|
Автор |
Сообщение |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 05:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Boonski писал(а): Пудик писал(а): Фиалoчка писал(а): Спасибо девочки, что разъяснили про налоги. Тут про содержание то ладно ( мама конечно со своими деньгами приезжает), а вот как отнесутся что она здесь только По 6 с небольшим месяцев в году находится, вот за это переживаю. Я знаю людей, которые так живут. Правда пока не подавали на гражданство. У моей подруги родители живут так же. Думаю, что все будет ок, так как они выполняют требование проживать в США больше, чем за его пределами, в течение года. На крайний случай, перед подачей на гражданство можно чтобы мама годик прожила, не выезжая. Обясните мне зачем нужно гражданство? Я не вижу никаких првелегий в гражданстве, кроме право на голосование и возможность поездок в разные страны без виз. Что еще?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 05:30 |
|
|
starfill писал(а): Boonski писал(а): Пудик писал(а): Я знаю людей, которые так живут. Правда пока не подавали на гражданство. У моей подруги родители живут так же. Думаю, что все будет ок, так как они выполняют требование проживать в США больше, чем за его пределами, в течение года. На крайний случай, перед подачей на гражданство можно чтобы мама годик прожила, не выезжая. Обясните мне зачем нужно гражданство? Я не вижу никаких првелегий в гражданстве, кроме право на голосование и возможность поездок в разные страны без виз. Что еще? Возможность проживать на родине более полугода. Если делать это с гринкартой, то ее можно потерять.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 05:33 |
|
|
starfill писал(а): Обясните мне зачем нужно гражданство? Я не вижу никаких првелегий в гражданстве, кроме право на голосование и возможность поездок в разные страны без виз. Что еще? Еще есть некоторые социальные бенефиты, которые гринкард-холдерам не положены. Именно вам сейчас это может быть не нужно, но чьим-то пожилым родителям эти бенефиты могут быть жизненно важны.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 05:53 |
|
|
Erie писал(а): starfill писал(а): Обясните мне зачем нужно гражданство? Я не вижу никаких првелегий в гражданстве, кроме право на голосование и возможность поездок в разные страны без виз. Что еще? Еще есть некоторые социальные бенефиты, которые гринкард-холдерам не положены. Именно вам сейчас это может быть не нужно, но чьим-то пожилым родителям эти бенефиты могут быть жизненно важны. Erie, а какие например? Я честно не в курсе, про то, что знаю можно и гринкартовцем получать (если нужно).
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 06:33 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Erie, а какие например? Я честно не в курсе, про то, что знаю можно и гринкартовцем получать (если нужно). Медикейд, фудстемпы, ssi.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Erie писал(а): Фиалoчка писал(а): Erie, а какие например? Я честно не в курсе, про то, что знаю можно и гринкартовцем получать (если нужно). Медикейд, фудстемпы, ssi. Это все можно и грин кард холдеров. Не обязательно иметь гражданство.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 08:15 |
|
|
starfill писал(а): Erie писал(а): Фиалoчка писал(а): Erie, а какие например? Я честно не в курсе, про то, что знаю можно и гринкартовцем получать (если нужно). Медикейд, фудстемпы, ssi. Это все можно и грин кард холдеров. Не обязательно иметь гражданство. SSI можно если вы стали гринкард-холдером лет 20 назад http://www.ssa.gov/ssi/spotlights/spot-non-citizens.htm
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 09:43 |
|
|
