Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 июн 2015, 08:35 |
|
|
GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, в заявлении на американский паспорт для ребенка вы писали, что вы (мать) из какой страны? У меня в загране написано, что я из USSR. Надо это и писать, или современное название страны? Герлскаут, в загранах давно уже не пишут USSR, пишут российская федерация и рашен федерейшен. пишите или раша или рушен федерейшен.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 июн 2015, 08:37 |
|
|
GirlScout писал(а): Я запуталась... Мне скоро пришлют по почте birth certificate дочери. Это будет оригинал. Мне нужна еще в дополение к этому certified copy of birth certificate для получения американского паспорта или нет? Или оригинла достаточно?
достаточно. но лучше заказать и получить несколько серифаед копий. стоят они копейки, но пригодятся в будущем.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 июн 2015, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
suslik писал(а): GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, в заявлении на американский паспорт для ребенка вы писали, что вы (мать) из какой страны? У меня в загране написано, что я из USSR. Надо это и писать, или современное название страны? Герлскаут, в загранах давно уже не пишут USSR, пишут российская федерация и рашен федерейшен. пишите или раша или рушен федерейшен. пишут пишут  если это place of birth человека - точно так же я везде должна писать Горьковская область - она давно уже Нижегородская, но в свидетельстве о рождении написано именно это. GirlScout, как и в документах на визу для ЮСКИСА допускается современное название  спросите у невест - у них это чуть не самый популярный вопрос при заполнении биографической формы 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 июн 2015, 09:30 |
|
|
miss_sunshine писал(а): suslik писал(а): GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, в заявлении на американский паспорт для ребенка вы писали, что вы (мать) из какой страны? У меня в загране написано, что я из USSR. Надо это и писать, или современное название страны? Герлскаут, в загранах давно уже не пишут USSR, пишут российская федерация и рашен федерейшен. пишите или раша или рушен федерейшен. пишут пишут  если это place of birth человека - точно так же я везде должна писать Горьковская область - она давно уже Нижегородская, но в свидетельстве о рождении написано именно это. графе место рождения, да, написано. специально сравнила свой сов. паспорт и новый.  я имела в виду что на самом паспорте, ну где картинка с гербом, написано рашен федерейшен. в амер. паспорте у меня стоит место рождения раша, и анкетах на паспорт я всегда для себя ставлю раша.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 июн 2015, 13:23 |
|
|
Ну значит в основнов девочки с форума ставят свое место рождения Russia, когда подают заявление на американский паспорт ребенку?
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 июн 2015, 07:26 |
|
|
А рост и вес ребенка действительно нужно указывать (когда паспорт делается малышу)? Моему ребенку месяц.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 июн 2015, 08:34 |
|
|
герлскаут, не заморачивай ты себя етими вопросами. все равно сейчас надо идти лично всем на почту, включая младенца. там человек у вас будет документы принимать, если что не так или не понятно, обьяснит.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 июн 2015, 12:22 |
|
|
Ок. А вообще не имеет значения, как рано сделать ребенку американский паспорт? Например, если сделать его, когда ребенку месяц. Не будут российские пограничники при поездках в россию цепляться к фотографии месячнго ребенка пять лет (паспорт на пять лет)?
|
|
 |
|
 |
Rostovchanka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 09 июл 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 15:34 Сообщения: 11 Откуда: Rostov - Jacksonville
|
Девочка, всем добрый день. Вот такой назрел вопрос, нет нашла инфо на сайте консульства в вашингтоне. Сейчас мне надо оформлять новый загран, старый истек. А 3 месяца назад у меня ребенок родился. Нужно ли мне добавлять сведения о нем в новый паспорт? Подскадите, кто в курсе и если да, какие доки для этого нужны?
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 июл 2015, 11:30 |
|
|
Если вы даже добавите ребенка в паспорт это не дает ему право на выезд
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Rostovchanka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 июл 2015, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 15:34 Сообщения: 11 Откуда: Rostov - Jacksonville
|
Это-то понятно. Меня интересует, надо ли добавлять ребенка, чтобы подать на его гражданство или это не обязательно? до паспортного отдела невозможно дозвониться, чтобы узнать 
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 июл 2015, 21:25 |
|
|
Да нет не обязательно да они по моему этого и не делают...сделайте ребенку гражданство и отдельный паспорт будет
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 27 авг 2015, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Девочки, кто недавно отсылал на перевод ам. свидетельство о рождении и апостиль для оформления гражданства, сколько это удовольствие сейчас стоит? У них там целый список переводчиков весит, кто-нибудь звонил сразу нескольким? Интересно, сколько они берут сейчас за это и все ли одинаково берут.
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 сен 2015, 16:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Как разобраться, у меня на руках long form свидетельства о рождении или нет?
|
|
 |
|
 |
Irinia
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 окт 2015, 14:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, может кто-то сталкивался... Что делать если разные фамилии в российском паспорте и в американских документах при оформлении гражданства дочке? В свидетельстве о рождении записана моя девичья фамилия. В свидетельстве о браке нет конкретной записи что я взяла фамилию мужа. В диворс дикрии я обозначена американской фамилией... Звонила в консульстве мне объясняют что раз в свидетельстве о браке не сказано что я взяла фамилию мужа, то им нужно судебное решение о смене моей фамилии. Местный пробэйт корт мне такого не даст - сказали. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Вот такая нестыковка фамилий в документах усложняет ситуацию... Спасибо!
|
|
 |
|
 |
|