Автор |
Сообщение |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 06 фев 2015, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
mrv71 писал(а): Никак. Сначала вам надо ехать в Россию и менять там внутренний паспорт на замужнюю фамилию. Потом с новым паспортом менять загран. А на основе гражданства можно как-то получить судебное решение?
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 06 фев 2015, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет. Я звонила и узнавала, справка о судебном решении - это когда только меняют через суд. Хотя может позвоните в вашем штате, может, там по-другому.
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 фев 2015, 22:29 |
|
|
Девочки, спрошу еще в этой теме. срочно нужен совет. Вот у меня украинский загран заканчивается в октябре. где-то услышала, что паспорт нужно менять за полгода до его окончания, а то он вроде не действителен уже как бы. это правда? я собираюсь вообще-то в марте лететь в украину. но не остановят ли меня где-то в аэропортах? я ведь буду лететь в украину, домой. то, что я буду находиться в аэропортах ведь не считается пересечением границы? подскажите.
_________________ Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить (Софокл)
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 02 мар 2015, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
Что-то я видимо не догоняю.... то говорят что никого в русском консульстве здешние документы не интересуют, то видела тут посты что надо писать какое-то заявление (не помню на имя кого...) с объяснениями причин когда и как вы сюда попали и в каком вы тут статусе и прилагать копии гринок. виз. свидетельств о браке и т.д. Или уже ето заявление отменили? Что-то у них на сайте я не вижу никакой инфы про это письмо.заявление. Кто недавно подавал, вас просили это объяснение писать? И еще, а есть какая-то разница в требованиях на 5 и 10 летний паспорт? кроме того что на 10 летний фоток не надо приносить, мани ордер на другую сумму и личное присутствие при подаче... остальное то же? или на 10 летний больше вопросов или документов или придираются больше?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 мар 2015, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто заполнял анкету на 10-летний паспорт и кто временно менял фамилию, как вы писали что у вас была такая-то фамилия с такого-то года по такой-то год (как это было в анкетах на 5-летний паспорт)? В анкете на 10-летний паспорт только можно указать что меняли фамилию/имя и год. А если туда-сюда временно фамилию меняли, то как писать?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 мар 2015, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
I&J писал(а): Что-то я видимо не догоняю.... то говорят что никого в русском консульстве здешние документы не интересуют, то видела тут посты что надо писать какое-то заявление (не помню на имя кого...) с объяснениями причин когда и как вы сюда попали и в каком вы тут статусе и прилагать копии гринок. виз. свидетельств о браке и т.д. Или уже ето заявление отменили? Что-то у них на сайте я не вижу никакой инфы про это письмо.заявление. Кто недавно подавал, вас просили это объяснение писать? И еще, а есть какая-то разница в требованиях на 5 и 10 летний паспорт? кроме того что на 10 летний фоток не надо приносить, мани ордер на другую сумму и личное присутствие при подаче... остальное то же? или на 10 летний больше вопросов или документов или придираются больше? Сегодня ездила оформлять новый 10-летний паспорт в Хьюстонское консульство. Показала российские загран и внутренний паспорта и отдала копии этих паспортов, стандартное заявление, анкету и мани ордер на $80. Документы о смене фамилии не спросили. Фотку новую сразу же в Консульстве сделали и показали как будет фотка и сама страничка загранпаспорта выглядить. Про американские документы ничего не спрашивали, у меня гражданство США.
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 мар 2015, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
Спасибо за ответ. :-) Буду тоже на 10 летний подавать
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 12 июл 2015, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какие вы фото приносили на 5 летний паспорт? Нужно ли овальное снизу или простое как на новый 10 летний? глянцевые или матовые обязательно? делаем в Хьюстоне.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о паспортах и выезде,вьезде в Россию. Добавлено: 14 июл 2015, 16:56 |
|
|
Девочки, подскажите, кто менял просроченный загранпаспорт: сколько времени это занимает примерно? Консульство Сан Франциско. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о паспортах и выезде,вьезде в Россию. Добавлено: 14 июл 2015, 19:19 |
|
|
Колючка писал(а): Девочки, подскажите, кто менял просроченный загранпаспорт: сколько времени это занимает примерно? Консульство Сан Франциско. Спасибо! Если внутренний не просрочен, то по времени как обычно 1-3 месяца.
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о паспортах и выезде,вьезде в Россию. Добавлено: 14 июл 2015, 21:08 |
|
|
Внутренний в порядке, спасибо, Пудик!
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 20 июл 2015, 08:06 |
|
|
Gull писал(а): Сегодня ездила оформлять новый 10-летний паспорт в Хьюстонское консульство. Показала российские загран и внутренний паспорта и отдала копии этих паспортов, стандартное заявление, анкету и мани ордер на $80. Документы о смене фамилии не спросили. Фотку новую сразу же в Консульстве сделали и показали как будет фотка и сама страничка загранпаспорта выглядить. Про американские документы ничего не спрашивали, у меня гражданство США. А Вы перед этим электронную анкету на сайте консульства заполняли?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 20 июл 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deanah писал(а): Gull писал(а): Сегодня ездила оформлять новый 10-летний паспорт в Хьюстонское консульство. Показала российские загран и внутренний паспорта и отдала копии этих паспортов, стандартное заявление, анкету и мани ордер на $80. Документы о смене фамилии не спросили. Фотку новую сразу же в Консульстве сделали и показали как будет фотка и сама страничка загранпаспорта выглядить. Про американские документы ничего не спрашивали, у меня гражданство США. А Вы перед этим электронную анкету на сайте консульства заполняли? Электронной заявление нужно на 5 летний и на 10 летний . Только копий при отпечатывании (с двух сторон ) разное: на 5 лет- 2 копии. На 10 - одну, как помню. Я завтра поеду в Хьюстон на 5 летний ( у меня трое человек в семье с паспортами, поэтому 10 летние накладно пока). Кроме этого от руки заявление ( бланк на сайте) о том, что хотите получить паспорт. Копии паспортов.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Dzylletta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о паспортах и выезде,вьезде в Россию. Добавлено: 26 июл 2015, 11:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 12:52 Сообщения: 117 Откуда: Moscow-Dayton
|
А российский внутренний паспорт только в России можно менять? Нам на след год предстоит с сыном развлечься еще и с этим... Сыну будет 20 лет, мне 45... Вот думаю, что делать.... Мотаться туда сюда вдвоем дороговато... Наверное, будет проще штраф заплатить потом...
_________________ Снятие условности. документы отправлены - 27 января пришло письмо о продлении - 10 февраля
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о паспортах и выезде,вьезде в Россию. Добавлено: 26 июл 2015, 11:55 |
|
|
Dzylletta писал(а): А российский внутренний паспорт только в России можно менять? Нам на след год предстоит с сыном развлечься еще и с этим... Сыну будет 20 лет, мне 45... Вот думаю, что делать.... Мотаться туда сюда вдвоем дороговато... Наверное, будет проще штраф заплатить потом... Штраф кому-то в любом случае платить (вряд ли у вас дни рождения в одном месяце), хотя, говорят, что можно избежать этого, доказав, что вы отсутствовали. А вы сына не боитесь в таком возрасте везти?
|
|
 |
|
 |
|