|
Автор |
Сообщение |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 13:25 |
|
|
Magnona писал(а): LoveKitten писал(а): Девочки, вторую ночь не сплю. Вчера она просыпалась каждый час, я весь день с головной болью проходила. Таблетки не помогали. Легли спать, а я заснуть не могу. Дочка опять всю ночь просыпалась каждый час иногда 30 мин. То начнет ногами стучать, то перевернется на живот... Иногда сама обратно засыпала. Но я никакая... Как день продержаться не знаю. Это что такое? И что делать? Днем мы перешли на режим кормление и сон через три часа. Все проблемы со сном до 4х месяцев, это животик, все что после - зубы или скачки развития :-( Тут только один совет, переждать это. Я уже писала, что для меня самые тяжёлые это первые месяца.... Моя до 4,5- 5 месяцев спать ложилась в 3-4часа ночи или утра  . Я как зомби ходила. Днём тоже плохо спала, по 20 минут. Наберитесь терпения, ну и если есть возможность спите когда она спит, у меня такой роскоши небыло..
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас проблемы пошли после 4 месяцев, но я читала, что это также с развитием связано, так как темп бешеный. В 3.5 только на живот научились переворачиваться, а к 7 уже во всю ползаем. Из последнего: на колени стал вставать перед игрушкой большой. А еще сняла я с коляски басинет, оставила его на полу, так ребенок сам в него залез и вылез.
А вообще, я заметила, что мы стали немного поспокойней, как научились сами передвигаться
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 14:00 |
|
|
oxygen писал(а): GirlScout писал(а): Девочки, кто-нибудь здесь придерживается философии attachment parenting? Пошла почитала что за зверь. Иными словами - обычный парентхуд, я даже и не думала, что можно как-то по другoму быть с ребенком. "Сторонники естественного родительства частично или полностью отказываются от приспособлений, которые с их точки зрения, неестественны, для ребёнка (бутылки, искусственные заменители молока, пустышки, одноразовые подгузники, а также детские кровати, люльки, ходунки, прыгунки, манежи, коляски)." не, мне это все надо, кроме смеси :)
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 14:11 |
|
|
Девочки, подскажите, как вам удается, чтобы малыш спал более 4 часов подряд ночью?
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 14:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, как вам удается, чтобы малыш спал более 4 часов подряд ночью? Мне пока и три часа за счастье, так как только 3 недели малышу. Но, я сделала для себя вот какие выводы. Если малого накупать перед сном, сытно покормить, и, главное не давать днем переспать свое время, то ночью (при отсутствии прочих траблов типа газиков) сон обеспечен. Я вела дневничок несколько дней и выяснила что спит мой сыночек 14 часов в сутки. И если он днем наспал 12 то мечтать о ночном сне бесполезно... А что вы думаете про пустышки? Вредно/полезно и как это влияет на ГВ?
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, как вам удается, чтобы малыш спал более 4 часов подряд ночью? У нас раньше ребенок перед сном по часу плавала, и в доме на ночь +18 ставили, от этого лучше спала
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Olena я сама не против соски Но свекровь и муж против, плюс в больнице и лактейшн сказали не надо. Поэтому моя без соски. Мне так иногда хочется ее дать, знаю, что она лучше спать будет и мне время свободное. Но дочка приклеена к груди цементом. С другой стороны она научилась без нее обходится. И скоро она ей точно уже не понадобится. Я сама считаю, что давая соску надо пампится иначе мозг не поймет что есть ребенок. В этом плане я рада что мы без соски, так как у меня очень хорошо молоко приходит а от пампа грудь моя болит. Так что я им не пользуюсь. И соску если подбирать то как грудь. Потому что мы купили плоские сначала и после этого она по-другому стала грудь захватывать - хуже.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 15:26 |
|
|
Мы тоже всю ночь еще не спим, очень уж кушать любим, просыпаемся каждые 3 часа. Правда подгуз нас не беспокоит, только если не с какашками. Но он ночью не какает, утром только. Нам уже скоро 8 но мы еще не ползаем. Правда катаемся, он может с одного конца комнаты в другой так кататься. Ну и вертится по кругу, но не ползет. Еще умеет на коленки вставать если рядом моя нога, из положения сидя. Наверное мой быстрее пойдет чем поползет.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 16:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Венская, мы тоже ленимся, нам недавно 8 исполнилось, начали понемногу пятиться назад, стоим на четвереньках и раскачиваемся, но никак не можем сообразить как руки с ногами работать должны чтобы вперед ползти, одними руками хорошо перебирает и ногами елозиет, а вот вместе никак не сообразим, злимся ужасно  днем едим 8-9 утра 12, 3, 6 вечером моемся и в 9 бутылка. Девочки, а если бассейн маленький резиновый, как большой таз, короче, нужно нарукавнички надувные или что то типа жилетика?
