|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 08:57 |
|
|
forgetmenot писал(а): Jaxi писал(а): Незабудка, насчет житья на природе- очень может быть!  Но чтобы с комфортом .Природа -лучший лекарь. на это и уповаю  мы как поселились в пригороде, так сразу стали себя лучше чувствовать mentally.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
forgetmenot писал(а): Я осознаю что со мной тяжело, и я не всегда в таком состоянии. И я то же и поддерживаю мужа, и поговорить могу часами. И повеселиться, я не всегда камень. Иногда. Порой. Находит..это не значит что я должна пить эту лабуду Незабудка, все, что они тут описывают - это проблемные люди с психическими отклонениями, которые к интровертам не имеют никакого отношения. Просто экстроверты этого не понимают: им общаться в кайф всегда, они от этого не устают, а наоборот, энергию получают. Поэтому им трудно представить, что есть другие люди - интроверты, которые любят пообщаться, и посмеяться, и поговорить, но не столько времени! Одиночество им нужно, как вода растениям. И на отношения в семье это не влияет, покуда у экстравертов есть где "добирать" общение - другие родственники и друзья. Наоборот, интроверты обычно спокойные, мирные и не склонны ссориться. А вот если жена приехала к мужу-интоверту, у нее в стране ни друзей, ни родных - да, это будет проблемой.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 08:59 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Karishka писал(а): Тигрица писал(а): Конечно все неудобные, но если человек не может переносить присутствие членов его семьи, ему надо жить одному. Я не о вас конкретно, и не о ситуации, когда у людей пару часов для себя и они рады. Я знала человека, который в принципе не переносил людей в больших количествах, включая любовь всей своей жизни. В итоге они через пару лет совместного проживания разъехались и некоторое время жили гостевым браком, т.е. встречались на выходные. При этом он даже ночевать не мог не в своем доме, а в своем не желал никого видеть. Ничего удивительного что его дама в итоге от него ушла и нашла себе другого. Таким людям нужно жить одним. Ну тут уже налицо психическое расстройство. У моей подруги в период дейтинга был такой бойфренд. Мог прийти в компанию и сидеть с отсутствующим выражением лица несколько часов, не проронив ни слова. Когда к нему обращались - отвечал коротко и по делу, разговор не поддерживал. И да, на ночь не оставался никогда. Короче, весной у него пошло явное обострение и подруга быстренько свела общение на нет. Я его потом как-то видела. У человека было такое выражение лица, что сразу было понятно - неадекват. Мне тоже кажется, там налицо другая проблема  На чье лицо и какая другая проблема? Я серьезно если что.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Незабудка, может, просто, Вы - интроверт, а семья Ваша - грубо говоря экстроверты? Я думала, я интроверт.  Но я на работе когда - непрерывно с людьми, все 8 часов -блаблабла. Решила, что поэтому иногда никуда идти не хочу, ни с кем общаться не хочу и т.п. С мужем мы слава те оба такие. Нам хорошо очень вместе. Но, когда по отдельности, - тоже хорошо. Главное, знать, что человек есть, что человек "со мной", что у него все хорошо и т.п. Поэтому ни его, ни меня не напрягает. Но про совесть мучит - я понимаю. Меня совесть перед дочкой мучает все время: она у меня очень "требовательная", ей нужно постоянное внимание (вот написала, и сама ужаснулась). Дочка - не муж, само собой, я ее люблю. Но знаю, что не додаю ей эмоционального внимания постоянно. Стараюсь, заставляю себя - потому что ей это просто жизненно необходимо: постоянные обнимашки, выслушивания ее жалоб - она у нас ипохондрик, и ADHD. Но с мужем, наверное, так не получится. Он же не ребенок. У него нет уверенности, что Вы его любите, - ни смотря ни на что. У меня подруга одна такая была в детстве: обижалась, что я еще с кем-то другим провожу время, кроме нее. Хотя она была моя самая лучшая подруга. Мне кажется, она меня никогда за это не простила  Но друзьями мы тем не менее были всю жизнь, и друг друга очень понимали хорошо. Но мы вместе не жили, конечно. Зато первый муж у меня был такой тоже. Я помню, когда стали вместе жить, - я ему говорила, - ну что ты с друзьями куда-то не сходишь, - ну сходи хоть куда-то. А он не понимал, и обижался. Ему тоже было надо, чтобы вместе все время. С мужем потом как-то устаканилось, когда подольше пожили. И он перестал меня так напрягать, и его перестало напрягать, что я такая, какая есть (до поры до времени, но там другая история). Может, поживете подольше, и все наладится. Действительно, переедите в свой дом и т.