Opulya писал(а):
хочу Canon но вот столько моделей что я не знаю какой лучше выбрать!
Для вашего сегмента есть серия Rebel. Чем больше цифра, тем новее камера. Последняя версия - Rebel T6i.
Opulya писал(а):
я любитель- мне не нужен фотик для профессионалов! но хотелось бы делать более качественные фото чем просто обычной мыльницей!
С этим капельку сложнее :) Да, с переходом на DSLR/Mirrorless станет легче фотографировать. Исчезнет этот адский shutter lag (когда нажимаешь кнопочку, а снимок получается через пару секунд, а дитя уже убежало, пока камера чего-то там решала).
Но сами по себе фотографии не станут шедеврами, только от смены камеры.
Самое удачное вложение денег после покупки DSLR, это **** по фотографии.
Opulya писал(а):
1) что такое CMOS APS-C sensor
Не важно. Они все APS-C.
Opulya писал(а):
2) что это такое ISO 100-12,800 (expandable to 25,600)
Тоже не важно. Выше 1600 вам не понадобится.
Opulya писал(а):
3) для чего нужна скорость Shooting speeds up to 3 fps
Чуть важнее. Сколько кадров в секунду оно снимает, пока вы держите нажатой shutter release. Чем больше тем лучше.
Opulya писал(а):
4) 18-135 lens какие размеры линз и на какое расстояние используют? сколько линз нужно для любителя и какие?
Стандартная kit линза. Хватает типа на всё. В реальности, это как раз та хрень, которая из DSLR делает мыльницу.
Если взять старую и дешёвую camera body (это к чему линза прикручивается) и хорошую линзу, то результат будет в мильён раз лучше чем новейшее body с kit lens.
У меня до сих пор в "запасе" Rebel T1i. самый-самый первый. И я им пользовался - фигушки кто отличит результат от 5D Mark III.
В линзе важно не только фокусное расстояние. Ещё есть "Диафрагма". Aperture по-нашему. Чем она меньше, тем больше возможностей предоставляет линза. Но и тем она дороже.
Короче - мысль такая. Не брать kit. Не гоняться за телефото. Вместо этого Rebel T5i, и к нему 50mm 1.8 (за $125). Да, это несколько тяжелее в эксплуатации. Ибо приближать придётся методом "подойди ближе", но в остальном - очень даже много чего можно этим аппаратом сделать.