|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 11 июл 2015, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia Красивые цветочеки, нежные. Моей детке ещё далеко до цветения. Не мешало бы пересадить и подкормить. Я сегодня в Пабликс попала на фруктовую поляну. Драгон фруты, персимоны, личи, мами сапот, гуавы, какие-то новые длинные авокадо... ничего себе.  Раньше такого не было у нас. В волмарте иногда можно было выцепить чего-нить и то случайно. В Ловс гранаты галлоновые по 3 рубля. Горшки начинают уценять потихоньку. Кефир лайм есть в продаже.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 11 июл 2015, 21:38 |
|
|
Валенсия, у вас, видимо, всяких-разных гортензий имеетсо много ? А кустики целиком фото можно ? Розамунда, попрыскайте ж на эти проростки раундапом. У нас персик опять обломился, большия ветка. Надо начинать читать про правильную обрезку. Пока наставили опор-подпорок под остальные ветки. Обломанную не поднять, оставили как есть, надеюсь, дозреют персики и так, потом отпилю. Что ж он такой хрупкий-то... 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 11 июл 2015, 21:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): Розамунда, попрыскайте ж на эти проростки раундапом.
так там рядом растут вишнёвые деревья, виноград и др. съедобные растения. После РаундАп разве можно будет кушать урожай с той местности?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 11 июл 2015, 21:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): У нас персик опять обломился, большия ветка. Надо начинать читать про правильную обрезку. Пока наставили опор-подпорок под остальные ветки. Обломанную не поднять, оставили как есть, надеюсь, дозреют персики и так, потом отпилю. Что ж он такой хрупкий-то...  Да, персики очень хрупкие. У меня и у соседей ветки тоже обламывались. Нужны подпорки! И обрезку делать зимой (я зимой обрезаю свои деревья) и формировать круглую компактную крону. Ну, я не профессионал, но так стараюсь формировать сама вот дядька забавно объясняет: https://www.youtube.com/watch?v=YBUPq8ysPNE
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 11 июл 2015, 22:06 |
|
|
С Rozamunda писал(а): OklaXoma писал(а): Розамунда, попрыскайте ж на эти проростки раундапом.
так там рядом растут вишнёвые деревья, виноград и др. съедобные растения. После РаундАп разве можно будет кушать урожай с той местности? Снимете урожай и попрыскайте. Меня раундап не пугает так. Спорить не буду - заранее говорю  Не надо все вокруг, именно на сами проростки. Сколько их там...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 11 июл 2015, 22:07 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=8me6wR9PVJg -вот тоже тётя первые 8 минут про персик рассказывает подробно и наглядно показывает всё. Там и про обрезку других фруктовых деревьев есть.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 11 июл 2015, 22:15 |
|
|
Розамунда, спасибо за видео, да, надо браться...хотя вроде и не высокое дерево, и достаточно компактное, ан нет. Страшки какие после обрезки сады...у меня-то все же дерево пушистое, а тут - скелетики...За абъюз дерева не привлекут? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 11 июл 2015, 22:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): .За абъюз дерева не привлекут?  Ха, а вы весёлая, с юмором 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 12 июл 2015, 08:53 |
|
|
Валенсия, ну прямо для меня ваши гортензии. Я вдруг полюбила их)) И столько много всяких, даже есть плетухи и с запахом. Девы, у кого есть опыт выращивания в кислом грунте розовых? Боюсь, мои в горшках,если пересажу в грунт- поменяют цвет на синий. Говорят надо пепел сыпать и известь,чтоб цвет розовый сохранить. Ставлю вам фотки моих садовых колибриков-мальчика и девочку
Вложения: |
Комментарий к файлу: Малчик

мальчик.jpg [ 121.23 КБ | Просмотров: 928 ]
|
Комментарий к файлу: Фефочка

евочка.jpg [ 160.43 КБ | Просмотров: 930 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 12 июл 2015, 11:39 |
|
|
колиброчки зайчики такие  Недавно тоже в окно вижу - уселась одна на треллис, головой вертит, пока за камерой бегала - нет ее. Без камеры просто нельзя глядеть в сад Кисмет, у меня по фуксиям вопрос - поливаю каждый день, удобряю еженедельно, но что-то как-то не буйствуют. Особо даже не подросли. А одна Angel Earrings вовсе засохла одномоментно. Земля не высыхала ни на один день. на что бы погрешить? Земля Miracle Gro для горшков. Висят не на солнце.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 13 июл 2015, 00:29 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кисмет, у меня по фуксиям вопрос - поливаю каждый день, удобряю еженедельно, но что-то как-то не буйствуют. Особо даже не подросли. А одна Angel Earrings вовсе засохла одномоментно. Земля не высыхала ни на один день. на что бы погрешить? Земля Miracle Gro для горшков. Висят не на солнце. Оклахома,100 вопросов. Чем удобяешь? Надо раз в 2 недели для цветения. Навоз сыпала при посадке? Горшок не из кокоса? Не подросли-за какой срок? Как называется сорт? Может это миник? Коробочки после цветения обрываешь? На счет второй,что засохла Могу только предположить. Она наверное не засохла, а завяла. Может перелила? Дырки в дне горшка не забиты дренажом?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 13 июл 2015, 01:16 |
|
|
о спасибо за ответ! Нет, навоз не клала, просто земля из мешка. Одну вообще не пересаживала, в чем была , так и висит. Удобряю раз в неделю как по инструкции на банке Scotts Super Bloom 12-55-6, c железом. Сорта - одни пусть будет *Волмарт. Клиранс*  (ничего не было написано) эту не пересаживала. Первое фото. другой что-то там про Marie как то так - сейчас темно, табличку не найду. Не знаю, мини или нет...там нет на этикетке такого слова. Сережки Ангела, которая загнулась - даже не знаю, завяла или засохла - и то и другое...Сначала привяла и потом засохла, не приходя в сознание.... Нет дренаж нормально. сливается вода свободно после полива. Но земля мокрая все время. Коробочки сначала образовывались массой , отрывала, сейчас что-то и не вижу их, отваливаются вместе с цветами, что ли. Пошла щелкнула, но темно там, не очень хорошо видно, но, в общем, понятно. Вобщем смотрю на красную - таки да, она распушилась, но все равно как-то не очнеь, мне кажется... Покупала мессяца полтора назад, вот как вы тут нас позаражали свомим фкусиями, так я и похватала. что попалось в ближайшие неделю-две.

IMG_0760.JPG [ 140.97 КБ | Просмотров: 892 ]
|

IMG_0759.JPG [ 197.45 КБ | Просмотров: 892 ]
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 13 июл 2015, 08:36 |
|
|

images.jpg [ 12.79 КБ | Просмотров: 876 ]
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 13 июл 2015, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Колиброчки хорошенькие, обожаю их. У меня одна всегда пасётся и я замираю на какое-то время, чтоб её не спугнуть. А он вокруг меня начинает летать изучать не опасен ли этот бАлшой зверЪ. Оклахома, может земля не совсем подходящая? Хоть и вода стекает, но задерживается больше чем надо. Корни может больные тоже. Миракал гро уже с удобрениями, так что добавлять ещё не надо. Разве через полгода. Зависит , что на мешке написано. Фотки с телефона плохо видны. Мы опять обезточены, тваю девизию. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 13 июл 2015, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, Эльза спасибо за подсказку. Оклахомочка, поздравляем с Днём рождения тебя хорошую!!! 
|
|
 |
|
 |
|