|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, ставь ветки Буг на укоренение, по осени жду:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 01:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не малиновая, имеется. 2 другие, пожалуйста:-)))
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 08:47 |
|
|
Adolocha писал(а): Кисмет! Гортензия красавица! Вопрос. У меня есть корзина фуксий. Периодически обрезаю, в воде все дают корни. А что делать осенью с новичками, и самое главное, с материнским растением? Выкинуть??? Или кого-то на зимовку? Как их обеспечить комфортом? Вам выслать тот сорт фуксий? Adolocha,а зачем ты ее обрезаешь сейчас? Я только по весне. Материнское растение- это уже биоматериал , я куст обрезаю осенью и ставлю в темное место. Поливаю раз в месяц , в марте - выношу на свет ,отрастет-пускаю на черенки. Раньше жалко было выбрасывать- оставляла и старый куст И как правило- оно долго раскачивалось ,поздно цвело и наростало. Единственное, если делать штамбовые фуксии (деревцем) их сохраяют, не дают им цвести первый год. Там целое дело. Я две делаю,но что-то они не сильно пышные. Не те сорта для штамба взяла. Ты можешь в ноябре отрезать до 2 листика принявшиеся черенки и не давать им цвести до весны. Посмотришь,как они будут следующей весной.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 08:59 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, ставь ветки Буг на укоренение, по осени жду:-) Хорошо, но я что-то не уверена, что они в воде дают корешки.  У Березки-то и гвозди дадут.  Ну попробуем 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 09:52 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Оклахома, ставь ветки Буг на укоренение, по осени жду:-) Хорошо, но я что-то не уверена, что они в воде дают корешки.  У Березки-то и гвозди дадут.  Ну попробуем   Уж правильно сказала!То что у Березки дает корни нам и не снится!У меня все сгнивает!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Девочки, у кого-нибудь азалии растут? У нас после аномально холодной зимы азалия стала плохо выглядит. Почти сухие веточки и листочков очень мало, и на самом верху только. совсем голый куст стал. хотя весной цвела немного. Чот с ней делать? Я пробовала подкислять ее лимонной кислотой несколько раз, но чтото не помогает.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет, обрезала я её чуть-чуть, на случай если материнское растение умрет, то хоть черенки будут. И пушистее, вроде, растет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Magnona писал(а): Девочки, у кого-нибудь азалии растут? У нас после аномально холодной зимы азалия стала плохо выглядит. Почти сухие веточки и листочков очень мало, и на самом верху только. совсем голый куст стал. хотя весной цвела немного. Чот с ней делать? Я пробовала подкислять ее лимонной кислотой несколько раз, но чтото не помогает. Надо не кислотой поливать, а подкормить удобрением для азалий, на них так и написано-азалия фертилайзер, или миракл-гро тоже подойдет. Если листочки зеленые имеются, то отрастет по новой все, еще пышнее. У меня тоже один кустик полусдох, но ниче новые листья веточки полезли, обрастает уже.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Такая вот у меня морковная камасутра в огороде приключилась
_________________ www.currantmist.com
Последний раз редактировалось archer71 18 июл 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Добираю последние ягодки черной смородины. Урожай собран. Получилось где-то около 350 кг. Красную еще не считала, но ее намного меньше. В след.году расчитываем на утроение, а то и учетверение урожая. Спасибо еще раз Оклахоме за идею со стульчиками, пользовали их и в хвост, и в гриву
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 19:17 |
|
|
А вот горячая любительница смородины, помощница
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 18 июл 2015, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Учительница писал(а): Magnona писал(а): Девочки, у кого-нибудь азалии растут? У нас после аномально холодной зимы азалия стала плохо выглядит. Почти сухие веточки и листочков очень мало, и на самом верху только. совсем голый куст стал. хотя весной цвела немного. Чот с ней делать? Я пробовала подкислять ее лимонной кислотой несколько раз, но чтото не помогает. Надо не кислотой поливать, а подкормить удобрением для азалий, на них так и написано-азалия фертилайзер, или миракл-гро тоже подойдет. Если листочки зеленые имеются, то отрастет по новой все, еще пышнее. У меня тоже один кустик полусдох, но ниче новые листья веточки полезли, обрастает уже. о, спасибо. Мне как то посоветовали кислотой подкормить, а я пока начинающий садовод, всему верю :)
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Оклахома, ставь ветки Буг на укоренение, по осени жду:-) Хорошо, но я что-то не уверена, что они в воде дают корешки.  У Березки-то и гвозди дадут.  Ну попробуем  OklaXoma, marsem, xaxa, шутницы вы, однако. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас на патио стоит обалденный аромат. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 09:28 |
|
|
archer71 писал(а): Добираю последние ягодки черной смородины. Урожай собран. Получилось где-то около 350 кг. Красную еще не считала, но ее намного меньше. В след.году расчитываем на утроение, а то и учетверение урожая. Спасибо еще раз Оклахоме за идею со стульчиками, пользовали их и в хвост, и в гриву Всегда пожалуйста  Если где чего упростить в целях не надрываться - это я завсигда готовая 350 кг - это нехило! расскажите же поподробнее ! Много ли было сборщиков? Для себя осталось ли? Перерабатывали или живьем съели? Еще раз настойчиво порекомендую попробовать подвесить небольшое ведерочко на шею. Просто траст ми  Ну раз в этом году урожай уже собран, то поздно пробовать, но раз ожидается (и правильно делается  ) на следующий год , то не забудьте! Особенно упрощает, когда кусты уже побольше и погуще Еще я когда-то читала про формирование смородины на шпалере. Сама, правда, не добралась, но раз у вас такая ферма - может , заинтересует идея. Это для красной, белой смородины и крыжовника. Вот ссылки первые попавшиеся http://divnyi-sad.ru/vyirashhivanie-kry ... lerax.html
|
|
 |
|
 |
|