Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-4
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 21:43 
Богиня
Богиня

Блин, мне муж сегодня выдал, что ребенку скоро годик и пора бы нам уже о ом задуматься :big1 а я ведь только только пришла в себя :)
Гдето он вычитал что идеальная разница в возрасте у деток - 2 года, тогда они дружат и играются вместе...

А вы когда планируете 2го? или если уже есть старший ребенок, то какая разница в возрасте? Я просто слабо себе представляю как справится с 2мя такими крохами.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 21:45 
Богиня
Богиня

Я вот подумываю днем часть одноразовых подгузников заменить марлевыми, жарко очень, стараюсь менять как только намокнет, но все равно писюн часто белый от влаги. Где тут можно купить марлю, что то я нчего не нагуглила, а муж мой не знает что это)) Может у кого есть опыт, из чего можно сделать подгузники (смотрела многоразовые в инете, но они для детей постарше) а моему сыночку только 3 недели.
Спасибо заранее за идеи

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 03:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):
Блин, мне муж сегодня выдал, что ребенку скоро годик и пора бы нам уже о ом задуматься :big1 а я ведь только только пришла в себя :)
Гдето он вычитал что идеальная разница в возрасте у деток - 2 года, тогда они дружат и играются вместе...

А вы когда планируете 2го? или если уже есть старший ребенок, то какая разница в возрасте? Я просто слабо себе представляю как справится с 2мя такими крохами.

Я бы тогда своему предложила стать home stay dad, а сама бы семью обеспечивала, мы еще даже не задумываемся о планировании так скоро, думаю, начнем, когда ребенку уже года два будет или чуть побольше.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona, это обнадеживает, что в итоге все получилось. У меня тоже дочка без соски. Я вот только думаю, если днем я буду ее класть в криб спать то и ночью надо от себя откладывать тоже... Очкую :dum
Я о втором ребенке даже не думаю. Еще не очухалась. А вообще вроде как три года надо, чтобы организм женщины восстановился окончательно ото всех изменений и гормонов и психологически. Но это у всех по-разному, конечно. Но я и не хочу второго. Не смогу через все опять пройти.
Надо у ... спросить. Забыла, у кого тут у нас 4 малыша... :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):
Я вот подумываю днем часть одноразовых подгузников заменить марлевыми, жарко очень, стараюсь менять как только намокнет, но все равно писюн часто белый от влаги. Где тут можно купить марлю, что то я нчего не нагуглила, а муж мой не знает что это)) Может у кого есть опыт, из чего можно сделать подгузники (смотрела многоразовые в инете, но они для детей постарше) а моему сыночку только 3 недели.
Спасибо заранее за идеи

Вот на Амазоне http://www.amazon.com/Norpro-367-Natura ... B0000VLVBQ :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):

Я бы в идеале хотела чтоб разница между детьми была 2 года, но на практике тоже не представляю как с 2 малышами управляться.тут с одним младенцем мы двое взрослых кое как управляемся! Но у меня еще возраст поджимает, нет роскоши ждать несколько лет, поэтому буду через год планировать второго , то есть планирую разницу не более 3 лет между детьми.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OlenaY писал(а):
Спасибо заранее за идеи

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... Caps%2C259
есть даже специальная фирма, что будет у вас эти подгузники забирать и стирать.

OlenaY, how are you?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
А кто как укладывает детей днем спать? Мне раньше просто было: грудь дала и все. А теперь прям слезы... Сегодня первый раз она в коляске уснула, а второй ну никак

Мы кладем ребенка в woombie и даем соску и укачиваем. Потом кладем заснувшего в рокнплей или на кровать. Пытались приучить класть его в кровать сонного - не засыпает сам. А тренировать нет терпения и времени

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):

у меня старшему 4.5, младшему еще месяца нет. такая же разница у меня с сестрой.
Из плюсов:
-я полностью оклемалась от первого
-он мне помогает
-нет ревности

Из минусов:
-сейчас особо никуда не выезжаю, считаю что этим ущемляю старшего ребенка, но это буквально на несколько месяцев, наверное даже меньше. но мы и ребенка стараемся не показывать до крестин.

Когда думали про третьего, то тоже хотели минимальную разницу, только из-за нашего возраста. Все таки мы не молодеем.

Думаю самое тяжелое с маленькой разницей-это что старший ребенок уже ходит, но еще не соображает. А маме надо и покормить малыша, и подгузник поменять, и молоко сцедить. А 2х летка может такив делов в этот момент натворить!
Насчет, что дети будут общаться- все очень индивидуально. Полно случаев когда становятся лучшими друзьями на всю жизнь, но есть когда идет и ревность, и нездоровая конкуренция. Но это скорее зависит не от возраста. Так что детки могут и заиграться между собой, а могут и оба на маме повиснуть.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Magnona писал(а):

Я бы в идеале хотела чтоб разница между детьми была 2 года, но на практике тоже не представляю как с 2 малышами управляться.тут с одним младенцем мы двое взрослых кое как управляемся! Но у меня еще возраст поджимает, нет роскоши ждать несколько лет, поэтому буду через год планировать второго , то есть планирую разницу не более 3 лет между детьми.

