|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 05 июл 2015, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maria-mariam писал(а): mrv71 писал(а): Если он такой непьющий и ему вина жалко, зачем вообще его приносить???  жаль, что вы увидели только это что значит "пьющий"? Как аперетив, к каждому блюду свое вино, как часть трапезы. Если жажда, "пьющий" воду, а не алкогольные. вот у нас где брешь в культуре, может часть "всеобщего заговора" с целью искоренения нации? Или мы и без внешнего участия, сами себя...  Он же не на торжественный обед эту бутылку вина принес, а на вечеринку. Что он думал что с ней делать будут???  Самовлюбленный идиот, да ещё вам мозги промыл, что он такой умный и культурный, а русские значит такие варвары, они вино видите ли ПЬЮТ, а не дегустируют и выплевывают, как положено в высшем свете.  Приплелся со своими понятиями о питье в чужой монастырь, а вы его ещё и оправдываете - видите ли авторитет-иностранец, глаза вам открыл.  А на самом деле он вами манипулирует, навязывает вам свои правила и привычки путем обсирания ваших, причем тонко так, по-американски, путем "справедливого" негодования и огорчения. Вместо того чтобы выпить со всеми и повеселиться, он сделал губки куриной жопкой и вам радостно и ненавязчиво испортил праздник, да ещё и ваших соотечественников обосрал безо всякой причины, чтобы вы о них плохо подумали. А вы этого не только не заметили, но и повелись с радостью. Он не голубой часом? Очень похоже поведение...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 05 июл 2015, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
На днях была в ReStore, покупала краску для шеда. Подхожу к кассе, прошу не могли бы вы открыть банку, чтобы проверить жидкая ли еще краска. Парень (первый раз за всю мою бытность здесь) : -Вы из Восточной Европы? - Да, говорю. -А откуда именно? - Из Росссии. -Вау, к сожалению у нас нет водки, я знаю русские все пьют много водки. - не переживайте, я единственная русская , кто не пьет и за это они меня депортировали. Он с напарником долго ржали. Потом он долго рассказывал, как русские победили во второй мировой, и что ам-цы везде говорят , что это американцы выиграли, а это не правда. Карочиии, поразил он меня своей эрудицией, кто бы мог подумать, что такие кадры идут работать в РеСторы. А с другой стороны , подумала я, хороший ответ, однако, получился, на тупой вопрос , что принесло меня в Америку.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 05 июл 2015, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
maria-mariam писал(а): voda писал(а): maria-mariam писал(а): У меня друг спрашивал, почему русские становятся пьяными. И однажды побывали с ним в компании моих русских подруг. Привез дорогое, стоящее $500-600 за бутылку вино, поставил на стол, выпил четверть рюмки как апперетив и продолжал застолье, больше не прикасаясь к вину. С сожалением и разочарованием наблюдал как его драгоценная бутылка пошла до опустошения по второму кругу. Потом появились другие припасенные друзьями бутылки. компания не останавливалась, пока не опустошила все, что могла. Он мне потом сказал: теперь я знаю, почему русские бывают пьяными, потому что они пьют, чтобы напиться.
Имел в виду не насладиться дорогим вином, как частью трапезы.  Вот так. Ой, да бож ты мой! у меня знакомые евреи тоже с огромным сожалением наблюдают как их бутылки опусташаются, и также говорят, что принесли винцо, что б поинджоить, а не напицца и обязательно озвучат стоимость-)))) Прямо этот парень какой то авторитет, что б к нему прислушиваться. Принес значит будь готов, что выпьют. От вас не ожидала. А, да, он авторитет, крупный. И нет, он не пожалел вина (видимо я плохо расписала), он пожалел людей и испытал крупное разочарование, глаза открылись. Нет, стоимость он не озвучивал, привез нам, это была моя идея поставить бутылку, народ знал, что за вино и и от кого. Для него стало откровением наше отношение. Дело было не в России, компания была русская. Ну, в самом деле, человек не знал, отчего русские, нормальные люди, бывают в состоянии опьянения. Не понять, другой менталитет у него. Узнал. ничего не понятно что нужно было с этой бутылкой делать? выпить по четверти бокала и все? хаха а вы на амер пати были когда нибудь? где пиво и вино и миксд дринкс сколько хош? у нас на работе в пятницу только и разговоров о том что купить в ликер стор? никто по четверти бокала не пьет как апперитив. вообще тут алкоголизм домашний,поэтому его не видно..никто на улице не будет валяться пьяным,тут пьют на кухне и у телека пока смотрят футбол
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 05 июл 2015, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати наши пьют хотя бы с едой-застолье! а тут пьют действительно чтоб напиться.еды на пати обычно мало,крекеры всякие и сыр,чипсы.зато алкоголя много
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 05 июл 2015, 14:18 |
|
|
Учительница писал(а): На днях была в ReStore, покупала краску для шеда. Подхожу к кассе, прошу не могли бы вы открыть банку, чтобы проверить жидкая ли еще краска. Парень (первый раз за всю мою бытность здесь) : -Вы из Восточной Европы? - Да, говорю. -А откуда именно? - Из Росссии. -Вау, к сожалению у нас нет водки, я знаю русские все пьют много водки. - не переживайте, я единственная русская , кто не пьет и за это они меня депортировали. Он с напарником долго ржали. Потом он долго рассказывал, как русские победили во второй мировой, и что ам-цы везде говорят , что это американцы выиграли, а это не правда. Карочиии, поразил он меня своей эрудицией, кто бы мог подумать, что такие кадры идут работать в РеСторы. А с другой стороны , подумала я, хороший ответ, однако, получился, на тупой вопрос , что принесло меня в Америку. На самом деле это весьма распространенное явление в разговорах/шуточках здесь- кореляция русский(-ая) и водка. Это звиздец какой-то. So annoying 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 05 июл 2015, 14:21 |
|
|
tetiana t писал(а): кстати наши пьют хотя бы с едой-застолье! а тут пьют действительно чтоб напиться.еды на пати обычно мало,крекеры всякие и сыр,чипсы.зато алкоголя много Никогда не видела "много алкоголя" на американских пати. Ну если только банки пива в огроменных бочках со льдом считать за "много алкоголя".. А отсутствие майонезных салатов на столах, это да- пичалька! 
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 05 июл 2015, 16:09 |
|
|
lena 45 писал(а): Masya писал(а): американцы могут цедить банку пива весь вечер  Ну и пускай дальше цедят. Не хожу на американские вечеринки, пачку крекеров выставят на стол и все празднование. Зато о погоде сколько хочешь можно говорить  Как можно так обобщать.  Везде в странах есть разные люди. И русские компании в России разные бывают: есть русские компании, где жрут картошку жареную тазиками, колбасу соевую с хлебом, и всё заливают водкой неизвестного производства (с последующим утренним похмельем в России  ). А есть русские компании, где всё цивильно - небольшие салаты - коктейли и бутылочка вина. Так же и с американцами. В наших американских компаниях, если сидим в ресторане, то стол с изобилием вкуснейшей еды и спиртного полно- чаще- отличного пива (много себе позволяют выпить только те, кто не за рулём, остальные естественно пьют немного). И дома также - так много вкуснейшей еды все участники готовят покупают приносят! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 05 июл 2015, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): tetiana t писал(а): кстати наши пьют хотя бы с едой-застолье! а тут пьют действительно чтоб напиться.еды на пати обычно мало,крекеры всякие и сыр,чипсы.зато алкоголя много Никогда не видела "много алкоголя" на американских пати. Ну если только банки пива в огроменных бочках со льдом считать за "много алкоголя".. А отсутствие майонезных салатов на столах, это да- пичалька!  значит вы не были на студенческих вечеринках тут. имеются ввиду не семейные пати на бекярде с детьми естесна. заказывают пиво бочками,ликеров разных куча,миксуют дринки,текилы. при чем тут майонезные салаты?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 06 июл 2015, 14:48 |
|
|
Учительница, Учитель ребенка по истории так им и заявил, что русские очень пьющие. Сейчас дети, чуть что, так моей говорят, что она и я начинаем день с распития бутылки водки. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 06 июл 2015, 14:54 |
|
|
А вообще, ответ прост: у нас ген алкашный укрепляли на протяжении годов. Ведь у язычников ни свадьбы, ни похороны не обходились без алкоголя. И они напивались так, что в гробах засыпали вместо усопшего. А американцы новая смешанная нация, по большому счёту
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 07 июл 2015, 12:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71Ну, вас понесло. Он не американец, и все проиcxодило за обедом-yes. Цитата: Он же не на торжественный обед эту бутылку вина принес, а на вечеринку. Что он думал что с ней делать будут???  Самовлюбленный идиот, да ещё вам мозги промыл, что он такой умный и культурный, а русские значит такие варвары, они вино видите ли ПЬЮТ, а не дегустируют и выплевывают, как положено в высшем свете.  Приплелся со своими понятиями о питье в чужой монастырь, а вы его ещё и оправдываете - видите ли авторитет-иностранец, глаза вам открыл.  А на самом деле он вами манипулирует, навязывает вам свои правила и привычки путем обсирания ваших, причем тонко так, по-американски, путем "справедливого" негодования и огорчения. Вместо того чтобы выпить со всеми и повеселиться, он сделал губки куриной жопкой и вам радостно и ненавязчиво испортил праздник, да ещё и ваших соотечественников обосрал безо всякой причины, чтобы вы о них плохо подумали. А вы этого не только не заметили, но и повелись с радостью. Он не голубой часом? Очень похоже поведение...
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 09 июл 2015, 04:50 |
|
|
maria-mariam писал(а): У меня друг спрашивал, почему русские становятся пьяными. И однажды побывали с ним в компании моих русских подруг. Привез дорогое, стоящее $500-600 за бутылку вино, поставил на стол, выпил четверть рюмки как апперетив и продолжал застолье, больше не прикасаясь к вину. С сожалением и разочарованием наблюдал как его драгоценная бутылка пошла до опустошения по второму кругу. Потом появились другие припасенные друзьями бутылки. компания не останавливалась, пока не опустошила все, что могла. Он мне потом сказал: теперь я знаю, почему русские бывают пьяными, потому что они пьют, чтобы напиться.
Имел в виду не насладиться дорогим вином, как частью трапезы.  Вот так. Пусть скажет спасибо, что драки не было, а то русские еще и морды бьют во время пьянок, а потом плачут и обнимаются. Знакомый ваш- полный придурок. Сорри, автор.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 09 июл 2015, 04:59 |
|
|
Masya писал(а): tetiana t писал(а): кстати наши пьют хотя бы с едой-застолье! а тут пьют действительно чтоб напиться.еды на пати обычно мало,крекеры всякие и сыр,чипсы.зато алкоголя много Никогда не видела "много алкоголя" на американских пати. Ну если только банки пива в огроменных бочках со льдом считать за "много алкоголя".. А отсутствие майонезных салатов на столах, это да- пичалька!  Салат с майонезом- это часть русской культуры. Не надо стыдиться своих традиций. Яичный желток, оливкое масло, горчица- что криминального в таком салате? От комплексов надо избавляться. 
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ) Добавлено: 17 июл 2015, 09:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Знаю похожего в чем-то человека (как у автора темы). Пригласит в гости на обед. Обед тут ужин, я правильно понимаю? На столе стоит пара-тройка дорогих ликеров. Не по 600$ (где такие берут вина?), а долларов 70-90. Однажды видела виски за 450 и то очередь на заказ такой бутылки была три месяца. Вот, на раздаточном столике вина, пиво по-проще в норм количестве. Все пьют, что хотят. В середине ужина хозяин предлагает попробовать какой-то специальный ликер (из дорогих). И наливает именно по маленькой рюмочке всем. Гости цедят этот ликер, чмокают, выражают радость и одобрение. Мне кажется, просто поддерживают игру хозяина. А потом возвращаются к своим винам, пиву в обычном кол-ве. И те, кто за рулем, тоже пьют. Видимо, тут разрешается что ли. Не знаю. Единственное отличае от знакомого автора: мой знакомый не ставит эксперименты над гостями. Ему просто нравится угощать по чуть-чуть людей дорогими напитками.
|
|
 |
|
 |
|