|
Автор |
Сообщение |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 01 июл 2015, 11:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Это отличные новости!!! Спасибо. Сколько примерно будет выходить в месяц?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 01 июл 2015, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataly2006 писал(а): Это отличные новости!!! Спасибо. Сколько примерно будет выходить в месяц? Medi-cal в месяц бесплатно, про покрытие ещё не узнавала. Собираюсь позвонить и уточнить, значит ли эта карта, что у мамы уже есть страховка и нужно ли ещё что-то досылать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 01 июл 2015, 12:01 |
|
|
Boonski писал(а): Nataly2006 писал(а): Это отличные новости!!! Спасибо. Сколько примерно будет выходить в месяц? Medi-cal в месяц бесплатно, про покрытие ещё не узнавала. Собираюсь позвонить и уточнить, значит ли эта карта, что у мамы уже есть страховка и нужно ли ещё что-то досылать. Boonski, а с какого возраста его дают? Как у вас хорошо в Кали.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 01 июл 2015, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Boonski писал(а): Nataly2006 писал(а): Это отличные новости!!! Спасибо. Сколько примерно будет выходить в месяц? Medi-cal в месяц бесплатно, про покрытие ещё не узнавала. Собираюсь позвонить и уточнить, значит ли эта карта, что у мамы уже есть страховка и нужно ли ещё что-то досылать. Boonski, а с какого возраста его дают? Как у вас хорошо в Кали. Маме 52. Но у нас вроде бы нет ограничений по возрасту. Все, у кого доход ниже 17 тысяч в год, автоматом идут на medi-cal. То есть, когда на Обамакеар сайте подаешь на страховку и указываешь доход меньше, сайт сразу перенаправляет на аппликейшн на medi-cal.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nataly2006
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 14:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski, поделитесь потом инфой, что узнаете у них, ок? Про покрытие
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Пудик писал(а): Boonski писал(а): Medi-cal в месяц бесплатно, про покрытие ещё не узнавала. Собираюсь позвонить и уточнить, значит ли эта карта, что у мамы уже есть страховка и нужно ли ещё что-то досылать. Boonski, а с какого возраста его дают? Как у вас хорошо в Кали. Маме 52. Но у нас вроде бы нет ограничений по возрасту. Все, у кого доход ниже 17 тысяч в год, автоматом идут на medi-cal. То есть, когда на Обамакеар сайте подаешь на страховку и указываешь доход меньше, сайт сразу перенаправляет на аппликейшн на medi-cal. А вы affidavit не подписывали, что будете ее содержать? У меня сложилось впечатление, что при воссоединении с родителями нам придется какое-то время покупать им страховку. Но могу ошибаться, так как все мельком читала. Сама подумываю теоретически перевозить маму.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подписывала конечно. Но так как я маму в налогах указывать не буду, она идёт отдельным хаусхолдом и потому с нулем дохода её сайт на medi-cal сразу посылает.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Подписывала конечно. Но так как я маму в налогах указывать не буду, она идёт отдельным хаусхолдом и потому с нулем дохода её сайт на medi-cal сразу посылает. И всё так просто? Не указываете в налогах, и мама получает соц. мелицину?
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 19:04 |
|
|
Boonski писал(а): Подписывала конечно. Но так как я маму в налогах указывать не буду, она идёт отдельным хаусхолдом и потому с нулем дохода её сайт на medi-cal сразу посылает. Boonski, a какой именно вы собираетесь файлить статус мамы у IRS, что имеете ввиду под "отдельный хаусхолд"? Я знаю про head of household, так там надо, чтобы а qualifying person был. Или еше какие варианты есть?
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 21:32 |
|
|
Анечка писал(а): Boonski писал(а): Подписывала конечно. Но так как я маму в налогах указывать не буду, она идёт отдельным хаусхолдом и потому с нулем дохода её сайт на medi-cal сразу посылает. И всё так просто? Не указываете в налогах, и мама получает соц. мелицину? 100% дают только в Кали. Нужно смотреть, что в вашем штате или даже каунти могут дать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marie писал(а): Boonski писал(а): Подписывала конечно. Но так как я маму в налогах указывать не буду, она идёт отдельным хаусхолдом и потому с нулем дохода её сайт на medi-cal сразу посылает. Boonski, a какой именно вы собираетесь файлить статус мамы у IRS, что имеете ввиду под "отдельный хаусхолд"? Я знаю про head of household, так там надо, чтобы а qualifying person был. Или еше какие варианты есть? Мама у меня безработная, дохода нет, файлить налоги не будет. По крайней мере за этот год точно, а там посмотрим, так как мама рвётся работать...
Последний раз редактировалось Boonski 02 июл 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Boonski писал(а): Подписывала конечно. Но так как я маму в налогах указывать не буду, она идёт отдельным хаусхолдом и потому с нулем дохода её сайт на medi-cal сразу посылает. И всё так просто? Не указываете в налогах, и мама получает соц. мелицину? Как мне об'яснила агент от Обамакеар, если мы файлим маму депендентом, то наш общий доход считается для расчёта медстраховки для неё. Так выходит очень дорого (для нас), баксов 300 в месяц за более-менее адекватный план. Потому она посоветовала не указывать её в налогах. У нас по правилам, даже если мама бы работала, но получала меньше 17к в год, она все равно шла б под medi-cal.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataly2006 писал(а): Boonski, поделитесь потом инфой, что узнаете у них, ок? Про покрытие Натали, сегодня пришёл пакет с буклетами. Один из них полностью на русском  Надо выбрать план страховки. Дают выбор из пяти планов, ни слова о ценах и покрытии. Есть телефон, по которому можно звонить и получать инфо на русском языке. Я не уверена, если нет расценок и покрытия, значит ли это, что покрытие 100% или нет. Буду звонить.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки в Кали, со мной поделились этим видео (какой-то блоггерши) с инфо о том, как работает low income housing программа. Сама ещё не смотрела https://m.youtube.com/watch?index=14&v= ... 8s&list=WL
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация наших родителей Добавлено: 02 июл 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Boonski писал(а): Подписывала конечно. Но так как я маму в налогах указывать не буду, она идёт отдельным хаусхолдом и потому с нулем дохода её сайт на medi-cal сразу посылает. И всё так просто? Не указываете в налогах, и мама получает соц. мелицину? 100% дают только в Кали. Нужно смотреть, что в вашем штате или даже каунти могут дать. Я ещё про Нью Йорк слышала то же самое.
|
|
 |
|
 |
|