|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 22:21 |
|
|
Я , как ребёнок, радуюсь каждому цветочу  При жаре все растения затаились, не хотят цвести. Вот хоть что-то распустилось: лилейник
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 22:26 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 23:13 |
|
|
marsem писал(а): Я так думаю,жара,поливать больше надо,ну и может земля тяжеловатая.Они же любят легкую,кислую землю.Моим очень понравилась земля перемешанная с торфом и сосновыми иголками,ну и конечно при посадке добавила подкормки для азалий.Но больше понравилась органик для кислолюбивых.Поливаю 2-3 раза в неделю. Кончики листиков у некоторых горят,но смотрю,новые листочки выпускают.Завтра полить надо. Полив достаточный. каждый день. Солнце только вечером пару часов прямое. Удобрение для азалий тоже прикопала вокруг. Ничего такого криминального вроде нет, но дохнет. Выкопать, что ли, пока совсем не загнулся... Розамунда, это да, каждому цветочку радуешься Эту лилию кто-то из девочек подал Каладиумы в Лоусе на сейле забрала - распушились хорошо, но в грунт их не рискую - как-то сажала, тихо сгинули, пусть уж в горшке. А этот большой горшок с петуньями тоже доллара за 3, что ли, отдали (исходная 25 где-то, не совсем понятно, за что, но уж как есть) - был замученный -засохший, но тоже быстро пришел в приличный вид.
Вложения: |

IMG_0643.JPG [ 263.13 КБ | Просмотров: 781 ]
|

IMG_0641.JPG [ 386.08 КБ | Просмотров: 781 ]
|

IMG_0646.JPG [ 454.03 КБ | Просмотров: 781 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 06:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): Эту лилию кто-то из девочек подал
какие интересные "пупырки" на лепестках у этой лилии 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 06:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розамунда, какая красота!!!  Тоже хочу следующем году георгины попробовать. Оклахома,я тоже поклонник каладиумов.  Они такие всякие-разные , и безпроблемные. А вот калла чегой-то выпускает цветы, но они заcыхают сразу, а до етого тоже нe было проблем. подкормить надо. Валенсия-гортензии роскошные!!!  А у меня в этом году так и не зацвели.  Кусты -листья здоровые, зеленые, а цветов нет. Может, тоже , чем подкормить? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 06:42 |
|
|
Jaxi писал(а): Розамунда, какая красота!!!  Тоже хочу следующем году георгины попробовать. попробуйте, только помните что их любит сильно жрать всякая саранча, кузнечики. Прямо всю обжирают у меня  до голого стебля.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 10:53 |
|
|
Jaxi писал(а): Оклахома,я тоже поклонник каладиумов.  Они такие всякие-разные , и безпроблемные. А вот калла чегой-то выпускает цветы, но они заcыхают сразу, а до етого тоже нe было проблем. подкормить надо. Да, оченно их люблю. Сначала купила обычные, здоровые, посадила в грунт - не пошло дело. Забила на них. А потом в Лоусе взяла засушенный мешок луковиц до кучи с другими замученными цветочками - совершенные сухарики были. Залила водой, упс - и все до единого воспрянули и поперли. Правда, зиму не очнеь хорошо они у меня переживают в доме в горшке. Ну в этом году должна быть готова зимняя теплица , надеюсь, все будет в порядке.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): Оклахома,я тоже поклонник каладиумов.  Они такие всякие-разные , и безпроблемные. А вот калла чегой-то выпускает цветы, но они заcыхают сразу, а до етого тоже нe было проблем. подкормить надо. Да, оченно их люблю. Сначала купила обычные, здоровые, посадила в грунт - не пошло дело. Забила на них. А потом в Лоусе взяла засушенный мешок луковиц до кучи с другими замученными цветочками - совершенные сухарики были. Залила водой, упс - и все до единого воспрянули и поперли. Правда, зиму не очнеь хорошо они у меня переживают в доме в горшке. Ну в этом году должна быть готова зимняя теплица , надеюсь, все будет в порядке. Ухты, это та, что вы купили пару лет назад и плёнка была коротковата внизу? Вы там красоту наводите у себя по полной. А у меня в этом году больше внутренних работ, чем на бэке. Я сейчас замутила новый эксперимент.  Не уверенна, что будет успешным, но интересно. Обрезала свои позапрошлогодние папайки и повтыкала обрезки в разных местах (горшки, в лесу в тень и полутень прямо в песок), пеньки в горшках сидят дальше. Потом отчитаюсь. Красивые фотки какие с лилиями. Каладиумы красавцы. У нас на улице соседней хозяйка дома обсадила ими вокруг всего дома и на бэке у неё эдакая полянка с деревушками и она высадила разноцветные каладиумы вокруг каждого деревца и по средине поставила столик со стульчиками. Получилась уютная клумба - место для отдыха. Надо будет сфоткать по дороге домой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 13:23 |
|
|
нет, Березка, та бестолковая теплица мотается по беку из угла в угол без пленки, одним каркасом, не знаю, куда ее девать. Наверное. все де буду использовать как опору для каких-то вайнов позже. Сейчас муж строит сарай новый размером с полбекярда (не спрашивайте меня зачем), двухкомнатный, тасазать, вот одна комната и будет теплицей на зиму - с большими окнами, с электричеством - обогревом и всеми делами. Я устала затаскивать все бадейки в дом зимой, потому и не хочу всякие деревья в горшках, им там плохо - сухо и жарко, а тут будет как надо, прохладненько.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 13:32 |
|
|
а у меня беда, птицы жрут мои помидоры. Уже и сетками накрыла, все-равно умудряются как то. поубивала бы гадов.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): нет, Березка, та бестолковая теплица мотается по беку из угла в угол без пленки, одним каркасом, не знаю, куда ее девать. Наверное. все де буду использовать как опору для каких-то вайнов позже. Сейчас муж строит сарай новый размером с полбекярда (не спрашивайте меня зачем), двухкомнатный, тасазать, вот одна комната и будет теплицей на зиму - с большими окнами, с электричеством - обогревом и всеми делами. Я устала затаскивать все бадейки в дом зимой, потому и не хочу всякие деревья в горшках, им там плохо - сухо и жарко, а тут будет как надо, прохладненько. Я видела виноград на таком каркасе. Теплица-комната звучит здорово. Покажи потом, когда достроите.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): а у меня беда, птицы жрут мои помидоры. Уже и сетками накрыла, все-равно умудряются как то. поубивала бы гадов. Безобразие.  Поставь вертушки из доллар стор. У меня не жрут. В прошлом году помогали мне с катапиларами, а помидоры не трогали. Слышала, что жёлтые помидоры они не видят.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 16:42 |
|
|
Berizka писал(а): sweetalla писал(а): а у меня беда, птицы жрут мои помидоры. Уже и сетками накрыла, все-равно умудряются как то. поубивала бы гадов. Безобразие.  Поставь вертушки из доллар стор. У меня не жрут. В прошлом году помогали мне с катапиларами, а помидоры не трогали. Слышала, что жёлтые помидоры они не видят. Спасибо Березка. Попробую поставлю. Да, помидоры красные, в следующем году посажу желтые.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 06 июл 2015, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
sweetalla писал(а): а у меня беда, птицы жрут мои помидоры. Уже и сетками накрыла, все-равно умудряются как то. поубивала бы гадов. Тут такое дело- не птицы, так белки, не белки - так олени, не олени так гусеницы... Кто нить да поможет управиццо с урожаем. Всех не перевешаешь (ц)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|