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 16:01 |
|
|
Олена, подскажите: 1) как сытно накоормить малышку? моей 5 недель. она много не хочет (или не может) за один раз съесть. что делать? просыпается ночью постоянно 2) как не давать спать малышу днем? в таком возрасте с ним ведь не поиграешь? 3) вы купаете каждый день? 4) что сделать, чтобы моя малышка не чувствовала каждый мокрый подгузник? она будит меня по поводу мокрых подгузников каждый час. OlenaY писал(а): GirlScout писал(а): Девочки, подскажите, как вам удается, чтобы малыш спал более 4 часов подряд ночью? Мне пока и три часа за счастье, так как только 3 недели малышу. Но, я сделала для себя вот какие выводы. Если малого накупать перед сном, сытно покормить, и, главное не давать днем переспать свое время, то ночью (при отсутствии прочих траблов типа газиков) сон обеспечен. Я вела дневничок несколько дней и выяснила что спит мой сыночек 14 часов в сутки. И если он днем наспал 12 то мечтать о ночном сне бесполезно... А что вы думаете про пустышки? Вредно/полезно и как это влияет на ГВ?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
julylyly писал(а): Венская, мы тоже ленимся, нам недавно 8 исполнилось, начали понемногу пятиться назад, стоим на четвереньках и раскачиваемся, но никак не можем сообразить как руки с ногами работать должны чтобы вперед ползти, одними руками хорошо перебирает и ногами елозиет, а вот вместе никак не сообразим, злимся ужасно Значит скоро заползет, мы так в 5 начали делать, в 6 ползать научились, а в 6.5 -на четвереньках))) в ходьбе мы пока не заинтересованы))) у вас. Возможно, пойдет раньше.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 18:05 |
|
|
помогите - ужасный запор в 5 недель.... ничего не помогает. мы breastfeed and supplement with formula
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): помогите - ужасный запор в 5 недель.... ничего не помогает. мы breastfeed and supplement with formula А уверены, что запор? Может, просто, у нее безотходное производство в прямом смысле
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 19:23 |
|
|
julylyly писал(а): Венская, мы тоже ленимся, нам недавно 8 исполнилось, начали понемногу пятиться назад, стоим на четвереньках и раскачиваемся, но никак не можем сообразить как руки с ногами работать должны чтобы вперед ползти, одними руками хорошо перебирает и ногами елозиет, а вот вместе никак не сообразим, злимся ужасно  днем едим 8-9 утра 12, 3, 6 вечером моемся и в 9 бутылка. Девочки, а если бассейн маленький резиновый, как большой таз, короче, нужно нарукавнички надувные или что то типа жилетика? У нас в бассейне-тазу он просто сидит, я рядом, конечно. Без нарукавников и прочего. А для большого бассейна у нас есть лодка надувная с отверстиями для ног и капюшоном от солнца вот такая http://www.amazon.com/gp/aw/d/B000WQZD9 ... ref=plSrch И жилет есть, но мы жилетом не пользовались еще.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4 Добавлено: 03 июл 2015, 19:29 |
|
|
ох.... мы только что закончили это сумасшествие. нет, был именно запор. тк потом было poop explosion Анечка писал(а): GirlScout писал(а): помогите - ужасный запор в 5 недель.... ничего не помогает. мы breastfeed and supplement with formula А уверены, что запор? Может, просто, у нее безотходное производство в прямом смысле
|
|
 |
|
 |
|