п. Если муж умный - а скорее всего так и есть, - может, надо с ним говорить, объяснять. Чтобы он знал, что Вы его любите? 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 17 июл 2015, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 09:00 |
|
|
Helenni писал(а): forgetmenot писал(а): Я осознаю что со мной тяжело, и я не всегда в таком состоянии. И я то же и поддерживаю мужа, и поговорить могу часами. И повеселиться, я не всегда камень. Иногда. Порой. Находит..это не значит что я должна пить эту лабуду Незабудка, все, что они тут описывают - это проблемные люди с психическими отклонениями, которые к интровертам не имеют никакого отношения. Просто экстроверты этого не понимают: им общаться в кайф всегда, они от этого не устают, а наоборот, энергию получают. Поэтому им трудно представить, что есть другие люди - интроверты, которые любят пообщаться, и посмеяться, и поговорить, но не столько времени! Одиночество им нужно, как вода растениям. И на отношения в семье это не влияет, покуда у экстравертов есть где "добирать" общение - другие родственники и друзья. Наоборот, интроверты обычно спокойные, мирные и не склонны ссориться. А вот если жена приехала к мужу-интоверту, у нее в стране ни друзей, ни родных - да, это будет проблемой. Всё верно 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Простокваша, какой прозак в России? Вы с Таней упомянули про"веселительные" средства в России без рецепта. А ты про прозак и Привет.  Я несколько лет назад летела из России в Америку. Со мной в самолете рядом сидела русская женщина. Она чья-то мама и летела к дочери. В разговоре с ней выяснилось, что она принимает антидеприсанты, потому что она всегда вынуждена жить в америке по полгода. И от этого она вечно подавленная и грустная. Сидит в америке, как в тюрьме со всеми удобствами.При мне выпила таблетку. Чуть ожила. Потом я за нее делала заказы алкогольного коктейля и ужин. Она по-англ почти не говорит совсем. Сказала, что выживает засчет антидеприссантов. Есть люди, которым антидеприссанты просто необходимы, чем жить "со своим настроением" и мучиться . Я бы полфорума на них посадила... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): О! Точно. Давайте всем интровертам подсыпем увеселяющей дури утром в овсянку. Кстати, знала одну такую пару. Жена медик подсовывала мужу антидепрессант, т к ей не нравилось, что он не такой весёлый как ей надо было.  Ибо нефиг! Обязан rазвлекать 24/7. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): forgetmenot писал(а): Я осознаю что со мной тяжело, и я не всегда в таком состоянии. И я то же и поддерживаю мужа, и поговорить могу часами. И повеселиться, я не всегда камень. Иногда. Порой. Находит..это не значит что я должна пить эту лабуду Незабудка, все, что они тут описывают - это проблемные люди с психическими отклонениями, которые к интровертам не имеют никакого отношения. Просто экстроверты этого не понимают: им общаться в кайф всегда, они от этого не устают, а наоборот, энергию получают. Поэтому им трудно представить, что есть другие люди - интроверты, которые любят пообщаться, и посмеяться, и поговорить, но не столько времени! Одиночество им нужно, как вода растениям. И на отношения в семье это не влияет, покуда у экстравертов есть где "добирать" общение - другие родственники и друзья. Наоборот, интроверты обычно спокойные, мирные и не склонны ссориться. А вот если жена приехала к мужу-интоверту, у нее в стране ни друзей, ни родных - да, это будет проблемой. Хелена, спасибо большое за поддержку! Да, это так и есть. Я не всегда дикая, и не всегда нелюдимая. Просто, возможно я быстрее устаю. Я тогда езжу в лес..я там хожу, смотрю, дышу.. Я только так могу подзарядиться. Через траву, деревья, тишину. Если я утомляюсь эмоционально, тогда я замолкаю. Мне вот тут, на форуме, общаться не сложно. И то в меру...в жизни, с живыми людьми я бы от такого количество общения сгорела бы наверное..по-этому я прихожу сюда, туда-сюда..и мне хорошо. как бы пообщалась :))
