|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 10:26 |
|
|
наташша писал(а): Может свет так падает. Мне наоборот показалось что эта плитка лучше всего к граниту подходит. Темный цвет меня не смущает. Кухня у нас практически в ливинг рум. В купе со всем остальным должно не плохо получиться. А вот с оттенками боюсь ошибиться. Может здесь по-другому будет смотреться
+1 что гранит очень ляпистый, а эта плитка сама по себе очень бизи, глазам больно на все вместе смотреть. А лично я еще против трендовых вещей, несколько лет и такие узоры будут считаться outdated и надоест. Лучше что-то светлое, с минимальным узором и более timeless, вот как здесь
Вложения: |

backsp2.jpg [ 88.92 КБ | Просмотров: 1905 ]
|

Backsp.jpg [ 82.61 КБ | Просмотров: 1905 ]
|
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 10:36 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): +1 что гранит очень ляпистый, а эта плитка сама по себе очень бизи, глазам больно на все вместе смотреть. А лично я еще против трендовых вещей, несколько лет и такие узоры будут считаться outdated и надоест. Лучше что-то светлое, с минимальным узором и более timeless, вот как здесь
согласна насчет того, что plain light backsplash смотрится рядом с busy granite pattern легче. Но... не согласна с выбором этих всех fancy travertine stone - они все впитывают жир. Хороши только для дисплея в showroom.По практичности тот стеклянный backsplash гораздо лучше. У меня сейчас кстати такие мучения  Тот backsplash что мне нравится -темновастенький, тоже такой же продольный нравится. Ищу компромисс.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 10:46 |
|
|
По-практичности стекляшки лучше, это да, но мода отойдет и все, а ты так со стекляшками и останешься. Не будешь же постоянно бексплеш переделывать. Мы травертин положили, пористый как и гранит, его силят чтоб не впитывал. Я когда готовлю, то закрываю стену газетой, потом ее просто в мусорку и стена чистая. Пару раз чет забыла или поленились, так брызнуло спагети соусом, но благодаря силанту не впиталось и вытелось без следов. Ну и можно ведь не только травертин, а керамическую плитку например.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мое мнение, если гранит пятнистый, то фартук желательно сделать однотонным. если фартук пятнистый, то рабочую поверхность желательно сделать однотонную. и к такому граниту лично я подобрала бы однотонный порцелан для кухни, матовый, светлого тона, который сочетается с гранитом. порцелан практичный, ничего не впитывает, смотрится хорошо. или как второй вариант, поставила бы точно такой же гранит на фартук, но мне этот вариант нравится меньше. ---------------- и в Америке не раз и не два видела, что к коричневым шкафам кухни подобрана серая рабочая поверхность. мне честно, такого сочетания цветов не понять.
Последний раз редактировалось Ируся 01 июл 2015, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 11:00 |
|
|
А вот еще по поводу гранита. Он у нас темный, что-то похожее на uba tuba или peacock расцветки, не помню название, ну в общем темный черно-зеленый гранит с золотисто-коричневыми вкраплениями. Так на нем пыль и отпечатки очень видны. И просто тряпочкой с водой его протереть не получиться, он очень тускло и с разводами выглядеть будет, надо обязательно натирать средством для гранита. Мне кажется на светлом граните все это меньше видно, но читала, что темные граниты самые прочные, а светлые граниты намного пористее.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 19:12 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): . Ну и можно ведь не только травертин, а керамическую плитку например. сегодня была как раз в магазине по поводу баксплаша. Керамику сказали не ставить, т.к. она впитывает влагу от всех испарений и в итоге трескается мелко внутри под глазурью или наоборот - глазурь трескается, не помню. Сказали смотреть в сторону порселана полированного и стеклянной плитки.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Sweet Melissa писал(а): . Ну и можно ведь не только травертин, а керамическую плитку например. сегодня была как раз в магазине по поводу баксплаша. Керамику сказали не ставить, т.к. она впитывает влагу от всех испарений и в итоге трескается мелко внутри под глазурью или наоборот - глазурь трескается, не помню. Сказали смотреть в сторону порселана полированного и стеклянной плитки. и они самое главное не сказали, что не нужно покупать дешевую плитку, т. к. она в большинстве своем не сходится по размерам и плохого качества. если есть материальная возможность, то Испания или Италия. и более менее качественная именно плитка ( орнаменты и вставки не беру) начинается от 2 долларов за ft².
