Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 23:31 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки в Кали, со мной поделились этим видео (какой-то блоггерши) с инфо о том, как работает low income housing программа. Сама ещё не смотрела https://m.youtube.com/watch?index=14&v= ... 8s&list=WL Две с половиной минуты посмотрела и уже вижу, что гонит дама. Я, когда переехала в СД, снимала комнату у девушки, имеющей квартиру в low income комплексе, она платила за свою квартиру 70% от полной цены. Дама с видео говорит о максимум 50% от полной цены.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не успела посмотреть ещё) Вроде как это от типа комплекса зависит. Это я читала, не из видео. В некоторых платишь 30% от дохода, в некоторых 50%. Я на днях говорила с женщиной, которая платит 30% от дохода, а доход у неё меньше тысячи. Там вроде как нельзя зарабатывать больше 12к в год что ли, чтобы квалифицироваться на это жильё.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 04:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Boonski писал(а): Подписывала конечно. Но так как я маму в налогах указывать не буду, она идёт отдельным хаусхолдом и потому с нулем дохода её сайт на medi-cal сразу посылает. И всё так просто? Не указываете в налогах, и мама получает соц. мелицину? 100% дают только в Кали. Нужно смотреть, что в вашем штате или даже каунти могут дать. Спасибо, буду знать. Обакэр для мамы с нашим доходом дороговато: от $400-500 за мало-мальски приличный план.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 08:55 |
|
|
Нет, это не дама гонит, а я туплю. Апельсины и яблоки опять... Она говорит о 50% от дохода, а я о 70% от стоимости рента на рынке. Кто-то мне говорил, что надо проверять в каждом комплексе как и что именно у них.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 09:40 |
|
|
Boonski писал(а): Не успела посмотреть ещё) Вроде как это от типа комплекса зависит. Это я читала, не из видео. В некоторых платишь 30% от дохода, в некоторых 50%. Я на днях говорила с женщиной, которая платит 30% от дохода, а доход у неё меньше тысячи. Там вроде как нельзя зарабатывать больше 12к в год что ли, чтобы квалифицироваться на это жильё. Там немного. Свекр со свекровью платили долларов 200 плюс утилиты при доходе тысячу с чем-то.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 09:43 |
|
|
Анечка писал(а): Спасибо, буду знать. Обакэр для мамы с нашим доходом дороговато: от $400-500 за мало-мальски приличный план. А если рассматривать ее доход отдельно? У нас не прокатит, потому что с маленьким доходом скидки не положены.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 10:00 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Спасибо, буду знать. Обакэр для мамы с нашим доходом дороговато: от $400-500 за мало-мальски приличный план. А если рассматривать ее доход отдельно? У нас не прокатит, потому что с маленьким доходом скидки не положены. Пудик, а на Medicaid подавали? Если 0 дохода или совсем низкий он положен?
Последний раз редактировалось Фиалoчка 03 июл 2015, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 10:04 |
|
|
Boonski писал(а): marie писал(а): Boonski писал(а): Подписывала конечно. Но так как я маму в налогах указывать не буду, она идёт отдельным хаусхолдом и потому с нулем дохода её сайт на medi-cal сразу посылает. Boonski, a какой именно вы собираетесь файлить статус мамы у IRS, что имеете ввиду под "отдельный хаусхолд"? Я знаю про head of household, так там надо, чтобы а qualifying person был. Или еше какие варианты есть? Мама у меня безработная, дохода нет, файлить налоги не будет. По крайней мере за этот год точно, а там посмотрим, так как мама рвётся работать... Boonski, у меня тоже мама с 0 дохода. Мы ее в свою налоговую декларацию не включали и соответственно отдельно на нее тоже не подавали ( так как дохода никакого). Вот думаю при подаче на гражданство, там же налоговые документы надо подавать, так что в итоге подавать то? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 10:10 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Пудик писал(а): Анечка писал(а): Спасибо, буду знать. Обакэр для мамы с нашим доходом дороговато: от $400-500 за мало-мальски приличный план. А если рассматривать ее доход отдельно? У нас не прокатит, потому что с маленьким доходом скидки не положены. Пудик, а на Medicaid подавали? Если 0 дохода или совсем низкий он положен? У нас в Штате не положен.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 10:11 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Boonski, у меня тоже мама с 0 дохода. Мы ее в свою налоговую декларацию не включали и соответственно отдельно на нее тоже не подавали ( так как дохода никакого). Вот думаю при подаче на гражданство, там же налоговые документы надо подавать, так что в итоге подавать то?  А какого она возраста?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 11:27 |
|
|
Пудик писал(а): Фиалoчка писал(а): Boonski, у меня тоже мама с 0 дохода. Мы ее в свою налоговую декларацию не включали и соответственно отдельно на нее тоже не подавали ( так как дохода никакого). Вот думаю при подаче на гражданство, там же налоговые документы надо подавать, так что в итоге подавать то?  А какого она возраста? 54. Пудик, а почему не положено не объяснили? там сейчас читаю вроде после 2014 года изменения ( после принятия obamacare) расширили его, вы когда подавали?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 11:34 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Пудик писал(а): Фиалoчка писал(а): Boonski, у меня тоже мама с 0 дохода. Мы ее в свою налоговую декларацию не включали и соответственно отдельно на нее тоже не подавали ( так как дохода никакого). Вот думаю при подаче на гражданство, там же налоговые документы надо подавать, так что в итоге подавать то?  А какого она возраста? 54. Пудик, а почему не положено не объяснили? там сейчас читаю вроде после 2014 года изменения ( после принятия obamacare) расширили его, вы когда подавали? У нас и в нескольких других штатах не положено. Дают только тем, кто на ССАй. В 54 могут попросить налоги.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалочка, можно файлить налоги с нулем дохода. Так мне моя СПА об'яснила.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Нет, это не дама гонит, а я туплю. Апельсины и яблоки опять... Она говорит о 50% от дохода, а я о 70% от стоимости рента на рынке. Кто-то мне говорил, что надо проверять в каждом комплексе как и что именно у них.  Так и есть. В каждый комплекс надо ехать и узнавать правила.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 03 июл 2015, 15:54 |
|
|
Boonski писал(а): Фиалочка, можно файлить налоги с нулем дохода. Так мне моя СПА об'яснила. Файлить можно, конечно. Вот как к этому отнесутся? 
|
|
 |
|
 |
|