|
Автор |
Сообщение |
kazanka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 09:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2003, 12:17 Сообщения: 45 Откуда: Казань - CA
|
 здравствуйте все! Восхищаюсь вашими успехами , садоводы! Девочки может кто знает в чем дело: у меня несколько миницитрусовых в горшках растут, почему то у некоторых из них листва желтеет... Полив регулярный, посадила недавно в специальную почву для цитрусовых... Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kazanka писал(а): :a_hello здравствуйте все! Восхищаюсь вашими успехами , садоводы! Девочки может кто знает в чем дело: у меня несколько миницитрусовых в горшках растут, почему то у некоторых из них листва желтеет... Полив регулярный, посадила недавно в специальную почву для цитрусовых... Спасибо!  Фото нужно для определения проблемы. Может быть жара причиной, а может быть и заболевание.
|
|
 |
|
 |
kazanka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 10:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Березка, У нас не жарко , мы в Сан Диего, океан рядом...
|
|
 |
|
 |
kazanka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 10:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Фото проблемы....
Вложения: |

image.jpg [ 123.39 КБ | Просмотров: 525 ]
|

image.jpg [ 123.39 КБ | Просмотров: 525 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 10:51 |
|
|
Может им нутриентов елементарно не хватает. Цитрусам нужна хорошая подкормка, про них говорят heavy feeders. Еще они любят кислую почву, при поливе время от времени можно добавлять ложку уксуса на галон воды.
У меня оказывается на обоих пондерозах висят по два больших плода и больше десятка маленьких. Персидский лайм тоже дал несколько плодиков, жалко обрывать, но если оставить они опять тонкие ветки вниз потянут и изогнут коряво. А я тут насмотрелась про формировку деревьев, хочу хорошей формы вырастить.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 10:53 |
|
|
У меня на телефоне они выглядят осветло зеленые, скорее таки недокормленные 
|
|
 |
|
 |
kazanka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 10:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо! Буду думать...  Наверное подкормить надо...
|
|
 |
|
 |
kazanka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 13:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Да нет, полив подведен ,( трубочки), поливается каждый день , но поскольку напор воды у нас здесь неважный, воды подается буквально чуть чуть.... Мы здесь где то раз в неделю бываем ,приезжаем и я еще из шланга поливаю немного потому что видно что земля в горшках всегда сухая.... Я все таки думаю что подкормка нужна....
|
|
 |
|
 |
kazanka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 13:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И еще один вопрос ко всем , кто розами занимается . Чем опрыскиваете и как часто ? у моих роз все листья в сеточку: муж чем то опрыскивал : результатов не видно.  Климат у нас влажный. Подскажите какое нибудь эффективное средство, пожалуйста. Спасибо всем!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы сделала обрезку, сформировала куст, оборвала бы все жёлтые листья, оставив немного на каждой ветке. Оборвала бы плоды, так как дерево слабое, а плоды забирают всю его энергию. Поменяла бы землю в горшке и немного удобрила удобрениями для цитрусов. Если будет новая земля, то она уже удобрена. После этого они пустят новые листья и зацветут. Цитрусы не любят, чтобы земля высыхала, им нужен регулярный полив и удобрение.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 17:26 |
|
|
kazanka писал(а): И еще один вопрос ко всем , кто розами занимается . Чем опрыскиваете и как часто ? у моих роз все листья в сеточку: муж чем то опрыскивал : результатов не видно.  Климат у нас влажный. Подскажите какое нибудь эффективное средство, пожалуйста. Спасибо всем! как это в сеточку? Фотку сделайте и вставьте сюда - тогда людям понятнее будет. Посмотрят, может и подскажут что-нибудь.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Цитрусы также не любят "влажные ноги" Я бы пересадила в горшок побольше. Оборвала бы плоды как Березка говорит. И поливала бы обильно один раз в неделю. Тут я не соглашусь. Под "влажные ноги" подразумевается застой воды, тоесть плохой дрейнедж и прикорневая шейка не должна быть покрыта землёй или мульчей. Если посадить в большой горшок при небольшом комке корней вода будет задерживаться и земля запревать, что плохо, корни начнут подгнивать. У меня так погибло несколько деревьев. Надо, чтобы горшок был немного больше корневого кома. И всё же лучше поливать по мере надобности. Можно проверять сухость земли погрузив палец на пару см или купить апарат, который меряет влагу или определять по весу, приподняв горшок. Ну, в общем, регулярность полива нужна, не давать пересыхать. У меня много деревьев, делюсь своим опытом. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 21:26 |
|
|
Valencia писал(а): A это моя новенькая гортензия Incrediball , та, которая цветет большими белыми шарами. Kупила на сейле за $11 , они у нас обычно дорогие где-то около 40. Правда кустик дохленький совсем был, сейчас отошел и место вроде нравится.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 21:46 |
|
|
классный куст, говорите, задохликом взяли? Красотун... Девочки, у меня рододендрон загибается, листья коричневеют , опадают. Что-то в земле не нравится? Может кофе быть причиной? больше ничгео подозрительного при посадке на добавляла вроде...компост и кофе...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 05 июл 2015, 22:09 |
|
|
Я так думаю,жара,поливать больше надо,ну и может земля тяжеловатая.Они же любят легкую,кислую землю.Моим очень понравилась земля перемешанная с торфом и сосновыми иголками,ну и конечно при посадке добавила подкормки для азалий.Но больше понравилась органик для кислолюбивых.Поливаю 2-3 раза в неделю. Кончики листиков у некоторых горят,но смотрю,новые листочки выпускают.Завтра полить надо.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|