Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 06:20 |
|
|
Учительница писал(а): каменюки для дорожки http://www.tadege.com/steppingstonesdiy.htm а эти камни из цемента потом не раскрошатся от перепада температур или просто от постоянной ходьбы по ним? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 06:22 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Розамунда, а как гвоздички поживают? Мои ханорики что в тенечке цветут, а которые на солнце так практически высохшие были, я их обрезала под самый корень опять. я тоже все свои обрезала под корень после того как они весной отцвели. Вот постепенно они заново отращиваются, некоторые даже цветут уже 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 07:20 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, нифига себе сарайчик, у нас домишки на огородах меньше были. У тебя муж прям мариван-искусник! Соседи на персики не покушаются больше, не угощаешь? :))) муж да, ему только дрель в зубы, и щастлив (вот лучше бы путешествовать любил, чес слово..) Помню, как я гордо ему показывала свой домик в саду, саморучно выстроенный практически от фундамента, он еще вежливо кивал  Я не знала масштабов его ремонтостроительновозможностей тогда Покушаться пока рано еще - в августе только поспеют, но в прошлом году нет, не претендовали Трое соседей у меня очень приятные, я планирую все же с ними поделиться...горячусь опять, наверное, но , надеюсь, это не испортит наши отношения 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Rozamunda писал(а): Учительница писал(а): каменюки для дорожки http://www.tadege.com/steppingstonesdiy.htm а эти камни из цемента потом не раскрошатся от перепада температур или просто от постоянной ходьбы по ним?  они не из чистого цемента , а из смеси песка и цемента, как если бы заливали цельную дорожку или фундамент. Поэтому не раскрошацца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
super!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 17:42 |
|
|
Хотела поделиться фотками моего маленького садового проекта было у меня в саду лысое место - там я планировала другой проект, но потом желание иссякло такую титаническую работу делать, да и дороговато получалось. Поэтому уже заготовленное лысое место я решила облагородить так: Посадить к забору 2 винограда (они уже у меня были, просто посажены были с другом временном месте). Надо было их приткнуть куда-то. Посадила возле забора, а вдоль забора решила сделать косую грядку. Сначала территорию вдоль забора хотела мульчёй засыпать, но потом решила сделать с речными камнями ( мешок обошёлся примерно в 3 долл. в ХоумДипо). Всего ушло 10 мешков камней. Так же использовала стрый "еджинг" в виде чёрной полой трубки, которую надо было специальными колышками прибивать к земле сначало, чтобы закрепить.
Последний раз редактировалось Rozamunda 08 июл 2015, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 17:47 |
|
|
засыпала ткань сверху камнями.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 18:27 |
|
|
замечательный уголок получился! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 18:56 |
|
|
Обожаю камешки в ландскейпе! Только у меня сомнения по поводу этой ткани. Я ее как то тоже использовала под мульчу, но все закончилось тем, что я ее убрала в конце концов. Она совершенно не пропускала воду. Получилось, что я лишила свои кустики естественного полива совсем. Не нравилось это ни розам ни азалиям.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 21:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): замечательный уголок получился!  
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 21:57 |
|
|
Учительница писал(а): Обожаю камешки в ландскейпе! Только у меня сомнения по поводу этой ткани. Я ее как то тоже использовала под мульчу, но все закончилось тем, что я ее убрала в конце концов. Она совершенно не пропускала воду. Получилось, что я лишила свои кустики естественного полива совсем. Не нравилось это ни розам ни азалиям. Ну посмотрим как ткань себя поведёт. Пока вроде воды растениям хватает.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с мятой? разрослась в ширь . Можно ли ее постричь, не убью я ее этим? 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 13:18 |
|
|
так мята для того и существует, чтоб стричь и заваривать Но в горшке у вас она выглядит довольно несчастной. Явно не хватает света ей. В прошлом году купила шоколадную мяту кустик, в этом году она уже метра на три расползлась, погода позволяет - не жарко и дождики.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 09 июл 2015, 15:38 |
|
|
Я тоже мяту в какие только тене-полутеневые места позапихивала,где более менее влага удерживается,вдоль пруда насадила,в этом году ей лафа,прет во все стороны,в одном месте всю какой то гурман объел,так она опять вымахала.Я сейчас всю обрезала и чаю наделала,она уже отрастает,вчера со свежей уже чаек пила.А в горшке ей плохо
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|