календарных. Правда это в Москву. Дальше по России она конечно может дольше идти.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 10:59 |
|
|
а у меня опять посылка пропала. Вернее envelope, air mail. Отправила ещё в июне и куку..нету 
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2006, 11:05 |
|
|
Марина, а как они идут : через какое направление? Я мужу в Корею шлю и только 60% доходит. Остальное где-то навсегда зависает.
|
|
 |
|
 |
|