starfill писал(а): Erie писал(а): Фиалoчка писал(а): Erie, а какие например? Я честно не в курсе, про то, что знаю можно и гринкартовцем получать (если нужно). Медикейд, фудстемпы, ssi. Это все можно и грин кард холдеров. Не обязательно иметь гражданство. Получать ssi не будучи гражданами могут только беженцы в течение 7 лет. Медикейд у нас в штате завязан на ssi, без него не дают. Фудстемпы можно получать, это прерогатива штата. Медикер только граждане имеют.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 09:49 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, вопрос по пенсиям и SSI. Мама хочет заработать на пенсию тут. А я так помню, на форуме писали, что если в таком возрасте начать работать, то пенсия будет равна тому же SSI все равно. Кто что знает? Boonski, я много людей знаю, которые сюда приехали в 50+- беженцами и сразу пошли работать (вопреки бытующим на форуме мифам, что беженцы могут себе позволить не работать до конца жизни). Так вот у них почти у всех пенсия меньше SSI, а если чуть больше, то они себе локти кусают, потому что лишили себя медикейда. Как-то так.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Boonski писал(а): Девочки, вопрос по пенсиям и SSI. Мама хочет заработать на пенсию тут. А я так помню, на форуме писали, что если в таком возрасте начать работать, то пенсия будет равна тому же SSI все равно. Кто что знает? Boonski, я много людей знаю, которые сюда приехали в 50+- беженцами и сразу пошли работать (вопреки бытующим на форуме мифам, что беженцы могут себе позволить не работать до конца жизни). Так вот у них почти у всех пенсия меньше SSI, а если чуть больше, то они себе локти кусают, потому что лишили себя медикейда. Как-то так. Спасибо, Пудик!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 04 июл 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): starfill писал(а): Обясните мне зачем нужно гражданство? Я не вижу никаких првелегий в гражданстве, кроме право на голосование и возможность поездок в разные страны без виз. Что еще? Еще есть некоторые социальные бенефиты, которые гринкард-холдерам не положены. Именно вам сейчас это может быть не нужно, но чьим-то пожилым родителям эти бенефиты могут быть жизненно важны. Также возможность жить в любой стране и не переживать за гринкарту. Да мало ли что, никогда не знаешь, какие изменения в законодательстве будут. Лучше получить гражданство и не переживать об этом.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 08 июл 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто меня спрашивал о деталях страховки... В общем, да, эта карточка, что маме прислали, подтверждает, что у неё есть medi-cal. Выбрали один из предложенных планов. Сказали, что помесячно платить не надо и обычно все покрывается 100%. Если что-то не покроется, то копей обычно маленький. Страховка есть на медикал и vision, а также кое-какие услуги дантистов покрываются через denti-cal программу.
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 08 июл 2015, 15:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Broonski, спасибо большое! Какие хорошие новости! Подскажите, какой был ваш самый первый шаг? Вы заполнили форму онлайн и вам пришел ответ, что мама квалифайл? С чего нам начинать?
Еще раз, огромное спасибо. Я уже растроилась платить по $400 в месяц, а тут такие новости хорошие :)
Кстати, а где вы в Кали? Может мы соседи :) мы возле Лос Анджелеса. Мама должна прилететь к концу года.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 08 июл 2015, 17:43 |
|
|
Бунски ты маму еще военно зависимой сделай, она еще и военными бенефитами сможет пользоваться. Никогда не помешает.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 08 июл 2015, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataly2006 писал(а): Broonski, спасибо большое! Какие хорошие новости! Подскажите, какой был ваш самый первый шаг? Вы заполнили форму онлайн и вам пришел ответ, что мама квалифайл? С чего нам начинать?
Еще раз, огромное спасибо. Я уже растроилась платить по $400 в месяц, а тут такие новости хорошие :)
Кстати, а где вы в Кали? Может мы соседи :) мы возле Лос Анджелеса. Мама должна прилететь к концу года. Наталья, мы в Сан Диего. Первым шагом было обратиться к агенту от Обамакеар (могу потом дать её контакт на фейсбуке). Как только пришёл мамин ссн (через неделю), я послала ей адрес, мамин ссн и копию паспорта смской и она сама подала на medi-cal. Я сразу ей сказала, что мама без дохода и в своих налогах мы ее указывать не будем. Через неделю пришла карточка от medi-cal и буклет с планами.
Последний раз редактировалось Boonski 08 июл 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|