 |
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 24 июн 2015, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2505
|
Erie писал(а): Karishka писал(а): а их надо в холодильнике хранить?  я думала они сухие и им ничего не надо))) в отличие от наших тамошних дрожжей. После того как открыли банку - да. Got it 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 25 июн 2015, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Karishka писал(а): Erie писал(а): Karishka писал(а): а их надо в холодильнике хранить?  я думала они сухие и им ничего не надо))) в отличие от наших тамошних дрожжей. После того как открыли банку - да. Got it  если дрожжи из Костко, большая упаковка, то они в пачке продаются. Я, когда вскрываю эту большую пачку, пересыпаю их в плотно закрывающуюся банку и храню в холодильнике в дверце на нижней полке. Может, когда-нибудь и решусь на выпекание хлеба в мульте, но пока в духовке как-то привычнее. Мультю использую по полной пиограмме для готовки всего остального, плитой практически перестала пользоваться.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 27 июн 2015, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48 Сообщения: 5991 Откуда: USA
|
Florence писал(а): Наверное ни у кого такой проблемы нет, но попробую спросить... У меня хлебопечка уже давно, раноше пекла хлеб иногда. Потом мой сын заметил, что тефлоновое покрытие скололось на форме, буквально маленькое пятнышко. Теперь он мне не даёт пользоваться, говорит, что это очень вредно и чтобы я купила новую форму. А я никогда не видела, чтобы отдельно продавали. Уже думала новую хлебопечку покупать, но я раньше за тридцатку её купила на Амазоне, а теперь она 70 стоит - Sunbeam, как тут ссылку давали. В общем... как вы с тефлоном справляетесь? Неужели не скалывается? Я уже всю посуду поменяла на стальную, а тут что делать не знаю. у меня такое было. Сын прав, нельзя пользоваться. Купила новую "кастрюлю" за 35$. Дорого, еще 35 и новая хлебопечка.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 08 июл 2015, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:47 Сообщения: 1199
|
Тигрица писал(а): На пельмени я делаю в миксере китченэйдовском Учительница писал(а): Тесты все замешиваю в китченэйде. Дамы, поделитесь знаниями про китчен эйд, пожалуйста :) Есть ли разница в моделях, кроме размера и материала чашки, в которой замешивается тесто?.. Не пойму, почему разброс такой в ценах.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 08 июл 2015, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Об'ем и мощность разные. Я брала 4 галона, который в колсе бывает на распродаже около дня блаоодарения. Вместо 230 он м не стоил около 100. Но там нужна их кредитка.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 08 июл 2015, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26225
|
Кому нужна хлебопечка, Rosewill Programmable Bread Maker Only $39.99 после купона. FS c SR http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 78587&SID=
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 09 июл 2015, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Девы, пришел мой rye malt. И лежит. Чёт почитала рецепты для ржаного, какие то они трудные.. 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 14 июл 2015, 03:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 07:26 Сообщения: 1007
|
Я абсолютный новичок в хлебоделии. Пытаюсь выбрать печку чтобы пробовать разные рецепты и совершенствоваться.
Скажите,пожалуйста, на какие печкины функции/режимы нужно обращать внимание при покупке? Что для вас оказалось важным? Семя из 3 человек. Бюджет не более $200. Хотелось бы пробовать что-то с семенами льна , семечками, изюмом и тд. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 14 июл 2015, 06:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
имейте ввиду, что под ржаным хлебом подразумевается хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ( + можно добавлять к ним другие муки :)) семечки, специи)
Только из одной ржаной муки хлеб будет не едовым, потому что у рж. муки такие качества.
Я ставила много разных тест :))). самый удачный и похожий на русский хлеб получился из смеси 1/2рж. и 1/2пш. муки + вода+дрожжи. Замешивала не круто, после первого подъема, выкладывала в форму керамическую с крышкой , ставила в духовку, давала подняцца хорошо,затем включала газ. Пеклось 30-40 минут, под крышкой, давала остыть под крышкой и полотенцем.
В хлебопечках ни разу нормальный вкус как мне хотелось не получилось. Эти рецепты из хлебопечек не для русского вкуса.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 28 фев 2016, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26225
|
Учительница писал(а): имейте ввиду, что под ржаным хлебом подразумевается хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ( + можно добавлять к ним другие муки :)) семечки, специи)
Только из одной ржаной муки хлеб будет не едовым, потому что у рж. муки такие качества.
Я ставила много разных тест :))). самый удачный и похожий на русский хлеб получился из смеси 1/2рж. и 1/2пш. муки + вода+дрожжи. Замешивала не круто, после первого подъема, выкладывала в форму керамическую с крышкой , ставила в духовку, давала подняцца хорошо,затем включала газ. Пеклось 30-40 минут, под крышкой, давала остыть под крышкой и полотенцем.
В хлебопечках ни разу нормальный вкус как мне хотелось не получилось. Эти рецепты из хлебопечек не для русского вкуса. Я тоже пришла к такому выводу. А можно точный рецепт?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 мар 2016, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): имейте ввиду, что под ржаным хлебом подразумевается хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ( + можно добавлять к ним другие муки :)) семечки, специи)
Только из одной ржаной муки хлеб будет не едовым, потому что у рж. муки такие качества.
