|
Автор |
Сообщение |
IShA14
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 02 окт 2014, 01:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо!
_________________ Техас: 11.03.2014 - отправили петицию 12.03.2014 - получена 17.03.2014 - НОА1 25.08.2014 - НОА2
|
|
 |
|
 |
lana666
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 окт 2014, 23:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Интервью было 14 октября 2014. Предварительно оплачивали визу для назначения интервью в минске, в BSB банке. Если оплачивать через наш банк, забирает комиссию наш банк плюс банк, куда поступают деньги. Мы этого не учли, и нам пришлось платить 2 раза,так как не хватало около 20 злотов. Так что если платить в минске, то с запасом. Узнать точную комиссию принимающего банка мы не смогли. После оплаты интервью ( все особенности указаны на сайте посольства сша в варшаве), мы назначили интервью на следующий день. Для посещения варшавы,оформляла польскую визу. Расскажу,как я это делала без приглашения, без электронной регистрации и не стояла в очереди. Я написала письмо в польское посольство в минске и объяснила, что цель моего визита-поездка в посольство сша для получения визы невесты. Мне ответили, помимо документов ( билетов, справки из банка о состоянии счета,страховки,бронирования гостиницы),необходимо предоставить приглашение от посольства сша. Я сделала запрос,могу ли предоставить чеки об оплате интервью и лист с номером дела и назначенной даты интервью. Через некоторое время пришел ответ,что консул разрешил предоставить такие документы,скажите вашу фамилию и мы внесем вас в список на любую дату,которую вы желаете. После этой процедуры, я пришла в польское посольство-сказала свою фамилию и меня пропустили без очереди в окошко номер 9. Здесь возникли тоже небольшие ньюансы-мою фамилию не записали правильно и пришлось говорить,чтобы связались с человеком,с которым я переписывалась в емейле,для подтверждения того,что я сегодня имею право войти в посольство и подать документы на польскую визу. Визу открыла на 5 дней. 13 числа полетела самолетом,что очень удобно. Остановилась в гостинице в 5-7 минутах ходьбы от посольства..14 октября проходило интервью. Вся процедура заняла 2.5-3часа. Вначале возникли вопросы по моим 2 фото 5 на 5 см и я бегала перефотографироваться.Это недалеко:буквально напротив самого посольства. Отдала документы и села в ожидании вызова к консулу.Вопросов задавали много и разных. Некоторые из них: как и когда вы познакомились? Объясните,как это возможно? Почему первое место встречи такое? Оно у вас специфическое..Кто принимал решение? Где родился ваш жених( он родом тоже из беларуси). Где работает жених? Сколько в его компании наемных рабочих? Что вы будете делать в америке? Как вы думаете,есть ли долги у жениха? Что вам нравится в вашем женихе? Сколько раз вы встречались? и т.д. спросили о родителях моих и его.. я немного разволновалась и заплакала, так как некоторые вопросы очень для меня болезненны. После этого,консул меня отпустила. Консул была женщина. Я думала,что ее вопросы нескончаемы. За это время,она внимательно за мной наблюдала. Потом сказала забирать паспорт на Annopol на следующий день. На следующий день его там не было. Мой жених начал разбираться,что и почему и в итоге по телефону дошел до самого консула,который полтвердил,что все хорошо и завтра визу можно забирать. Это заняло 2 дня. Так что советую не делать польскую визу впритык, а лучше с запасом на 2 дня и более после прохождения интервью. Обратно тоже лечу самолетом. В общем все хорошо. И черезчур волноваться не стоит, а неожиданные проблемки, возникающие в процессе получения визы, вполне решаемы, если проявить упорство и большее усилие 
|
|
 |
|
 |
Svetlana1986
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 окт 2014, 09:28 |
|
|
lana666 писал(а): Интервью было 14 октября 2014. Предварительно оплачивали визу для назначения интервью в минске, в BSB банке. Если оплачивать через наш банк, забирает комиссию наш банк плюс банк, куда поступают деньги. Мы этого не учли, и нам пришлось платить 2 раза,так как не хватало около 20 злотов. Так что если платить в минске, то с запасом. Узнать точную комиссию принимающего банка мы не смогли. После оплаты интервью ( все особенности указаны на сайте посольства сша в варшаве), мы назначили интервью на следующий день. Для посещения варшавы,оформляла польскую визу. Расскажу,как я это делала без приглашения, без электронной регистрации и не стояла в очереди. Я написала письмо в польское посольство в минске и объяснила, что цель моего визита-поездка в посольство сша для получения визы невесты. Мне ответили, помимо документов ( билетов, справки из банка о состоянии счета,страховки,бронирования