Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа?
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly,конечно в етом вы правы..Без знакомств ,в России ,если и добьешся чего то к 40 будешь выжат ,как лимон..
Здесь по другому-хорошо ли плохо,но богатые родители спокоино отправят летом машины мыть и свою копеику заработать..Не потому что жадные,а чтобы понял как деньги достаются..не из маминого ,папиного кошелька,а заработать надо..

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще. В семье главой семьи является отец. (так положено и это -нормально)
Отца все члены семьи должны УВАЖАТЬ. (разумеется, за "все хорошее, что он делает")
Если только дочь является в семье фавориткой папаши(вот почему я всегда против папа-дочь отношений), то ..
она знает, что обладает ВЛАСТЬЮ над папашей (он ей позволяет, потому что). И- дочь уже будет командовать отцом, а не уважать его. И да. Отец снова ей будет позволять это (лишь бы она была близкА).
А мать? Мать в данной комбинации уже пошла по боку. .. Увы.

Ладно. Прочитала вам снова политинформацию, закончила.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, ожидать такого как ваш втoрой муж сильно не стоит опять. Но забота о ребенке жены может выражаться не только в потискать - материально, морально поддерживать и помогать расти, обеспечивать стабильность и жизненную мудрость - это тоже любовь:)

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может, может быть получше некоторых родных.
Из личного опыта пишу.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня опыт двух сторон.
1 Моя мама выросла с отчимом. Совместных детей у них не было с бабушкой. Он вдовец с двумя, бабушка разведенка с тремя. Дедушка возился не только с всеми пятью детьми, но и со всеми внуками. У меня такие классные воспоминания о нем. Как мы постоянно ходили на каток, как я держала его за палец когда мы гуляли, как он всегда покупал связку баранков, вешал на меня как бусы, а потом мы пили чай и макали эти баранки. Мама рассказывала что когда мне было 7 месяцев ей предложили командировку в Германию на месяц. Бабушка в это время болела, лежала в больнице. Вообщем командировка накрывалась медным тазом. Дед когда узнал, сразу сказал что бы она даже не думала, что такой шанс упускать нельзя и что он сам будет меня смотреть . И смотрел же! Целый месяц! Подарки покупал всегда одинаковые- дечерям и внукам. Никогда я не видела какого то деления или выделения. Вот правда! Могу сказать что мы даже после смерти деда ездили к его родственникам на Кубань. Жили иногда по 2-3 недели, нас всегда принимали как родных. И когда они приезжали к нам, было то же самое.

2 Не буду много писать. Скажу только что на все 100 % согластна с высказыванием доктора Фила- Лучше жить в коробке под мостом, в тишине и спокойствии, чем в большом доме с родителями, которые постоянно ругаются.

Последний раз редактировалось Война 09 июл 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Цитата:
А вот деньги, безусловно, нужны и мальчикам(сыновьям) и девочкам(дочерям).Имея деньги, мать справится с воспитанием и без папаши

Девочкам они наверное нужны меньше,но хорошии папа приветствуется независимо от пола ребенка ,количества детеи и т.п :s_thumbup
Мальчикам,да,нeобходим...У меня 3 примера мальчиков растущих с мамами,а кто уже и свою семью завел...Ну что сказать ?Инфантильные и ленивые пацаны,над которым мамы летают ,крыльями машут, изо всех неприятностеи вытаскивают..Сядут потом на шею жене и поедут дальше....
П.С У мам ето единственные дети...может быть в етом весь вопрос ?

Мальчикам нужен не папа, а мужская ролевая модель. Толку с отчима. который ничему не научит, пусть даже деньги зарабатывает. Когда читаешь ЖЗЛ, часто проскакивает, о людях. оказавших влияние на жизнь. И очень часто там не папы фигурируют. . Учитель, тренер, сосед, папа друга даже. Из родственников дядя, дедушка. Мне здесь нравится организация Big Brothers. Они шефствуют над подростками. К сыну дочери моей знакомой такой ходил. На футбол парня возил, мастерили вместе что-то и никаких извините телесных контактов. Парень в восторге был, ей тоже нравилось.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, Конечно ето зависит от качеств мужчины..Только таких как вы описали очень и очень мало...На вес золота,так сказать.. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, отчим может быть лучше некоторых пап. Моего мужа вырастил отчим. Они с мамой поженились, когда мужу было 3 года. Потом у них родились 2 своих сына. Отец мужа (отчим который) никогда не делал различий между сыновьями. Финансово содержал всю семью (мама никогда не работала), много времени проводил с детьми, накопил всем троим на колледж... Просто супер пример. Далеко не все родные отцы такие.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя дочка растет с отчимом. Почти выросла уже. Когда мы приехали, - ей было 8 лет. Сейчас 16.

Отчим не будет любить как отец. Потому что отец и отчим - разные люди. Каждый любит по-своему.

Отец родной, - когда вместе жили - любил, конечно. Собственно, он меня и уговорил ребенка завести. Я все тянула. Когда дочка родилась - очень заботился и о ней, и обо мне. Но потом, со временем, все заботы о ребенке как-то перешли на меня. Я работала пять дней в неделю тоже, к сведению. А он был весь в проблемах своих собственных. Все равно он ее любил, конечно.

Потом у него наступил кризис, случилась великая любовь. Развод. Потом великая любовь закончилась великой же трагедией. Мы с дочкой жили сами по себе. Я уверена - он дочку все равно как бы любил. Но ему было не до нее. Я его заставляла с ней встречаться, потому что ЕЙ это было нужно. И мне было плевать на его страдания. Материально он нам не помогал вообще: у него вечно были какие-то проблемы. Ну а у меня, само собой, нет. Обычная российская история.

Но зато потом я знала - что, если он нам будет проблемы создавать при отъезде, - я ему все эти невыплаченные алименты и т.п. - предъявлю. Слава Богу, он нас отпустил. Попортил мне маленько нервы, но отпустил. И сейчас, я уверена, он дочку как бы любит. Но общаться сверхестественных усилий не прилагает.

Отчим - все эти годы ее воспитывает, терпит ее закидоны - она у нас очень непростая девочка. Хотя отчима приняла "на ура": и ей очень хотелось нормального папу, - как у всех; и он очень старался. Просто, она у нас всегда была не простая, - характер такой, плюс ADHD. Если честно, - мой муж с ней более терпеливый и понимающий, чем я. Я начинаю орать, чуть что. А он ее защищает от меня.

Ну, и обеспечивает муж нас всех - это само собой. Никто ни в чем отказа не знает.

Вот и судите, Иннушка. Как говорится,- не та мать, что родила, а та, что воспитала.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, ну если сейчас Вы уйдете, то у старшей будет со временем 4-ый папа? :dum

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Иннушка, ну если сейчас Вы уйдете, то у старшей будет со временем 4-ый папа? :dum
Старшая уже выросла. И у нее со временем будет не папа, а мамин муж.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну где она выросла? :c_laugh 19 лет или около того.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ну где она выросла? :c_laugh 19 лет или около того.

Дак вот я тоже хотела написать, как Артемида: девочка большая. Взрослая, можно сказать. У нее скоро своя жизнь будет. Тем более, что этот папа стал "папой" когда ей уже лет 16 было. И девочка там вполне успешная и разумная.

Ей, конечно, не все равно. И сбрасывать со счетов ее нельзя. Но все-таки, больше надо ориентироваться на младшую дочку.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитала про безответственного папашу, который ребенку лекарства не дает.
Хосподи! Иннушка
Вы не от о том думаете
Вам категорически нельзя разводиться

Муж сейчвс при вас лекарства не дает, но вы во всех провах проконтролировать
А после развода вы станете ни кто и звать ни как
У него будет ребенок на выходных и на каникулах ( в лучшем случае) и вы не сможете контролировать лекарства и тд.
Тут нет СНГ, где разводная мать бог и царь.

Сейчас плохо делить ребенка гореотцом, вот представте в 10000 раз хуже как начнется дележка. Он еще и начнет полную катоди требовать и кровь пить у вас.

:e_sorry

( я почему то думала ваш первый муж умер когда старшая дочка была совсем мала, может спутала с кем то :dum )

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Зачем нужно тесное общение папаши и дочери? Зачем? Что это дает дочери?? Ничего.

И - всегда дочь будет соревноваться (внутри) с матерью- кто же популярнее (для папы), кто может им повертеть лучше (дочка или мать), чьи желания папаша будет исполнять "во -первых"(мамкины или "МОИ"? )
Это есть нездоровое соревнование у дочери с мамашей за отцовское внимание.
Папаня выберет дочь, т к она - есть более молодое мясо. (пардон)
Девка будет гордиться собой. (???) Она подняла самооценку на старике! (папаше) Ах, какая она "успешная".
Фигу с два. Это - блеф. Т к поднять самооценку на мужчине, старше тебя на 25 лет- это раз плюнуть. хаха

То есть?... Не дают "телесные контакты " с папашами дочерям ни-че-го полезное для дочерей. А лишь- ложное чувство ,что она красива, лучшая, желанна. :dum
Все это потом, в дальгейшей жизнь очень навредит молодой женщине... очень и очень...

Какая пошлая чушь и гадость! Неужели вам в жизни одни извращенцы попадались?

Иннушка, не слушайте все это, пожалуйста! Папа девочке нужен, даже если папа с мамой не живут вместе. Мои родители были в разводе, и я помню, как скучала по папе, как радовалась, когда он приходил, водил меня в парк, учил играть в шахматы, рассказывал много интересного... Я так гордилась, когда шла с ним по улице, а он был в форме - он был офицером.

Потом мама вышла замуж, когда мне было 18 уже, мне и с отчимом повезло - заботился о маме и обо мне, был единственным, кому я могла рассказать о своих проблемах с бойфрендами, отдал все свои сбережения, когда мне лечение потребовалось. Я давно уже зову его папой, и люди удивляются, если случайно узнают, что он мне не родной отец.

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно