Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ)
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Верите? Вкратце - светлоглазые люди генетически более предрасположены к алкоголизму, чем кареглазые. И это не их вина. Вот так :)

Цитата:
Reporting in the American Journal of Medical Genetics Part B: Neuropsychiatric Genetics, the researchers find that among European-Americans, those with light-colored eyes — described as ones that are green, gray, and brown in the center — have higher rates of alcohol dependency than Euro-Americans with dark brown eyes; that link is strongest in blue-eyed people.

“We still don’t know the reason,” researcher Dawei Li says in a University of Vermont press release, but they do know that the very genes that determine eye color are situated along the same chromosome as genes that are known to be linked to alcohol dependency.

It’s not the first time the eye color-alcohol link has been found: A 2000 study arrived at a similar conclusion, noting that among one sample set of women, dark-eyed females averaged 4.91 drinks in the last month to light-eyed females’ 5.78.
Blue eyes also correlate with other attributes, including lower pain tolerance and higher competitiveness, reports Medical Daily. “This suggests an intriguing possibility — that eye color can be useful in the clinic for alcohol dependence diagnosis,” says lead researcher Arvis Sulovari. The researchers say these findings could help us better understand the roots of not only alcoholism but other psychiatric illnesses as well. (Check out how many Americans are considered to have a drinking problem.)

Заголовок сообщения: Re: Почему славяне предрасположены к алкоголизму (ответ)
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
При чём здесь славяне ????? Алкоголизм в России и Америке по статистике одинаков. Нам в колледже по лайф-спен сайколоджи, эту статистику приводили.
Поменяйте название

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 23:43 
Богиня
Богиня

И где там про славян? Или автор сама продолжила исследование? :dum

Ох, автор, автор.... Для медицинских тем есть специальный раздел. Вас послать?

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, что чукчи или эвенки например предрасположены к алкоголизму гораздо боле русских. А глаза у них темные. :c_laugh

Так что это сообщение из серии "британские ученые установили". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):
И где там про славян? Или автор сама продолжила исследование? :dum

Ох, автор, автор.... Для медицинских тем есть специальный раздел. Вас послать?

+100

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://asiarussia.ru/news/5392/ :f_eyebrows

Ученый - генетик считает, что утверждение, которое было в популярной программе на Первом канале России - грубая ошибка, которую генетики уже много раз объясняли.

Выпуск передачи Елены Малышевой «Жить здорово» от 15 декабря, посвященный теме потребления алкоголя в новогодние праздники, вызвал возмущение у представителей азиатских народов. Резонанс эта тема получила на сайте АРД.

Поскольку не только вводит в заблуждение массового зрителя (а ведь это Первый канал), но и, на наш взгляд, носит откровенно расистский характер.

Своим мнением по поводу грубейших ошибок, прозвучавших в передаче поделилась доктор биологических наук, генетик г.н.с. лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н.И. Вавилова Светлана Боринская.

- В программе Елены Малышевой сделано множество ошибочных утверждений, - говорит Светлана Александровна. – Расовые различия по цвету кожи или форме глаз существуют. Они никого не делают хуже или лучше - просто все люди разные. А вот расовых различий по переносимости алкоголя нет. Эти различия НЕ РАСОВЫЕ. Называть их расовыми - грубая ошибка, которую генетики уже много раз объясняли. И последствия ее не такие уж безобидные.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 05:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это тоже интересно:

"Утверждается, что у всех монголоидов не активен фермент, обезвреживающий ацетальдегид, токсичный продукт, в который превращается алкоголь. На самом деле это фермент не активен примерно у половины японцев, китайцев, корейцев. А вот у якутов неактивная форма вообще не встречается. Обследовали десятки человек - не нашли. Нормально ацетальдегид расщепляется у якутов. И у чукчей тоже.

Утверждение, что все монголоиды не способны расщеплять алкоголь или ацетальдегид - ошибка.

А генетическая особенность, которая на самом деле есть у якутов, - это высокая скорость накопления ацетальдегида после выпивки. Тут речь идет о другом гене, который влияет на превращение спирта в ацетальдегид. Примерно каждый третий среди якутов обладает таким геном. Это тоже снижает устойчивость к алкоголю и повышает его токсическое воздействие на организм. Самая высокая частота этого варианта гена - опять же у японцев и китайцев. Среди русских такой особенностью обладает один из 10 человек. А вот среди арабов и евреев, которые совсем не монголоиды - столько же, сколько среди якутов.