гостиницы),необходимо предоставить приглашение от посольства сша. Я сделала запрос,могу ли предоставить чеки об оплате интервью и лист с номером дела и назначенной даты интервью. Через некоторое время пришел ответ,что консул разрешил предоставить такие документы,скажите вашу фамилию и мы внесем вас в список на любую дату,которую вы желаете. После этой процедуры, я пришла в польское посольство-сказала свою фамилию и меня пропустили без очереди в окошко номер 9. Здесь возникли тоже небольшие ньюансы-мою фамилию не записали правильно и пришлось говорить,чтобы связались с человеком,с которым я переписывалась в емейле,для подтверждения того,что я сегодня имею право войти в посольство и подать документы на польскую визу. Визу открыла на 5 дней. 13 числа полетела самолетом,что очень удобно. Остановилась в гостинице в 5-7 минутах ходьбы от посольства..14 октября проходило интервью. Вся процедура заняла 2.5-3часа. Вначале возникли вопросы по моим 2 фото 5 на 5 см и я бегала перефотографироваться.Это недалеко:буквально напротив самого посольства. Отдала документы и села в ожидании вызова к консулу.Вопросов задавали много и разных. Некоторые из них: как и когда вы познакомились? Объясните,как это возможно? Почему первое место встречи такое? Оно у вас специфическое..Кто принимал решение? Где родился ваш жених( он родом тоже из беларуси). Где работает жених? Сколько в его компании наемных рабочих? Что вы будете делать в америке? Как вы думаете,есть ли долги у жениха? Что вам нравится в вашем женихе? Сколько раз вы встречались? и т.д. спросили о родителях моих и его.. я немного разволновалась и заплакала, так как некоторые вопросы очень для меня болезненны. После этого,консул меня отпустила. Консул была женщина. Я думала,что ее вопросы нескончаемы. За это время,она внимательно за мной наблюдала. Потом сказала забирать паспорт на Annopol на следующий день. На следующий день его там не было. Мой жених начал разбираться,что и почему и в итоге по телефону дошел до самого консула,который полтвердил,что все хорошо и завтра визу можно забирать. Это заняло 2 дня. Так что советую не делать польскую визу впритык, а лучше с запасом на 2 дня и более после прохождения интервью. Обратно тоже лечу самолетом. В общем все хорошо. И черезчур волноваться не стоит, а неожиданные проблемки, возникающие в процессе получения визы, вполне решаемы, если проявить упорство и большее усилие  Мои поздравления! Счастья Вам ! 
_________________ Калифорния GK 17/01/2015 - K1>GK отправили 20/01/2015- получены 07/02/2015 - НОА 1по почте 07/02/2015 - Приглашение на биометрики 19/02/2015 - Биометрики 20/04/2015- Интервью
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 окт 2014, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
lana666, жесть жесткая - пожестче моего интервью будет Чего это они в Польше такие злобные?
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
lana666
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 окт 2014, 21:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Svetlana1986 писал(а): lana666 писал(а): Интервью было 14 октября 2014. Предварительно оплачивали визу для назначения интервью в минске, в BSB банке. Если оплачивать через наш банк, забирает комиссию наш банк плюс банк, куда поступают деньги. Мы этого не учли, и нам пришлось платить 2 раза,так как не хватало около 20 злотов. Так что если платить в минске, то с запасом. Узнать точную комиссию принимающего банка мы не смогли. После оплаты интервью ( все особенности указаны на сайте посольства сша в варшаве), мы назначили интервью на следующий день. Для посещения варшавы,оформляла польскую визу. Расскажу,как я это делала без приглашения, без электронной регистрации и не стояла в очереди. Я написала письмо в польское посольство в минске и объяснила, что цель моего визита-поездка в посольство сша для получения визы невесты. Мне ответили, помимо документов ( билетов, справки из банка о состоянии счета,страховки,бронирования гостиницы),необходимо предоставить приглашение от посольства сша. Я сделала запрос,могу ли предоставить чеки об оплате интервью и лист с номером дела и назначенной даты интервью. Через некоторое время пришел ответ,что консул разрешил предоставить такие документы,скажите вашу фамилию и мы внесем вас в список на любую дату,которую вы желаете. После этой процедуры, я пришла в польское посольство-сказала свою фамилию и меня пропустили без очереди в окошко номер 9. Здесь возникли тоже небольшие ньюансы-мою фамилию не записали правильно и пришлось говорить,чтобы связались с человеком,с которым я переписывалась в емейле,для подтверждения того,что я сегодня имею право войти в посольство и подать документы на польскую визу. Визу открыла на 5 дней. 13 числа полетела самолетом,что очень удобно. Остановилась в гостинице в 5-7 минутах ходьбы от посольства..14 октября проходило интервью. Вся процедура заняла 2.5-3часа. Вначале возникли вопросы по моим 2 фото 5 на 5 см и я бегала перефотографироваться.Это недалеко:буквально напротив самого посольства. Отдала документы и села в ожидании вызова к консулу.Вопросов задавали много и разных. Некоторые из них: как и когда вы познакомились? Объясните,как это возможно? Почему первое место встречи такое? Оно у вас специфическое..Кто принимал решение? Где родился ваш жених( он родом тоже из беларуси). Где работает жених? Сколько в его компании наемных рабочих? Что вы будете делать в америке? Как вы думаете,есть ли долги у жениха? Что вам нравится в вашем женихе? Сколько раз вы встречались? и т.д. спросили о родителях моих и его.. я немного разволновалась и заплакала, так как некоторые вопросы очень для меня болезненны. После этого,консул меня отпустила. Консул была женщина. Я думала,что ее вопросы нескончаемы. За это время,она внимательно за мной наблюдала. Потом сказала забирать паспорт на Annopol на следующий день. На следующий день его там не было. Мой жених начал разбираться,что и почему и в итоге по телефону дошел до самого консула,который полтвердил,что все хорошо и завтра визу можно забирать. Это заняло 2 дня. Так что советую не делать польскую визу впритык, а лучше с запасом на 2 дня и более после прохождения интервью. Обратно тоже лечу самолетом. В общем все хорошо. И черезчур волноваться не стоит, а неожиданные проблемки, возникающие в процессе получения визы, вполне решаемы, если проявить упорство и большее усилие  Мои поздравления! Счастья Вам !  Спасибо большое!  и вам тоже!
|
|
 |
|
 |
lana666
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 окт 2014, 21:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Deborka писал(а): lana666, жесть жесткая - пожестче моего интервью будет Чего это они в Польше такие злобные? Они не злобные  а вполне милые и улыбчивые. Консул была женщиной достаточно молодой. Наверное добросовестно выполняет свою работу.  поэтому так скурпулезно все выспрашивала и внимательно наблюдала за мной.
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 26 окт 2014, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Девочки, милые, подскажите порядок действий после получения NOA2.
Ждать конверт из Варшавского посольства? Там должен быть список необходимых для интервью документов, правильно? Там же должна быть информация, где проходить медосмотр, так? Возможно ли прохождение медосмотра в Минске или сейчас все ездят в Москву? Если в Москву, то за один день можно успеть все сделать, чтоб не ночевать там? Какие документы уже сейчас (до прихода конверта из посольства) можно подготовить/перевести на английский? В конверте из посольства будет форма для назначения даты интервью или уже назначенная дата под которую нужно успеть все сделать? Возможно ли консульский сбор оплатить из США?
Спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 26 окт 2014, 22:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
veterok_i писал(а): Девочки, милые, подскажите порядок действий после получения NOA2.
Ждать конверт из Варшавского посольства? Там должен быть список необходимых для интервью документов, правильно? Там же должна быть информация, где проходить медосмотр, так? Возможно ли прохождение медосмотра в Минске или сейчас все ездят в Москву? Если в Москву, то за один день можно успеть все сделать, чтоб не ночевать там? Какие документы уже сейчас (до прихода конверта из посольства) можно подготовить/перевести на английский? В конверте из посольства будет форма для назначения даты интервью или уже назначенная дата под которую нужно успеть все сделать? Возможно ли консульский сбор оплатить из США?
Спасибо большое! На все вопросы ответить не смогу, но вот ответы на некоторые из них. Порядок действий. После НОА2 доки отправят в НВЦ, где их еще около месяца будут рассматривать и присвоят номер. Звонить в НВЦ и узнавать номер кейса (это не тот номер, который в НОА2, а другой) можно по тел. (603) 334-0700 с 7 утра до 12 ночи. Затем известный номер можно отслеживать на сайте http://poland.usembassy.gov/poland/proc ... iance.html Список документов для интервью можно посмотреть на сайте посольства. Их же уже можно начать готовить: справку о несудимости, переводы свидетельств о рождении, браке, разводе и т.д., финансовых документов
|
|
 |
|
 |
IShA14
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 27 окт 2014, 05:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Медосмотр проходите в Минске. Подробнее поищите на сайте посольства. ( Знаю, что на Горном переулке) Т.к. у меня конверт из Польши уже есть, могу переписать список документов.
