Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Playdate - вопрос
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получила емайл
Hello,
My daughter Elsie is in your daughter's class at ___. We would love to have a group of girls over for a play date this Saturday from 2:30-4:00. We will have a fun art project and snack. We would love it if your daughter can join us. We live at ___.
Please let me know if your daughter can join us.

Че-то сижу туплю - что от меня ожидается? Просто скинуть ребенка и потом забрать?
Девочку я не особо знаю, родителей вообще не знаю. Ну наверное пересекались в садике, здрасти говорили, но не общались, то есть я их не помню совершенно.
Пригласили еще 3 девочки, я только одну маму знаю, но она уже сказала что они уезжают и их не будет.
Вроде и завести ребенка и сразу уйти как-то странно, с другой стороны что им там мешаться и толпу создавать... Не знаю, наверное буду смотреть на месте.
Я в первый раз в такой ситуации. Обычно родителей знаешь хоть немного и пока дети играют родители остаются и тоже тусуются, по крайней мере первые несколько встреч, потом уже можно и оставлять.
У кого какие мысли?
Да, девчонкам по 4 года.

Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не пошла
Очень странные

:e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спросить ребенка хочет ли идти, дружит ли с девочкой. Затем, совершенно нормально спросить у мамы подразумевается ли что родители остаются или уходят. Совершенно также нормально в таком возрасте ребенка вам остаться на все время там (тем более, что вы их не особо знаете!). Думается любой вариант должен нормально прокатить. Приглашающие родители обычно оставляют на усмотрение приглашенных, остаются они или уходят. Не дрейфить и идти если дочка хочет.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я бы не пошла
Очень странные

:dum что именно странно?
Вот еще. Учитывая что автор их не знает, совершенно нормально завести small talk поначалу а не просто свалить. А потом уже и уходить поздно будет, потому что всего полтора часа.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk, как мама одного ребенка я хочу сказать, что очень непросто тут находить ребенку единственному в семье друзей! что именно та мама сделала не так, что ей поставили диагноз "странные очень"? если turtle не тусуется особо (а я так поняла, что она довольно занята по работе и вообще, не домохозяйка), то кто же виноват, что они пока незнакомы? вот так и сидят все по хатам и ничего никогда не происходит :k_crying
Думаю надо исходить из того насколько дочь дружит с этим ребенком.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я бы не пошла
Очень странные

:dum что именно странно?
Вот еще. Учитывая что автор их не знает, совершенно нормально завести small talk поначалу а не просто свалить. А потом уже и уходить поздно будет, потому что всего полтора часа.

Странно:
1во первых что даже лично не спросили, а е майл прислали.
Но я бы и лично не пошла, если бы так подкатили и я их не знаю толком.
Я по чужим домам вообще с опаской хожу с детьми
Мало ли что там. И к себе с улицы не позову. В одну школу ходят в 4 года это для меня " с улицы" . Ничего не знаем, кроме того что в школу ходят.
И удивляет что кому то в голову придет писать е майл незнакомым совершенно людям.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
nyk, как мама одного ребенка я хочу сказать, что очень непросто тут находить ребенку единственному в семье друзей! что именно та мама сделала не так, что ей поставили диагноз "странные очень"? если turtle не тусуется особо (а я так поняла, что она довольно занята по работе и вообще, не домохозяйка), то кто же виноват, что они пока незнакомы? вот так и сидят все по хатам и ничего никогда не происходит :k_crying

Ну не знаю
Может это мои тараканы.

С соседями гуляйте или на детской площадке, плей группы. Зачем по домами искать?
Ну когда расзнакомитесь близко в плей группе или где то еще, можно уже и в гости сходить, когда уже знаешь что там у них за стиль жизни.

Если занята и не домохозяйка, то тем более. Ребенок в садике нагулялся. Они в 4 года со всеми дружат.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в начале школы одна мама приглашала к себе домой. Но что бы родители и дети познакомились. В письме время, место и что нужно на выбор из еды принести. Тоже на емайл прислали ( всему классу). Я бы в первый раз 4 летку одну бы тоже не оставила :n_no мало ли что там за семья ....

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже дочка 4 года.
Вот я и представила, прихожу, а там семейка Адамов какя нибуть.
Папа с цигаркой и бутылкой пива и жаргоном мат пере мат, старший деть весь в на колках и дыркой в носу и воняет мариванной, или пара геев. Злющие сабаки в вольере и 5 детей скачут на трамплине.
И уже пришли и разворачиваться уходить не получиться тк ребенок начнет плакать тк настроился на фан.
Ну это конечно худший сценарий, но я волнуюсь за такое.
Сама, мне пофих, пришла бы в гости без проблем.
Но свою бебичку я боюсь близко к таким вести.
Бывает с виду очень приличные люди, но потом оказываются фрики.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Странно:
1во первых что даже лично не спросили, а е майл прислали.
а если они не пересекаются вообще никогда?

Цитата:
И удивляет что кому то в голову придет писать е майл незнакомым совершенно людям.
давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Твоя дочь тебе говорит - я хочу пригласить эту девочку в гости (тем более, что ее одну а целая толпа собирается). А ты ей отвечаешь - ей нет, они же "с улицы" :bigeyes ... Ну как, блин, с улицы, если в один садик ходят? вот так на корню и зарубается дружба.
я понимаю, что сейчас ты скажешь что в такой ситуации ты бы познакомилась с мамой вначале, да? ну так а если обе работают, забирают детей допустим в разное время. Какие способы познакомиться-то?
nyk, ты много писала что волонтерила и тд, то есть у тебя было время на все это. Допустим, у черепахи на это нет времени. А может у нее вообще няня ребенка приводит и забирает?
ИМХО, проще надо было.
Что такого этакого может случиться за полтора часа в чужом доме в присутствии мамы (черепахи)? что-то мне подсказывает, что вряд ли те люди живут в плохом нейборхуде.
Я как-то пыталась собирать детей как раз такого возраста у себя дома для занятий русским языком (русских детей конечно). А жили мы тогда в таунхаусе (снимали). Брала и тупо обзванивала незнакомых мне русских людей. А одна старушка мне так и сказала - а в этом районе же одни апартменты, мол как это мы к вам будет ходить? так и не пришли :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июл 2015, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У меня тоже дочка 4 года.
Вот я и представила, прихожу, а там семейка Адамов какя нибуть.
Папа с цигаркой и бутылкой пива и жаргоном мат пере мат, старший деть весь в на колках и дыркой в носу и воняет мариванной, или пара геев. Злющие сабаки в вольере и 5 детей скачут на трамплине.
И уже пришли и разворачиваться уходить не получиться тк ребенок начнет плакать тк настроился на фан.
Ну это конечно худший сценарий, но я волнуюсь за такое.
Сама, мне пофих, пришла бы в гости без проблем.
Но свою бебичку я боюсь близко к таким вести.
Бывает с виду очень приличные люди, но потом оказываются фрики.
а мне че-то никакие фрики за 10 лет тут не попадались. Точнее, фриков видно сразу и мы к ним не ходили. А можно даже проехать мимо дома на машине и посмотреть что за дом (но я хочу сказать, что это отвратительный способ судить о людях - по дому!!!)
Мне че-то подсказывает что есть некое расслоение и в плане садиков и в плане районов - по местоположение и по доходу. ТО есть вряд ли черепаха водит ребенка в head start где дети неимущих неблагополучные.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтая

У меня бывают периуды когда я очень занята и тоже не валантерю и не хожу не в какие активитис. Прошлый год мы ни куда не ходили вообще тк у меня не было времени вообще на такие вещи.
Тогда тем более ни каких плей дейтов, тк хочется с ребенком время провести.

Все эти гости и плейдейты как раз не работающие мамы устраивают.
Да у какой же работающей мамы будет желание троих чужих к себе в дома вать на крафт в выходной день? :)))

Про дружбу, маленькие они еще в 4. Они все друг с дружкой дружат, им не важно особо кто и что, только что б фан. У работающих мама они так надружаться в саду, вполне хватает им. Идти куда то специально совершенно не обязательно.

В 10 + лет, совсем другое дело. Тогда дружба важна, строятся отношения. Подход другой, но и дети уже взрослее и можно о многом узнать о подружке и ее семье, по рассказам ребенка.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Альтея писал(а):

Ну не знаю
Может это мои тараканы.

С соседями гуляйте или на детской площадке, плей группы. Зачем по домами искать?
Ну когда расзнакомитесь близко в плей группе или где то еще, можно уже и в гости сходить, когда уже знаешь что там у них за стиль жизни.

Если занята и не домохозяйка, то тем более. Ребенок в садике нагулялся. Они в 4 года со всеми дружат.

Я не представляю где взять время, чтобы гулять с ребенком после школы и еще с кем то общаться. У меня младшего ребенка очень чато зовут на всякие мероприятия именно по имейлу, так как я в садике вообще никого не знаю, залетела, забрала, 2 минуты. Привожу первая, еще вообще никого нет. де и с кем мне лично разговаривать - не понимаю. У нас мамашки часо делают плейдейты деткам своим, а так как мой мелкий со всеми дружит, то его и зовут везде.
Черепашка, я привожу и спрашиваю, как они хотят, чтобы я сидела или уходила. Обычно говорят прямо как родителям удобно. Чаще всего говорят, мы предпочитаем, чтобы остались. ОК, остаюсь, даже с несколькими родителями познакомилась так, теперь узнаем дружка дружку в садике, когда забираем.
Не вижу ничего странного, все работают в основном, всем некогда, не до гулек и личных знакомств. Все по мылу. Ну как то так. А дети же не виноваты, им потусить хочется. Вот - тусят. Спасибо мамашкам, которые это устраивают.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Алтая

У меня бывают периуды когда я очень занята и тоже не валантерю и не хожу не в какие активитис. Прошлый год мы ни куда не ходили вообще тк у меня не было времени вообще на такие вещи.
Тогда тем более ни каких плей дейтов, тк хочется с ребенком время провести.

Все эти гости и плейдейты как раз не работающие мамы устраивают.
Да у какой же работающей мамы будет желание троих чужих к себе в дома вать на крафт в выходной день? :)))

Про дружбу, маленькие они еще в 4. Они все друг с дружкой дружат, им не важно особо кто и что, только что б фан. У работающих мама они так надружаться в саду, вполне хватает им. Идти куда то специально совершенно не обязательно.

В 10 + лет, совсем другое дело. Тогда дружба важна, строятся отношения. Подход другой, но и дети уже взрослее и можно о многом узнать о подружке и ее семье, по рассказам ребенка.
это твое личное видение, а у других может быть другое видение по поводу того что детям надо, и когда.
У нас есть подружка, а у той младшая сестра, не 4 года, но не сильно больше. Вот когда к старшей сестре идут гости, младшей тоже приглашают кого-нибудь, потому что она будет истерить и требовать тоже друга.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2015, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

заметьте, что Черепаха не ставит вопрос вести или нет, она спрашивает как принято - оставаться родителям или уходить?
В таком возрасте многие остаются.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница