|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 17:49 |
|
|
Учительница писал(а): sweetalla писал(а): а у меня беда, птицы жрут мои помидоры. Уже и сетками накрыла, все-равно умудряются как то. поубивала бы гадов. Тут такое дело- не птицы, так белки, не белки - так олени, не олени так гусеницы... Кто нить да поможет управиццо с урожаем. Всех не перевешаешь (ц)  Голосом Шарикова Мы их давили давили.....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 17:52 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 17:57 |
|
|
Мой первый огурчик из гидропоники,няма!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 17:58 |
|
|
Яблоко
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 19:54 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): . Наверное, все же буду использовать как опору для каких-то вайнов позже. Сейчас муж строит сарай новый вот одна комната и будет теплицей на зиму - с большими окнами, с электричеством - обогревом и всеми делами. Я видела виноград на таком каркасе. Теплица-комната звучит здорово. Покажи потом, когда достроите. щас покажу да, вот сейчас у меня укореняются несколько веточек Изабеллы, будет на что пустить  Правда, тут все виноград растят сильно обрезанным, а в России так длинный был...на Украине опять же. Наверное, если укоренятся ветки, я бы их отправила обвивать *теплицу* - для красоты и тени (поставлю бассейн под него ,а?  ) и какого-то небольшого урожая, много мне не надо. Марсем, обещала знаниями по обрезке поделиться, но ничего толкового я не узнала, только что надо держать стволик чистым от веток до самых рукавов. Ну это вроде как известно и так. Видимо, легче самой почитать Марсем, полюбовалась на твои фрукты, пошла свои щелкать вот мои персики - им еще месяц зреть. ветки уже лежат давно, хотя в этом году и поменьше персиков вроде бы. Яблонька - на ней зреют два сорта Granny Smith и Honeycrisp, посмотрим, когда будут готовы. Ну и вот...сарай будущий с теплицей встроенной. Мне кажется, можно будет комнату сдавать Жильцы пусть писают под кусты
Вложения: |

IMG_0688.JPG [ 319.5 КБ | Просмотров: 979 ]
|

IMG_0689.JPG [ 259.12 КБ | Просмотров: 979 ]
|

IMG_0692.JPG [ 223.91 КБ | Просмотров: 979 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 20:02 |
|
|
Нифига себе домик забабахали!  Да я че делиться-то?Сама все время забываю,как чикать надо,вспоминаю,что вроде бы че-то надо с виноградом делать,ну и иду на ютуб,смотрю фильмы и че-то стригу!  Вот,в воскресение хотела зеленую обрезку сделать,только начала,мужу понадобилась,а сегодня лень было,чай сушила из листьев винограда и лепестков роз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 20:35 |
|
|
так не ты обещала, а ты спрашивала , а я пообещала узнать у виноградарей  но кроме улова веточек вобщем результата практического с того виноградника не получилось.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вах, какой сарайчик классный. Когда день сдачи?  Муж сам строит? Моя мечта пристройка к углу дома в виде пятигранника с большими окнами. Но это всего лишь мечта, лотерея никак не выигрывается.  Персик твой однако развалился ветками во все стороны, как ива. У меня Сатсума такая. Не до земли, конечно, но в виде зонтика. Сегодня насчитала 50 мандарин. И ещё обнаружила фингер лайм завязывает плоды.  Фига созревает, Исшия жёлтая которая, вкусная, хоть и маленькие плодики.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 22:21 |
|
|
да кто ж знает, когда сдача  строит кажин день без выходных, после работы - за молоток. Да, сам, только фундамент заливали ребятки. Ну и я иногда рулетку придерживаю хотели еще солнечные батареи на там крышу уложить, но у нас полиси у штата такая - все против установки, будет себе дороже. Пусть подавятся... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 07 июл 2015, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Про то как легко сделать полые каменюки своими руками http://www.tadege.com/fauxbouldersdiy.htm , может кто вдохновится.
У меня как раз накопилось пенопластовых коробок куча, можно целую гору зашибенить , и песка полно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 07 июл 2015, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
каменюки для дорожки http://www.tadege.com/steppingstonesdiy.htm
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 07 июл 2015, 12:28 |
|
|
Камешки для дорожки хороши! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 05:33 |
|
|
Оклахома, нифига себе сарайчик, у нас домишки на огородах меньше были. У тебя муж прям мариван-искусник! Соседи на персики не покушаются больше, не угощаешь? :)))
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 05:52 |
|
|
Розамунда, а как гвоздички поживают? Мои ханорики что в тенечке цветут, а которые на солнце так практически высохшие были, я их обрезала под самый корень опять. Еще купила парочку Wicked Witch сорт, а потом прочитала, что они тока пару месяцев летом цветут Я помню у кого-то хосты есть, покажите похвалитесь плиз. Я в нерсери в Теннесси видела сортов двадцать наверное, даже дворфные малюськи, что мышкины сорта. Мои сан хосты сейчас в цвету, запах обалденный  Я купила сорт fragrant bouquet и stained glass на пробу, по них пишут, что они солнце неплохо выносят. У кого-нибудь есть такие?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 08 июл 2015, 06:02 |
|
|
http://www.vegetable-gardening-with-lor ... plans.html
The most beautiful and practical compost bin ever!
|
|
 |
|
 |
|