_________________ Техас: 11.03.2014 - отправили петицию 12.03.2014 - получена 17.03.2014 - НОА1 25.08.2014 - НОА2
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 20 янв 2015, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Девочки, спасибо всем большое за помощь lana666, ваш рассказ очень помог быстро и без проблем открыть визу в Польшу и подсказка о том, чтоб открывать польскую визу с запасом на несколько дней, оказалась очень кстати. Получил дочкин жених визу. Интервью прошло быстро и без проблем. Вопросы - как познакомились, когда планируете свадьбу, как собираетесь содержать семью. На следующий день поехал забирать паспорт с визой, сказали, принтер сломался и в этот день никому паспортов не отдали. Пришлось на день задержаться. На следующий день забрал. Удачи всем!
|
|
 |
|
 |
lana666
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 18 фев 2015, 17:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
veterok_i писал(а): Девочки, спасибо всем большое за помощь lana666, ваш рассказ очень помог быстро и без проблем открыть визу в Польшу и подсказка о том, чтоб открывать польскую визу с запасом на несколько дней, оказалась очень кстати. Получил дочкин жених визу. Интервью прошло быстро и без проблем. Вопросы - как познакомились, когда планируете свадьбу, как собираетесь содержать семью. На следующий день поехал забирать паспорт с визой, сказали, принтер сломался и в этот день никому паспортов не отдали. Пришлось на день задержаться. На следующий день забрал. Удачи всем! Пожалуйста! Очень рада, что мое более-менее подробное описание Вам помогло! Счастья и любви Вам и вашей дочери 
|
|
 |
|
 |
Happywomen
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 14 июл 2015, 10:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lana666 писал(а): veterok_i писал(а): Девочки, спасибо всем большое за помощь lana666, ваш рассказ очень помог быстро и без проблем открыть визу в Польшу и подсказка о том, чтоб открывать польскую визу с запасом на несколько дней, оказалась очень кстати. Получил дочкин жених визу. Интервью прошло быстро и без проблем. Вопросы - как познакомились, когда планируете свадьбу, как собираетесь содержать семью. На следующий день поехал забирать паспорт с визой, сказали, принтер сломался и в этот день никому паспортов не отдали. Пришлось на день задержаться. На следующий день забрал. Удачи всем! Пожалуйста! Очень рада, что мое более-менее подробное описание Вам помогло! Счастья и любви Вам и вашей дочери  Девочки, обращаюсь к вам с очень важным вопросом. Можно ли оплатить интервью в Варшаве до получения НОА-2? Не требуют ли во время оплаты номера из НОА-2? Пожалуйста вспомните, кто уже оплачивал. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 14 июл 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно, но смысл? С НОА2 до интервью не меньше месяца. Успеете заплатить.
|
|
 |
|
 |
Happywomen
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 14 июл 2015, 13:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
vision писал(а): Можно, но смысл? С НОА2 до интервью не меньше месяца. Успеете заплатить. Смысл очень большой: у нас оплачивать можно только на территории Польши через банк Почтови. Это значит-живи в Варшаве неделю (оплата, интервью) или едь в Польшу 2 раза (первый для оплаты, второй для интервью). А у меня знакомые сейчас туда едут, поэтому есть смысл оплатить сейчас, не имея НОА-2. Кажется платежка год действительна. Странно, что нельзя оплачивать в посольстве прямо перед интервью. Или с США карточкой. 
|
|
 |
|
 |
cornflower
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 15 июл 2015, 00:41 |
|
|
Happywomen писал(а): vision писал(а): Можно, но смысл? С НОА2 до интервью не меньше месяца. Успеете заплатить. Смысл очень большой: у нас оплачивать можно только на территории Польши через банк Почтови. Это значит-живи в Варшаве неделю (оплата, интервью) или едь в Польшу 2 раза (первый для оплаты, второй для интервью). А у меня знакомые сейчас туда едут, поэтому есть смысл оплатить сейчас, не имея НОА-2. Кажется платежка год действительна. Странно, что нельзя оплачивать в посольстве прямо перед интервью. Или с США карточкой.  Оплатить консульскуй сбор можно по карте. Мне жених недавно платить из США по карточке. Знаю девочек которые из Беларуси платили по картам. главное чтобы карточка была платежной VISA или MAESTRO. В какой валюте карта не важно, автоматически там переводится в злотый и списывается по курсу
_________________ CA
|
|
 |
|
 |
|