со вторым так уже сюсюкаться не будите, манмого легче. Но конечно если ребенок спокойный. Если бедьненького беспокоят газики или колики, то тогда конечно тяжело.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 13:34 
Богиня
Богиня

Не планирую пока второго. Будем года через 3-4. Да, я тоже думала хорошо если разница не большая, друзья будут а потом посмотрела и думаю зачем себя насиловать? Друзья у них и так будут, со школы, с садика, и они у друг друга будут в любом случае, вырастут-будут дружить. А я хоть не прямиком из одних пеленок в другие. :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Magnona, это обнадеживает, что в итоге все получилось. У меня тоже дочка без соски. Я вот только думаю, если днем я буду ее класть в криб спать то и ночью надо от себя откладывать тоже... Очкую :dum
Я о втором ребенке даже не думаю. Еще не очухалась. А вообще вроде как три года надо, чтобы организм женщины восстановился окончательно ото всех изменений и гормонов и психологически. Но это у всех по-разному, конечно. Но я и не хочу второго. Не смогу через все опять пройти.
Надо у ... спросить. Забыла, у кого тут у нас 4 малыша... :a_plain

У меня :f_eyebrows
Старшие у меня погодки (тема есть про них). Немного тяжело(первые месяца) с ними, но всё зависит от мамы и от её возраста.
Я бы порекомендовать подождать до 2 лет(просто мой любимый возраст с1-3, они такие клёвые пупсы), а потом делать бэби#2.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчёт дружбы: мои неразлей вода, как близнецы. Немогут друг без друга.
Я уже выше написла, что считаю самый нормальный возраст чтобы делать бэби #2, это когда старшему ребёнку 2 годика. Когда родишь ему уже 3 будет.
Когда старшим по 4-5 лет, то я очень часто видела проблемы которые возникают. (У знакомых, друзей и тд) ревности, не хотят играть друг с другом, особенно когда постарше становятся, нехотят делиться игрушками. Когда ребёнок был единственным в семье до 4-5 лет, с него уже тяжело "снять корону". Он привык, что родители и их внимание только уиу, всю его. А тут ещё кто-то появляется...
Это моё личное мнение.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Насчёт дружбы: мои неразлей вода, как близнецы. Немогут друг без друга.
Я уже выше написла, что считаю самый нормальный возраст чтобы делать бэби #2, это когда старшему ребёнку 2 годика. Когда родишь ему уже 3 будет.
Когда старшим по 4-5 лет, то я очень часто видела проблемы которые возникают. (У знакомых, друзей и тд) ревности, не хотят играть друг с другом, особенно когда постарше становятся, нехотят делиться игрушками. Когда ребёнок был единственным в семье до 4-5 лет, с него уже тяжело "снять корону". Он привык, что родители и их внимание только уиу, всю его. А тут ещё кто-то появляется...
Это моё личное мнение.

ага, очень актуальная проблема. Мы уши в остро держим, но уверена рано или поздно эта проблема всплывет.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2015, 16:36 
Богиня
Богиня

LoveKitten писал(а):
Вот на Амазоне http://www.amazon.com/Norpro-367-Natura ... B0000VLVBQ :b_wink

Nasstyshka писал(а):
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_12?url=search-alias%3Daps&field-keywords=cloth+diaper&sprefix=cloth+diaper%2Caps%2C259
есть даже специальная фирма, что будет у вас эти подгузники забирать и стирать.

Спасибо девушки :d_thanx .

Nasstyshka писал(а):
OlenaY, how are you?

Я в порядке, почти)
Одолевает меня чувство вины...
Ребенок ночью долго тусил, поспал с 7 до 9 утра, а потом до часу дня тусил на руках. Сытый, сухой, лежит на руках довольный, иногда улыбается, засыпает - кладу в стролер (он в нем спит почти всегда) просыпается и в слезы. И так 4 часа по кругу. Болит живот - врядли, так как на ручках сразу все в порядке и спать.
В полвторого нервы мои сдали, чувствую щас разревусь, уснул, положила в строллер и в душ (с утра с ним как с ночи была так и тусила), он в крик, я в душе, рядом, и нате вам!! 5 минут поорал и заснул, спит до сих пор. А я переживаю что я мачеха а не мама((
Нам на курсах плешь проели что маленькие дети не манипулируют, и что если плачут, сразу берите на ручки и успокаивайте (я так и делала до этого). Уже которую ночь та же история, на ручках спим, а в крибе и в строллере и с нами в кровати фиг! С мужем каждую ночь по очереди офигеваем, нельзя же дитятко чтоб плакало и все такое. Вот что это было и как с этим быть? Ребенку 3 недели.

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница