Автор |
Сообщение |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 28 июн 2015, 11:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вообщем теперь чередую эдвил с тайленолом и гораздо лучше. решила подождать и пойти к своему врачу. завтра выезжаем . конечно если ниче не случится.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 28 июн 2015, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всю тему не читала. Но посоветую. https://www.youtube.com/watch?v=cn1XLUALTkk
П.С. Сочуствую.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 06 июл 2015, 08:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девы только дошла до дантиста наконец не попадешь на праздники прям как в россии. ну вообщем кариеса нет но есть говорит инфекция которая типа давит на нерв . как и говорили выписала антибиотики и посоветовала сделать рут канал. я че то не поняла. она мне сухим льдом потерла по зубу я ниче не чувствовала значит зуб мертв так ведь причем здесь тогда рут канал. не понимаю. мне однажды доктор провел по живому зубу я взвизгнула а тут прям ничего. объясните пожалуйста кто че думает
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 06 июл 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
varum1 писал(а): че то не поняла. она мне сухим льдом потерла по зубу я ниче не чувствовала значит зуб мертв так ведь причем здесь тогда рут канал. не понимаю. Нет реакции, нерв мертв, его надо удалять.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 06 июл 2015, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
varum1 писал(а): девы только дошла до дантиста наконец не попадешь на праздники прям как в россии. ну вообщем кариеса нет но есть говорит инфекция которая типа давит на нерв . как и говорили выписала антибиотики и посоветовала сделать рут канал. я че то не поняла. она мне сухим льдом потерла по зубу я ниче не чувствовала значит зуб мертв так ведь причем здесь тогда рут канал. не понимаю. мне однажды доктор провел по живому зубу я взвизгнула а тут прям ничего. объясните пожалуйста кто че думает Нерв мертв, а инфекция нет. И даже если антибиотики пропьете, то рутканал все равно нужно лечить. У меня такая же история была с января. Пила антибиотики. Я думала, антибиотики попью и все ок. Пропила, а потом зуб начал болеть по новой. В конце февраля сделала рутканал.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 06 июл 2015, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
varum1 писал(а): девы только дошла до дантиста наконец не попадешь на праздники прям как в россии. ну вообщем кариеса нет но есть говорит инфекция которая типа давит на нерв . как и говорили выписала антибиотики и посоветовала сделать рут канал. я че то не поняла. она мне сухим льдом потерла по зубу я ниче не чувствовала значит зуб мертв так ведь причем здесь тогда рут канал. не понимаю. мне однажды доктор провел по живому зубу я взвизгнула а тут прям ничего. объясните пожалуйста кто че думает Если зубик реагирует на холод, то нерв либо здоровый, либо воспаленный ( обратимо или необратимо), либо полуразложившийся (необратимо). Если зубик не реагирует - это значит, что нерв разложился полностью, и инфекция прошла через зуб в кость вокруг зуба, и теперь уже воспалена/инфицирована кость.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 07 июл 2015, 06:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ой девочки популярно объяснили теперь пойду рут канал делать точно. а когда антибиотик то подейсвует вчера 2 таблетки выпила пенициллин мне выписали опять ночью в 3 проснулась от боли и пришлось тайленол пить устала
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 07 июл 2015, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
varum1 писал(а): ой девочки популярно объяснили теперь пойду рут канал делать точно. а когда антибиотик то подейсвует вчера 2 таблетки выпила пенициллин мне выписали опять ночью в 3 проснулась от боли и пришлось тайленол пить устала Я уже писала,что мне вместе с антибиотиками выписывали и обезболевающее. Если вам не выписали, купите без рецепта и пейте 4 таблетки. Будет такая же доза.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 07 июл 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
varum1 писал(а): ой девочки популярно объяснили теперь пойду рут канал делать точно. а когда антибиотик то подейсвует вчера 2 таблетки выпила пенициллин мне выписали опять ночью в 3 проснулась от боли и пришлось тайленол пить устала Обычно через 48 часов после начала приема антибиотиков начинается ощутимый спад воспаления. Как почувствуете, что легче становится, обезболивающие можно больше не пить. Но антибиотики допить надо обязательно, как бы хорошо Вы себя не чувствовали.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 07 июл 2015, 21:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
седня на ночь еще и ибупрофен выпью я его тож купила. блин везет ж тем у кого проблем с зубами нет. хотя у всех что то есть. у моего вот зубы хорошие зато зрение то очки то линзы то глаза покраснеют то проверять опять надо. у кого чего .зубы хоть вставить челюсть можно если уж совсем п.... 
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 10 июл 2015, 05:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
окей пропила антибиотик и ибопрофен а неприятные ощущения и легкая боль все там че делать дальше выдирать да
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 10 июл 2015, 06:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки я так поняла что после того как антибиотик поможет снять воспаления я иду делать рут канал а если не помогло стоит ли делать или уже только выдирать. это ж все дорого. а сколько стоит рут канал и мост сделать
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 11 июл 2015, 01:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зуб с рут-каналом, а тем более с историей обострения, может быть не очень хорошей опорой под мост. Поэтому если позволяют финансы и есть алтернатива мосту, используйте ее.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 11 июл 2015, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
varum1 писал(а): девочки я так поняла что после того как антибиотик поможет снять воспаления я иду делать рут канал а если не помогло стоит ли делать или уже только выдирать. это ж все дорого. а сколько стоит рут канал и мост сделать У вас какой-то странный случай. Вам дали таблетки и все??? Мне мой дэнтист прописал антибиотики+обезболевающее и так же дал направление к специалисту по рутканалам -еndodontist. На консультацию. При этом мне дали распечатку с предполагаемой суммой за лечение. Сумма зависит от -какой зуб будут лечить, какой у вас страховой план и другие нюансы. Я всегда звоню в свою страховку и узнаю у них- правильно ли мне насчитали сумму за данную процедуру. Как правило, чаще всего - насчитали НЕ правильно, а больше. Поэтому приходится об этом уведомлять зубные офисы, что они насчитали мне больше, чем положено. Называю им код процедуры и сумму, которую я должна платить, согласно dental плану. Консультация - бесплатно. А мне всегда говорят $95!!! Есть разница? Поэтому надо звонить в свою страховку на " каждый чих"! /// Выдирать зуб не надо, если его можно сохранить. На него можно поставить коронку, а вместо моста- имплант.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: help, что делать. Проблема с зубом Добавлено: 13 июл 2015, 03:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я просто думаю если после всех антибиотиков и ибупрофена у меня до сих пор боль. стоит ли делать рут канал то.может не поможет уже. может просто удалить. а то сделаю рут канал потрачу деньги а боль останется. или может сразу выдернуть и сделать мост впоследствии. вот сейчас 4 утра а я спать не могу от боли в зубе.ибупрофен 2 таблетки.
|
|
 |
|
 |
|