Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие!
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 17:16 
Богиня
Богиня

Эльза, в смысле маленькие, как ягоды с размера горошинки? Если не поленюсь, то схожу на backyard посмотрю, как именно сорт называется. Но мы у местного садовода брали, не знаю, доступен ли этот сорт в больших магазинах.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не совсем с горошинки, а как бы с черешню размером. В последний раз такие удачные купились, хочу своих :angel Было бы здорово, если поделитесь названием :s_thumbup . Всё равно их не время сейчас сажать, есть время поискать-купить

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 17:33 
Богиня
Богиня

А мы как-раз будем на днях на осень помидоры сажать. Из черри мы выращиваем Matt's Wild Cherry (красные "горошинки"), Sun Gold cherry tomatoes (желтые, с черешню). Оба вида сладкие.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 17:48 
Богиня
Богиня

Подскажите кто знает, в первый раз в этом году посадила огурцы, цветут зараза как дурные, а в основном пустоцвет, может сорт такой неудачный или подкормить чем надо?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
А мы как-раз будем на днях на осень помидоры сажать. Из черри мы выращиваем Matt's Wild Cherry (красные "горошинки"), Sun Gold cherry tomatoes (желтые, с черешню). Оба вида сладкие.

Cпасибо за рекомендацию. :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Березка, а какую землю в горшки покупать? Я что-то не то все покупаю. Не земля, а не пойми что. В комья слеживается, и не растет ничего толком. Нам от детей елочка с Нового года досталась. Ей в родном горшке уже тесно, надо пересадить. У нее в горшке земля пушистая. Боюсь, если в плохую пересадить, то не выживет.
У меня бэкярда нет. Только патио. Поэтому единственный вариант удовлетворить тягу к земле, это горшки.

На фотографии на заднем плане ананасы? Такие огромные. Мои просто карлики на их фоне.

Земля у меня всегда миракал гро покупная. Для цитрусов покупаю ту, что для кактусов микс (не соил), она более "пушистая" и добавляю ещё перлайт, песок, чтоб дрейнедж хороший. Слышала народ мешает 50/50 соил и микс плюс перлайт 30%. Есть ещё одна вещь, не могу вспомнить название прямо сейчас. Потом напишу, как придёт ко мне сознание. На заднем плане анананасы, ага. Сейчас они ещё больше и 4 крупных плода на них. Верхушки посадила в прошлом году, так уже больше этих на фото, прут как ненормальные. Точно дадут плоды весной.
Вспомнила, что ещё к земле мешаю - vermiculite.

Последний раз редактировалось Berizka 16 июл 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, ты про sage мине напоминала. таки я вчера пошла и купила. Маленький кустик за 5. Но маленький. И вчера. За 5.
Сегодня зашла в Лоус и купила два - один просто R. Sage за 50 коп здоровый и второй R. Sage Filigran за 10 коп - поменьше, чем за 50 коп который, но побольше, чем вчерашний за 5 рублей .
:f_eyebrows :c_laugh
А вчерашний за 5 рублей уже посадила.
А ведь мялась-мялась вчера - покупать или засунуть куда-нить и не покупать, тетка передо мной в кассу целый цветник пробивала, долго.
Надо следовать знакам, да... :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma, да, надо следовать знакам. У меня в последнее время знаки странные. Если еду в надежде найти что-то, будет "шаром покати", а если еду без каких-то мыслей, вроде и ничё не надо и желания заезжать в магаз нет, обязательно будет что-то, что я давно искала. Ну, и как тут мимо пройдёшь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и где тебе непонятно? - никогда не поздно прикупить что-то еще этот знак наывается :c_laugh
а когда шаром покати - это значит надо пойти подкормить то, что есть уже
Спрашивайте, расшифруем что угодно :cool :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Ну и где тебе непонятно? - никогда не поздно прикупить что-то еще этот знак наывается :c_laugh
а когда шаром покати - это значит надо пойти подкормить то, что есть уже
Спрашивайте, расшифруем что угодно :cool :b_wink

Хаха, а на Таро погадаем? :c_laugh Я тут недавно про ворчащую ворону спрашивала, так мне никто не разгадал, к чему бы это. Что скажешь? :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
Подскажите кто знает, в первый раз в этом году посадила огурцы, цветут зараза как дурные, а в основном пустоцвет, может сорт такой неудачный или подкормить чем надо?

у вас какой сорт\гибрид? у меня хорошо росли: и поесть и замариновать. Кормить калийными удобрениями, и азотными немного. Вы формируете куст? нужно срывать самые первые женские (с огурчиками) только завязавшиеся внизу, а иначе мало огурцов будет.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:49 
Богиня
Богиня

OJKTexas писал(а):
prili писал(а):

у вас какой сорт\гибрид? у меня хорошо росли: и поесть и замариновать. Кормить калийными удобрениями, и азотными немного. Вы формируете куст? нужно срывать самые первые женские (с огурчиками) только завязавшиеся внизу, а иначе мало огурцов будет.

Сори я записываю на будущее. Какие сорта нужно покупать? Как называются эти калийные удобрения по английски? Можно по подробнее где что оторвать снизу? :e_sorry Потому как про формирование куста правда в первый раз слышу(((

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Мелисса, ты про sage мине напоминала. таки я вчера пошла и купила. Маленький кустик за 5. Но маленький. И вчера. За 5.
Сегодня зашла в Лоус и купила два - один просто R. Sage за 50 коп здоровый и второй R. Sage Filigran за 10 коп - поменьше, чем за 50 коп который, но побольше, чем вчерашний за 5 рублей .
:f_eyebrows :c_laugh
А вчерашний за 5 рублей уже посадила.
А ведь мялась-мялась вчера - покупать или засунуть куда-нить и не покупать, тетка передо мной в кассу целый цветник пробивала, долго.
Надо следовать знакам, да... :b_wink

За 10 копеек?! Да за такую цену можно сказать, что тебе еще и приплатили даже, чтоб взяла :s_thumbup У нас чет скукота везде, в лоусах так даж ниче приличного на клиарансе нет. В ХД недавно у кассы выставили керамические горшки на клиаранс, оч нехилых размеров по 9 баксов и поменьше по 4 . Я взяла один поменьше, пересадила в него оливковое дерево. Потом подумала, что балда, надо было здоровые тож хапнуть парочку, поскакала в магазин, а их там уже и след простыл. Вот сколько раз себе говорила, что лучше хапнуть и потом подумать надо или нет. Если че всегда вернуть можно, чем потом ломануться, а уже нету ниче :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
OJKTexas писал(а):
prili писал(а):

Сори я записываю на будущее. Какие сорта нужно покупать? Как называются эти калийные удобрения по английски? Можно по подробнее где что оторвать снизу? :e_sorry Потому как про формирование куста правда в первый раз слышу(((

potash- калийные удобрения
у меня гибрит был, а про формировку посмотрите
Изображение

Изображение

http://golodniy-kot.ru/formirovanie-ogurechnyx-pletej-v-teplicax.html

удаляйте первые завязи огурцов, не жадничая, потом большой урожай будет.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Девы, кто их Техасу, откликнитесь плиз на тему черри томатов. Хочу сорт чтоб совсем малюсенькие и сладенькие. Если у кого линк хороший почитать про енто дело, поделитесь плиз. А то в инете много всего, подчас противоречивого. Заранее глубокое благодарю :angel

Я не из Техасу, но себе на пробу купила семена Juliet сорт, о нем хорошие отзывы и еще взяла новый гибрид Lizzano, пишут, что он супер болезнеустойчивый. Вот как раз завтра собираюсь посеять.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно