|
Автор |
Сообщение |
missis Flores
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 01 июл 2015, 01:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Если брак был заключен после исполнения ребенку 18 лет или если ребенку исполняется 21 год до интервью, тогда по получении Грин Карты родитель может спонсировать неженатого (незамужнего) ребенка на основании родственных связей.
вообщем я так понимаю выход у нас один-воссоединение семьи?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 01 июл 2015, 05:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
missis Flores писал(а): Пудик писал(а): А зачем вам подавать сейчас на визу, если вы в Америку не собираетесь? ну в гости-то собираемся!в отпуск там например...да и вообще на гринкарту подать при вьезде Когда вы получите визу жены, вам на гринкарту подавать уже не надо. Ее пришлют по почте через пару недель после въезда. Но с гринкарты надо жить в США, а не в гости ездить. Хотя, может у военных свои правила.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 01 июл 2015, 10:55 |
|
|
vision писал(а): missis Flores писал(а): Пудик писал(а): А зачем вам подавать сейчас на визу, если вы в Америку не собираетесь? ну в гости-то собираемся!в отпуск там например...да и вообще на гринкарту подать при вьезде Когда вы получите визу жены, вам на гринкарту подавать уже не надо. Ее пришлют по почте через пару недель после въезда. Но с гринкарты надо жить в США, а не в гости ездить. Хотя, может у военных свои правила. Я уж не стала ничего писать. Возможно, что с мужем-офицером можно жить вне США.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 01 июл 2015, 10:57 |
|
|
missis Flores писал(а): Если брак был заключен после исполнения ребенку 18 лет или если ребенку исполняется 21 год до интервью, тогда по получении Грин Карты родитель может спонсировать неженатого (незамужнего) ребенка на основании родственных связей.
вообщем я так понимаю выход у нас один-воссоединение семьи? Выбирайте, что для вас на данный момент важнее.
|
|
 |
|
 |
missis Flores
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 01 июл 2015, 18:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
vision писал(а): missis Flores писал(а): Пудик писал(а): А зачем вам подавать сейчас на визу, если вы в Америку не собираетесь? ну в гости-то собираемся!в отпуск там например...да и вообще на гринкарту подать при вьезде Когда вы получите визу жены, вам на гринкарту подавать уже не надо. Ее пришлют по почте через пару недель после въезда. Но с гринкарты надо жить в США, а не в гости ездить. Хотя, может у военных свои правила. да можно жить и в другой стране...если муж служит.это приравнивается к жительству в США. мне просто непонятны такие законы,почему ребенок до 21 года может заехать по визе невесты и подать на гринкарту впоследствии,а с визой жены по-другому что ли? ладно,если шансов нет,поедет учиться,там видно будет... действительно у нас ситуация странная,поэтому наверное никто не в курсе... спасибо всем девочки за внимание!потом напишу расскажу как у нас дела обстоят!может кому-то пригодится в будущем...
|
|
 |
|
 |
missis Flores
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 01 июл 2015, 18:26 |
|
 |
baby |
 |
|
|
возможно ли подать на воссоединение семьи,если дочь будет учиться в США по студенческой визе? или все-таки проблематично будет с выездами?
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 01 июл 2015, 19:05 |
|
|
Не знаю в курсе ли вы, но очередь по воссоединению 7-10 лет. Т.е. если ваша девочка сейчас не получит грин кард вместе с вами, то потом ей, даже отучившись по студвизе, надо будет уезжать из страны, где то жить и работать пока очередь подойдет. Самый простой вариант виза невесты. А почему вы так против этой визы невесты?
|
|
 |
|
 |
missis Flores
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 02 июл 2015, 20:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Baks писал(а): Не знаю в курсе ли вы, но очередь по воссоединению 7-10 лет. Т.е. если ваша девочка сейчас не получит грин кард вместе с вами, то потом ей, даже отучившись по студвизе, надо будет уезжать из страны, где то жить и работать пока очередь подойдет. Самый простой вариант виза невесты. А почему вы так против этой визы невесты? да я не против!просто это невозможно.во-первых мы уже одной ногой расписаны,про вариант с визой невесты и не думали...живем мы в Корее,муж военный,так просто этим не займешься...выехать просто так никто не даст.он же не уезжает насовсем еще..контракт еще на 2 года.а они в посольстве спрашивают,вот девочка уехала на той неделе по визе невесты,но они тут жили вместе с американцем и ее сыном,визу невесты ей поставили,но на него наехали почему они тут в Корее не расписались...почему мол везет ее как невесту. к тому же я беременна.не до выездов сейчас.я почитала форум насчет таких детей которым уже 20,там тоже все сложно,вон у некоторых так и остались без гринкарты дети... про очередь на воссоединение я тоже в курсе...может быть если я получу гражданство потом,дело пойдет быстрее,но гражданство я брать амер.не хочу,по крайней мере пока... вообщем много нюансов у нас... если можно будет подать на воссоединение если у нее будет студенческая виза,было бы хорошо....но по-моему там тоже сложно...если иммиграционная виза и студенческая...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 03 июл 2015, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Когда она будет в США студенткой, подать на воссоединение можно, но это не ускорит процесс. Ей надо будет не нарушать сроков пребывания, и даже если удастся просидеть несколько лет на студенческой визе (это надо будет каждый год продлевать), ей скорее всего надо будет выехать для интервью на визу в страну, гражданкой которой она считается. Но есть еще вариант, что пока она будет студенткой, может она сама замуж за гражданина США выйдет, тогда никакого воссоединения не надо, и она сменит статус со студенческого на гринку.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 03 июл 2015, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
[/quote]да я не против!просто это невозможно.во-первых мы уже одной ногой расписаны,про вариант с визой невесты и не думали...живем мы в Корее,муж военный,так просто этим не займешься...выехать просто так никто не даст.он же не уезжает насовсем еще..контракт еще на 2 года.а они в посольстве спрашивают,вот девочка уехала на той неделе по визе невесты,но они тут жили вместе с американцем и ее сыном,визу невесты ей поставили,но на него наехали почему они тут в Корее не расписались...почему мол везет ее как невесту. [/quote] Не поняла, зачем выезжать? Я жила в Португалии, там и визу невесты получала, получают в третьих странах.