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
|
|
ПростоКваша писал(а): Jaxi писал(а): Karishka писал(а): О, я тож тащусь когда муж берет детей и едет навещать мамАн. Дома тишинааааа, никто не дергает, "хочу баранки ем..."(с), КАЙФ-ТО КАКОЙ!! И я такая же стала. Или была.  Я очень общительная,но в то же время обожаю быть одна. Это нормальное явление при наличии детей. Маме нужен отдых. А тема совсем о другом. Про детей был просто пример. И я - в теме. Полагаю, что даже больше, чем вы.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Helenni писал(а): forgetmenot писал(а): Я осознаю что со мной тяжело, и я не всегда в таком состоянии. И я то же и поддерживаю мужа, и поговорить могу часами. И повеселиться, я не всегда камень. Иногда. Порой. Находит..это не значит что я должна пить эту лабуду Незабудка, все, что они тут описывают - это проблемные люди с психическими отклонениями, которые к интровертам не имеют никакого отношения. Просто экстроверты этого не понимают: им общаться в кайф всегда, они от этого не устают, а наоборот, энергию получают. Поэтому им трудно представить, что есть другие люди - интроверты, которые любят пообщаться, и посмеяться, и поговорить, но не столько времени! Одиночество им нужно, как вода растениям. И на отношения в семье это не влияет, покуда у экстравертов есть где "добирать" общение - другие родственники и друзья. Наоборот, интроверты обычно спокойные, мирные и не склонны ссориться. А вот если жена приехала к мужу-интоверту, у нее в стране ни друзей, ни родных - да, это будет проблемой. +1000 Я, наверное, не 100% интроверт, потому что далеко не всегда спокойная Но очень с Хеленни согласна!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я бы полфорума на них посадила...  Бодливой коrове...... 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 09:07 |
|
|
Karishka писал(а): На чье лицо и какая другая проблема? Я серьезно если что. Я про оба случая, что вы описали и о ситуации что Тигрица привела в пример
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): Вам кажется смешным, что у людей депрессия и они принимают из-за этого лекарства?  Над раковыми больными тоже ржете? Мне это НЕ смешно. Есть люди, которым необходимо пить эти таблетки. Автору темы в том числе. Она сама собой недовольна и это отражается на всех вокруг. На Привете есть прикольной мужик, который пишет про действие таблеток. Не мешайте все в кучу и не переводите тему на меня. Я написала свое мнение и как я вижу выход из положения. Помочь хочу. И не надо про раковых больных, окей? У меня их много в семье.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 09:12 |
|
|
Bastet писал(а): Умная Эльза писал(а): О! Точно. Давайте всем интровертам подсыпем увеселяющей дури утром в овсянку. Кстати, знала одну такую пару. Жена медик подсовывала мужу антидепрессант, т к ей не нравилось, что он не такой весёлый как ей надо было.  Ибо нефиг! Обязан rазвлекать 24/7.  
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехала снова Добавлено: 17 июл 2015, 09:14 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Jaxi писал(а): Простокваша, какой прозак в России? Вы с Таней упомянули про"веселительные" средства в России без рецепта. А ты про прозак и Привет.  Я несколько лет назад летела из России в Америку. Со мной в самолете рядом сидела русская женщина. Она чья-то мама и летела к дочери. В разговоре с ней выяснилось, что она принимает антидеприсанты, потому что она всегда вынуждена жить в америке по полгода. И от этого она вечно подавленная и грустная. Сидит в америке, как в тюрьме со всеми удобствами. При мне выпила таблетку. Чуть ожила. Потом я за нее делала заказы алкогольного коктейля и ужин. Она по-англ почти не говорит совсем. Сказала, что выживает засчет антидеприссантов. Есть люди, которым антидеприссанты просто необходимы, чем жить "со своим настроением" и мучиться . Я бы полфорума на них посадила...  Вы хоть знаете, как антидепрессанты работают? Все, обещаю больше вас не комментировать)))
|
|
 |
|
 |
|