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 22:10 |
|
|
А почему все гранит кладут? Если бы я на что меняла , то кориан ( Corian) бы сделала, по мне самое хорошее. Не люблю гранит за пористость, мне всегда кажется , что грязный. на кориан тоже ставь что хочешь , но он не пористый.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Мы делали полный ремоделлинг кухни с увеличением площади 3 года назад. Я сделала планировку кухонных элеметов, сама все рисовала и т.п. - так как я спец была по кухням в свое время. Но тем не менее конрактор нам выделили дизайнера, и я и его идеями воспользовалась по планировке самого пространства - на это у меня фантазии не хватает.
У нас на кухне гранит пестрый, а на стене за плитой травестин.
Я гранита не боялась, так как с кухнями лет пять итальянскими в России проработала. Знаю, что светлый мрамор впитывает вино и т.п., поэтому подобное для меня no-no. У нас гранит пестрый, и на свой гранит пожаловаться не могу: ничего не видно на нем вообще.
Травестина я побаивалась. Вспоминала, как в России приходилось плитку над плитой намывать от жира. Боялась, что травестин потемнеет со временем. Но уж очень хотелось красоты.
Но вот три года уже прошло, и он в порядке. Нам плиточник дал средство специальное, для чистки, и оно же после этого поверхность укрывает защитым покрытием, - я так поняла. Я после готовки им вегда плитку протираю, и она пока как новенькая.
Плита и духовка у меня из матовой нержавейки - я до сих пор не могу нарадоваться! Никогда в жизни себе эмаль больше не поставлю на плиту. Как вспомню, так вздрогну - как приходилось оттирать эмаль каждый раз - хотя вседа старалсь сразу все чистить. Нержавеку - потер содой, и весь нагар оттерся! Решетки тоже у моей газовой плиты - я их просто тряпочкой протираю, даже мыть не надо: все махом оттирается! У меня Бош. Очень нравится!
Духовка не пятнается пальцами - хотя у нас и буйный ребенок, и собака с большим носом.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 02 июл 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Groza писал(а): А почему все гранит кладут? Если бы я на что меняла , то кориан ( Corian) бы сделала, по мне самое хорошее. Не люблю гранит за пористость, мне всегда кажется , что грязный. на кориан тоже ставь что хочешь , но он не пористый. Кориан можно поцарапать. Гранит -практически нет. Я корябала специально образцы в Home Depot - кориана, и дугих искусственных материалов. И после этого плюнула, и решила: гранит.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 01 июл 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 22:13 |
|
|
Del
Последний раз редактировалось Joie 02 июл 2015, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 22:17 |
|
|
Холодильник, посудомойку и микроволновку я решила оставить старые - денег пожалела.
Потом, когда поставили на новую кухню старый холодильник, - расстроилась, он сильно вид подпортил.
Но, когда календариком завесила - так вроде и ничего. Посудомойка - тоже панель не ахти с кнопками. Остальное "кухонной" панелью прикрыто, так вроде и ничего. Микроволновку - я купила панель из нержавейки, и ее встроили: модель оказалась встраиваемая, не любую микроволновку так можно. Есть просто специальные модели - для встраивания, как и плиты, и все остальное.
Но надо было не жилиться, и ставить новый холодильник хотя бы, - подходящий по стилю. В сравнении, сколько денег всего вбухали, - холодильник - фигня. Но, как говорится, скупой платит дважды!
Последний раз редактировалось Joie 01 июл 2015, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 22:19 |
|
|
Мне нра черный мрамор и темные ( махагани) шкафчики
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 22:25 |
|
|
Повтор.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 01 июл 2015, 22:30 |
|
|
Я смотрю у вас остров не сочетается У меня тоже так Просто руки не дошли его перелицевать Может и не надо Так интересней 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|