|
|
 |
|
 |
missis Flores
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 03 июл 2015, 18:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
[/quote] Не поняла, зачем выезжать? Я жила в Португалии, там и визу невесты получала, получают в третьих странах.[/quote]
выезжать я имею ввиду туда в сша после получения визы.там расписываться,ждать там какое-то время гринкарту.такой возможности у нас нет.виза невесты отпадает однозначно.
|
|
 |
|
 |
missis Flores
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 03 июл 2015, 18:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Когда она будет в США студенткой, подать на воссоединение можно, но это не ускорит процесс. Ей надо будет не нарушать сроков пребывания, и даже если удастся просидеть несколько лет на студенческой визе (это надо будет каждый год продлевать), ей скорее всего надо будет выехать для интервью на визу в страну, гражданкой которой она считается. Но есть еще вариант, что пока она будет студенткой, может она сама замуж за гражданина США выйдет, тогда никакого воссоединения не надо, и она сменит статус со студенческого на гринку. да,что это процесс не ускорит я знаю...даже если мы подадим с Ю.Кореи на иммиграционную визу-ее все равно вызовут на интервью в Россию? короче пусть сначала поступает учиться...потом разберемся...
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 04 июл 2015, 13:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nekotorii писал(а): да я не против!просто это невозможно.во-первых мы уже одной ногой расписаны,про вариант с визой невесты и не думали...живем мы в Корее,муж военный,так просто этим не займешься...выехать просто так никто не даст.он же не уезжает насовсем еще..контракт еще на 2 года.а они в посольстве спрашивают,вот девочка уехала на той неделе по визе невесты,но они тут жили вместе с американцем и ее сыном,визу невесты ей поставили,но на него наехали почему они тут в Корее не расписались...почему мол везет ее как невесту. [/quote] Не поняла, зачем выезжать? Я жила в Португалии, там и визу невесты получала, получают в третьих странах.[/quote] Потому что визу для въезда в США нельзя получить в США.
|
|
 |
|
 |
missis Flores
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 08 июл 2015, 20:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ludy писал(а): nekotorii писал(а): да я не против!просто это невозможно.во-первых мы уже одной ногой расписаны,про вариант с визой невесты и не думали...живем мы в Корее,муж военный,так просто этим не займешься...выехать просто так никто не даст.он же не уезжает насовсем еще..контракт еще на 2 года.а они в посольстве спрашивают,вот девочка уехала на той неделе по визе невесты,но они тут жили вместе с американцем и ее сыном,визу невесты ей поставили,но на него наехали почему они тут в Корее не расписались...почему мол везет ее как невесту. Не поняла, зачем выезжать? Я жила в Португалии, там и визу невесты получала, получают в третьих странах.[/quote] Потому что визу для въезда в США нельзя получить в США.[/quote] выезжать по визе невесты имеется ввиду и там сидеть в сша до оформления брака,получения гринкарты,это времени у нас нет
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: ситуация с дочерью 20-ти лет Добавлено: 09 июл 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
missis Flores писал(а): ludy писал(а): nekotorii писал(а): да я не против!просто это невозможно.во-первых мы уже одной ногой расписаны,про вариант с визой невесты и не думали...живем мы в Корее,муж военный,так просто этим не займешься...выехать просто так никто не даст.он же не уезжает насовсем еще..контракт еще на 2 года.а они в посольстве спрашивают,вот девочка уехала на той неделе по визе невесты,но они тут жили вместе с американцем и ее сыном,визу невесты ей поставили,но на него наехали почему они тут в Корее не расписались...почему мол везет ее как невесту. Не поняла, зачем выезжать? Я жила в Португалии, там и визу невесты получала, получают в третьих странах. Потому что визу для въезда в США нельзя получить в США.[/quote] выезжать по визе невесты имеется ввиду и там сидеть в сша до оформления брака,получения гринкарты,это времени у нас нет[/quote] Чет я не поняла. У Вас нет времени сидеть в США?
|
|
 |
|
 |
|