|
Автор |
Сообщение |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 08:36 |
|
|
Девы! наконец то появилась возможность купить получше фотоаппарат! хочу Canon но вот столько моделей что я не знаю какой лучше выбрать! я любитель- мне не нужен фотик для профессионалов! но хотелось бы делать более качественные фото чем просто обычной мыльницей! возникло несколько вопросов: 1) что такое CMOS APS-C sensor 2) что это такое ISO 100-12,800 (expandable to 25,600) 3) для чего нужна скорость Shooting speeds up to 3 fps 4) 18-135 lens какие размеры линз и на какое расстояние используют? сколько линз нужно для любителя и какие?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 08:48 |
|
|
1) Это тип сенсора
2) Чем выше ISO, тем больше светочувствительность, а значит возможность снимать при низкой освещённости.
3) Нужно для того чтобы делать несколько снимков в секунду. Полезно когда вы снимаете движущиеся объекты.
4) Если эта линза 18-135 прилагается к камере, то на пока вам ее будет достаточно. На 18 - снимки природы, на 135 - дальние объекты и портреты.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Вы на какую сумму рассчитываете? Посмотрите серию Rebel для начала. Можно 60Д посмотреть ( это бюджетный вариант) модель не новая, но качетсво фото хорошее, тушку можно купить за $500.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 10:49 |
|
|
4) 18-135 Чем больше цифра, тем дальше вы можете находиться от обьекта сьемки ( большой зум) . Если вы хотите фотографировать природу, животных, птичек издалека - эта линза в самый раз. Еще скорее всего, в ките вам будут предлагать 18-55 линзу .
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 10:51 |
|
|
Какие линзы вам подойдут? Ну , я думаю, идеальный вариант : 18-135 И 50 мм фикс обьектив для портретов, но там самой придется Бегать вокруг обьекта сьемки- фотки резкие и яркие.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 12:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Опулька, ребел не бери, я с него выросла за месяц как доча появилась. Если есть деньги, потраться на хорошую линзу и фулл фрейм.
Мои любимцы - Canon EOS 5D Mark III (5DS смотрела и 50 мпикселей, но низкое iso, меня остановило) и линза, у меня 70-200 2.8L IS II USM http://www.amazon.com/Canon-70-200mm-2- ... B0033PRWSW
Линза хорошая это все! с детками особенно, ерзает как юла, а кадры супер. У нас кроп сенсор был семь лет, я решила инвестировать в нормальный фотоаппарат и линзу и опять чтоб лет на 8-10, 24-70 может докуплю в будущем, знаю 24-105 старая, друг фотограф в ньюс говорил не брать. У меня полная фотостудия почти, с бэкдропами и зонтиками, муж на фотки смотрит, говорит фотай за деньги детей - на своей сейчас натренируюсь, может на выходных и займусь.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 13:47 |
|
|
2007nv писал(а): Опулька, ребел не бери, я с него выросла за месяц как доча появилась. Если есть деньги, потраться на хорошую линзу и фулл фрейм.
. Так если у Опули сейчас мыльница, и ей хочется что-то посерьёзнее чтобы начать учиться пользоваться DSLR, может ей стоит начать с недорогой entry-level DSLR? А потом или ей этого будет достаточно, или она сама придёт к выводу что переросла rebel с китовой линзой за $300. Какой смысл сейчас покупать в Марк 3 за несколько тысяч и L линзу той же стоимости, если она не знает как этим пользоваться.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 13:48 |
|
|
девочки, кто знает, как вернуть камеру к исходным настройкам? Canon 3Ti посторонние шаловливые ручки (отрубить бы три раза, каждую  ) подправили что-то, не зная , что, теперь автомат делает полное гамно снимки. Я раньше думакла, что автомат сам все знает, а вот нет, и его можно запороть Топикстартер, извините за левый вопрос, но мне очень надо! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, если вы не знаете, что такое shooting speed и ISO, вам лучше остаться с мыльницей. Если вы не имеете понтятия, что это, то оно вам и не нужно. Дорогой фотик не будет делать хороших фото, если его владелец понятия не имеет, что он делает.
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 14:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): девочки, кто знает, как вернуть камеру к исходным настройкам? Canon 3Ti посторонние шаловливые ручки (отрубить бы три раза, каждую  ) подправили что-то, не зная , что, теперь автомат делает полное гамно снимки. Я раньше думакла, что автомат сам все знает, а вот нет, и его можно запороть Топикстартер, извините за левый вопрос, но мне очень надо!  в меню найдите и сделайте factory reset, обычно в конце меню. (последний гаечный ключ, предпоследняя строка) в русском меню это называется сбросить настройки. У меня Е4i, по идее должно быть одинаково. и будет как из магазина.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 14:40 |
|
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
OklaXoma, зачем снимать на автомате с хорошей камерой  ? На автомате самые никакие фотографии. Попробуйте выбрать сюжетную съемку в настройках по теме - и увидите огромную разницу!!! Если быстро двигающиеся объекты снимаете - выбирайте "спорт", если лица - "портрет"! Это намного улучшит качество ваших фотографий.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 15:53 |
|
|
Ксюнька, вы правы, конечно, и тем не менее часто мне удобнее и проще пользоватсья автоматом. Проблема была в том, что все стало не в фокусе , чаще более, чем менее, при любых переключениях - хоть спорт, хоть портрет, а я не очнеь разбираюсь в настройках - меня все устраивало, как было. Знакомая сбила то, не знаю что, и ее предложение по исправлению было *а давай твою камеру совсем добьем хаха*. 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 16:04 |
|
|
 может быть, она переключила линзу с авто - на ручной фокус? Посмотрите, есть ли на объективе переключатель AF/MF. И если он стоит на MF - переключите на AF
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографы, хочу новый фотик- много вопросов Добавлено: 04 июл 2015, 16:06 |
|
|
Какая добренькая у вас знакомая 
|
|
 |
|
 |
|