Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вост. побережье, что нет теперь огородников? Я хоть вприглядку))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У нас на Кубани поговорка: хочешь поссориться соседом- посади на границе хрен, малину или мяту. Ни за что не выведешь! У меня на даче были все три- это просто ужас. Мята захватила треть дачи и фих те с ней что сделаешь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 15:54 |
|
|
Не знаю как на Кубани,а я 3 года мяту пыталась вырастить,никак не хотела приживаться.Сейчас,что прижилось,все уходит на чаи,никак не может расползтись.Ну и плюс,собою азалии от жары прикрывает,у них очень хороший симбиоз образовался.Ну и малина,уже 3 года посажена,все время парой веточек весной выползает,о какой ссоре может идти речь?Даже на чай боюсь ее обдирать.Хрен 3 раза старалась посадить,он вылезет,осматривается пару месяцев и все.....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 17:13 |
|
|
От условий зависит, конечно. У меня она показала себя неглупой - захватывает только клумбу с приличной землей, на газон ни-ни, думаю, что к соседям тоже не рвется - там газон до забора, земля утрамбованная. Но вообще-то да, не стоило вдоль соседей сажать. Но я думала, загнется она, ну или едва-едва будет телепаться, а вот подфартило ей с погодкой. Пойду чаек заварю 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я мяту пока боюсь на улицу, там жарко бывает, она сгорит. вот и держу пока дома. подстригу ее. у мы живем на холме, сразу все высыхает, хотя в городе потоп был.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Doll писал(а): Вост. побережье, что нет теперь огородников? Я хоть вприглядку)))) вот спецом для Долл пошла накопала урожая :)) from east coast
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 20:11 |
|
|
ух, Учительница, а погребок есть у вас для хранения разных урожаев? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
нетути погреба. успеваем съесть до того как испортится. :)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 10 июл 2015, 09:17 |
|
|
Учительнице пора овощной магазин открывать Березка, мне помнится ты говорила, что цитрус какой-то сильно обрезала. Растет? А то мои, что я серьезно обстригла до пеньков дали новые ветки по 15-20 см и на этом все. Сидят такие бонзаи и отказываются дальше расти. И коттеджные гвоздики таки отказываются цвести. Разжирели и разрослись уже раз в пять и ни одного цветочка. Хочу выдрать, но жалко зараз таких 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 10 июл 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот какая красота у меня на порче (мои любимые джунгли). Я с кофейком на качельке. Пчёлки жужжат, птички поют.... 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 10 июл 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Учительнице пора овощной магазин открывать Березка, мне помнится ты говорила, что цитрус какой-то сильно обрезала. Растет? А то мои, что я серьезно обстригла до пеньков дали новые ветки по 15-20 см и на этом все. Сидят такие бонзаи и отказываются дальше расти. И коттеджные гвоздики таки отказываются цвести. Разжирели и разрослись уже раз в пять и ни одного цветочка. Хочу выдрать, но жалко зараз таких  Медленно растут да, но растут. Лайм обрезала очень сильно, так уже давно оброс, а апельсины тормозят скорее из-за жары. Весной делала обрезку, обростали намного быстрее. Вот Пондероса лимон мой с четырьмя плодами. Все уже довольно большие. Слева жёлтый плод - это грейпфрут среднего размера. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 10 июл 2015, 11:27 |
|
|
Berizka писал(а): Вот какая красота у меня на порче (мои любимые джунгли). Я с кофейком на качельке. Пчёлки жужжат, птички поют.... это ты горшочки поближе сдвинула в непролазную красоту? Вот у меня гибискус навеял вопрос. У тебя не харди , да? У меня харди красавчег растет. Читаю - цветет все лето. А фигвам. Бурно отцветает и все лето стоит веник. Причем выше как по колено не вырастает тоже. Это так и надо все? Вот так как-то
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 10 июл 2015, 12:01 |
|
|
OklaXoma писал(а): Вот у меня гибискус навеял вопрос. У тебя не харди , да? У меня харди красавчег растет. Читаю - цветет все лето. красота 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 10 июл 2015, 15:28 |
|
|
Нас пока дома не было так такие джунгли выросли  кусты под два метра! Я на следующий же день решила все подстричь, потом подумала и вообще все почти под корень срезала. Потом еще пару дней подумала и вообще нафиг выкорчевовала все пни  Траву фонтанную тож обрезала . Щас пустота, называется садоводница домой приехала Оклахома, симпатичный гибискус. На чай такие тож можно сушить и заваривать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 10 июл 2015, 15:35 |
|
|
расчистила себе поле деятельности, значица Не знаю я про гибискус свой, все равно не стану рвать - сушить, цветы всего один день цветут, успеть наглядеться бы .Уже сходит волна , недолго так...
|
|
 |
|
 |
|