Я ставила много разных тест :))). самый удачный и похожий на русский хлеб получился из смеси 1/2рж. и 1/2пш. муки + вода+дрожжи. Замешивала не круто, после первого подъема, выкладывала в форму керамическую с крышкой , ставила в духовку, давала подняцца хорошо,затем включала газ. Пеклось 30-40 минут, под крышкой, давала остыть под крышкой и полотенцем.
В хлебопечках ни разу нормальный вкус как мне хотелось не получилось. Эти рецепты из хлебопечек не для русского вкуса. Я тоже пришла к такому выводу. А можно точный рецепт? Я делаю в хлебопечке из одной ржаной муки на закваске (ее тоже делала из ржаной муки) - очень вкусный.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 мар 2016, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26225
|
Иэрни писал(а): Пудик писал(а): Учительница писал(а): имейте ввиду, что под ржаным хлебом подразумевается хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ( + можно добавлять к ним другие муки :)) семечки, специи)
Только из одной ржаной муки хлеб будет не едовым, потому что у рж. муки такие качества.
Я ставила много разных тест :))). самый удачный и похожий на русский хлеб получился из смеси 1/2рж. и 1/2пш. муки + вода+дрожжи. Замешивала не круто, после первого подъема, выкладывала в форму керамическую с крышкой , ставила в духовку, давала подняцца хорошо,затем включала газ. Пеклось 30-40 минут, под крышкой, давала остыть под крышкой и полотенцем.
В хлебопечках ни разу нормальный вкус как мне хотелось не получилось. Эти рецепты из хлебопечек не для русского вкуса. Я тоже пришла к такому выводу. А можно точный рецепт? Я делаю в хлебопечке из одной ржаной муки на закваске (ее тоже делала из ржаной муки) - очень вкусный. А можно рецепт? Что-то я разочаровалась в хлебопечке. Специально купила, потому что у меня руки не из того места растут. Думала, что тут уж трудно испортить. Не тут-то было, получается невкусно.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 мар 2016, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Я делаю в хлебопечке из одной ржаной муки на закваске (ее тоже делала из ржаной муки) - очень вкусный. А можно рецепт? Что-то я разочаровалась в хлебопечке. Специально купила, потому что у меня руки не из того места растут. Думала, что тут уж трудно испортить. Не тут-то было, получается невкусно. Здесь же на 42 странице: viewtopic.php?f=48&t=126382&start=410 Я делала и без глютина, но с ним быстрее подходит (добавляю сейчас только столовую ложку - уменьшила), но и без него закваска нормально работает. Важно подобрать свою пропорцию воды и муки, т.е. адаптировать рецепт к своей хлебопечке. Крышка хлеба может упасть от лишней воды, или перестоявшегося теста.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 мар 2016, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26225
|
Иэрни писал(а): Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Я делаю в хлебопечке из одной ржаной муки на закваске (ее тоже делала из ржаной муки) - очень вкусный. А можно рецепт? Что-то я разочаровалась в хлебопечке. Специально купила, потому что у меня руки не из того места растут. Думала, что тут уж трудно испортить. Не тут-то было, получается невкусно. Здесь же на 42 странице: viewtopic.php?f=48&t=126382&start=410 Я делала и без глютина, но с ним быстрее подходит (добавляю сейчас только столовую ложку - уменьшила), но и без него закваска нормально работает. Важно подобрать свою пропорцию воды и муки, т.е. адаптировать рецепт к своей хлебопечке. Крышка хлеба может упасть от лишней воды, или перестоявшегося теста. Спасибо, но как сложно 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопечка Добавлено: 11 мар 2016, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09 Сообщения: 3922
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Здесь же на 42 странице: viewtopic.php?f=48&t=126382&start=410 Я делала и без глютина, но с ним быстрее подходит (добавляю сейчас только столовую ложку - уменьшила), но и без него закваска нормально работает. Важно подобрать свою пропорцию воды и муки, т.е. адаптировать рецепт к своей хлебопечке. Крышка хлеба может упасть от лишней воды, или перестоявшегося теста. Спасибо, но как сложно  Ниии, это просто, когда руку набьешь. Закваску можно так долго не делать - это запах дрожжей так отбивают, но со временем он и сам уйдет...да и не мешает он в ржаном хлебе. Можно в первый раз положить дрожжи и сразу печь, как подойдет... потом уже не надо. Но если будет плохо подниматься в хлебопечке, можно каждый раз добавлять чайную ложку дрожжей в муку или глютин (это я составляла собирательный рецепт из интернета  ) Я достаю закваску из холодильника, добавляю столько же муки и воды в равных долях (иногда приходится корректировать по весу, т.к. закваска усыхает, если долго не печешь, чтобы получилось на 2 раза), делю пополам в разные контейнеры и ставлю на 2-3 часа подходить (ржаная мука не может подняться больше чем в 2 раза, даже в полтора нормально). Отвешиваю и просеиваю муку. Заливаю солод кипятком (вся вода из рецепта) + мед + соль. Как закваска подойдет, убираю коробочку с дырочками в крышке с половиной закваски в холодильник на следующий раз. Вторую половину закваски, воду и муку + семена тмина (иногда добавляю порошок кориандра) загружаю в хлебопечку... дальше она сама 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|