Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 13 июл 2015, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Здрасти, вопрос волнует знакомую и мне тоже стало интересно: если после окончания 2х годичной программы в КК ( ассосиетс дигри как по-нашему?) человек хочет продолжить обучение в университете на бакалавра по той же специальности , ему придётся учиться эти все полные четыре года? Или два года зачтутся и останется ещё два ?
Последний раз редактировалось user[f] 13 июл 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 13 июл 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нужно обращаться в универ, где она хочет продолжать обучение, и узнавать. У моего мужа не все, но многие перезачли из КК и другого университета. В итоге вместо 4 лет ему учиться 2.5. Правда, это не на мастера, а на бакалавра (пока). На бакалавра 4 года учиться, на мастера больше. Не знаю, был ли мастер или кол-во лет опечаткой в главном посте.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 13 июл 2015, 14:19 |
|
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 13 июл 2015, 15:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Обычно засчитывыется, тем более по специальности. Но нужно смотреть на сайте конкретного университета. Стейт университеты часто имеют соглашения с местными КК и засчитывают АА как первые 2 года. Частные не всегда.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 13 июл 2015, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
каждый КК прикреплен к стэйт универам, поэтому засчитываются, но, если переезд в другой штат, то не все предметы могут засчитать.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 13 июл 2015, 17:05 |
|
|
Не все классы, входящие в программу ассосиейт дегри, зачтутся на уровне бакалавра. От программы/специальности тоже зависит. Ну и, как девочки уже написали, от универа зависит. Пошерстить на их сайте, поискать список классов переводящихся эквивалентом. На сайте нашего универа есть. И на сайте колледжа тоже есть подобный список.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 13 июл 2015, 17:10 |
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 13 июл 2015, 17:34 |
|
|
Transferable courses они могут называться
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 13 июл 2015, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Мне защитала мой асоциэйт и пошла доучиваться на бакалавра, добирать классы.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 25 июл 2015, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Как уже выше написали, комьюнити колледжи обычно имеют договоры с определенными университетами, куда можно перевестись без проблем. Если переводитесь в универ, с которым договора нет, многие классы могут не засчитать. У меня так получилось, что после окончания комьюнити колледжа мы переехали в другой штат. И в учебном заведении, куда я пошла, мои многие предметы не засчитывали и хотели, чтобы я их повторно брала. Я с ними 1.5 месяца билась, и в итоге они их засчитали.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Трансферы кредитов перевод в другой универ Добавлено: 25 июл 2015, 20:53 |
|
|
Многие универы ограничивают количество часов, которые они готовы перевести из КК. Так что идти нужно через универ. Они будут смотреть на то, какие классы вы переводите и насколько они подходят на вашу программу бакалавриата. В целом большинство general education classes перевести можно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|