С этой генетической особенностью может быть связано более раннее развитие нарушений функций сердца и печени у тех, кто злоупотребляет алкоголем. Мы изучали это у русских, есть данные зарубежных исследований. Но для якутов пока очень мало данных, надо изучать вопрос. "

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 15:27 
Богиня
Богиня

У меня друг спрашивал, почему русские становятся пьяными.
И однажды побывали с ним в компании моих русских подруг. Привез дорогое, стоящее $500-600 за бутылку вино, поставил на стол, выпил четверть рюмки как апперетив и продолжал застолье, больше не прикасаясь к вину. С сожалением и разочарованием наблюдал как его драгоценная бутылка пошла до опустошения по второму кругу. Потом появились другие припасенные друзьями бутылки. компания не останавливалась, пока не опустошила все, что могла.
Он мне потом сказал: теперь я знаю, почему русские бывают пьяными, потому что они пьют, чтобы напиться.
Имел в виду не насладиться дорогим вином, как частью трапезы.
:e_sorry Вот так.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если он такой непьющий и ему вина жалко, зачем вообще его приносить??? :dum

Сообщение Добавлено: 03 июл 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
И однажды побывали с ним в компании моих русских подруг. Привез дорогое, стоящее $500-600 за бутылку вино, поставил на стол, выпил четверть рюмки как апперетив и продолжал застолье, больше не прикасаясь к вину. С сожалением и разочарованием наблюдал как его драгоценная бутылка пошла до опустошения по второму кругу. Потом появились другие припасенные друзьями бутылки. компания не останавливалась, пока не опустошила все, что могла.
Он мне потом сказал: теперь я знаю, почему русские бывают пьяными, потому что они пьют, чтобы напиться.

Ой, да бож ты мой! у меня знакомые евреи тоже с огромным сожалением наблюдают как их бутылки опусташаются, и также говорят, что принесли винцо, что б поинджоить, а не напицца и обязательно озвучат стоимость-))))

Прямо этот парень какой то авторитет, что б к нему прислушиваться. Принес значит будь готов, что выпьют.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чем тут "будь готов, что выпьют". U missing the point. Действительно, в чем то он прав- пьют, чтобы действительность обрела иные очертания, а именно- расплывчатые. :c_laugh если зрение еще резкое и дно бутылки просматривается, непорядок..
Я тоже на сборных вечеринках отметила этот факт: американцы могут цедить банку пива весь вечер :c_cool

Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
американцы могут цедить банку пива весь вечер :c_cool

Ну и пускай дальше цедят. Не хожу на американские вечеринки, пачку крекеров выставят на стол и все празднование. Зато о погоде сколько хочешь можно говорить :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 09:41 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Если он такой непьющий и ему вина жалко, зачем вообще его приносить??? :dum

жаль, что вы увидели только это :e_sorry
что значит "пьющий"? Как аперетив, к каждому блюду свое вино, как часть трапезы. Если жажда, "пьющий" воду, а не алкогольные.
вот у нас где брешь в культуре, может часть "всеобщего заговора" с целью искоренения нации? Или мы и без внешнего участия, сами себя... :f_argg

Последний раз редактировалось maria-mariam 05 июл 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 09:59 
Богиня
Богиня

voda писал(а):
maria-mariam писал(а):

Ой, да бож ты мой! у меня знакомые евреи тоже с огромным сожалением наблюдают как их бутылки опусташаются, и также говорят, что принесли винцо, что б поинджоить, а не напицца и обязательно озвучат стоимость-))))

Прямо этот парень какой то авторитет, что б к нему прислушиваться. Принес значит будь готов, что выпьют.

От вас не ожидала.
А, да, он авторитет, крупный. И нет, он не пожалел вина (видимо я плохо расписала), он пожалел людей и испытал крупное разочарование, глаза открылись.
Нет, стоимость он не озвучивал, привез нам, это была моя идея поставить бутылку, народ знал, что за вино и и от кого. Для него стало откровением наше отношение. Дело было не в России, компания была русская.
Ну, в самом деле, человек не знал, отчего русские, нормальные люди, бывают в состоянии опьянения. Не понять, другой менталитет у него.
Узнал.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 10:03 
Богиня
Богиня

:s_thumbup
Masya писал(а):
При чем тут "будь готов, что выпьют". U missing the point. Действительно, в чем то он прав- пьют, чтобы действительность обрела иные очертания, а именно- расплывчатые. :c_laugh если зрение еще резкое и дно бутылки просматривается, непорядок..
Я тоже на сборных вечеринках отметила этот факт: американцы могут цедить банку пива весь вечер :c_cool

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?