|
Автор |
Сообщение |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 июн 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Ladybird5 писал(а): не расстраивайтесь, обычно 6 месяцев и ставят. но бывает что и меньше Спасибо Вам, раньше времени не буду) И ещё интересно, Вы говорите сколько офицер на границе поставит столько и можно находится, а как тогда с билетами обратно, их то заранее нужно покупать туда и назад.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 июн 2015, 11:53 |
|
|
Ksu2011 писал(а): О-о я расстроилась, думала до 3 месяцев хотя бы 100% можно приехать...а на 1 месяц это вообще ничего.  Обычно стандартному туристу по умолчанию ставят 6 месяцев. Только вот если весь этот срок в штатах просидеть, при следующем въезде будет гораздо больше вопросов, могут даже не впустить.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 июн 2015, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Mari-pearl писал(а): Ksu2011 писал(а): О-о я расстроилась, думала до 3 месяцев хотя бы 100% можно приехать...а на 1 месяц это вообще ничего.  Обычно стандартному туристу по умолчанию ставят 6 месяцев. Только вот если весь этот срок в штатах просидеть, при следующем въезде будет гораздо больше вопросов, могут даже не впустить.  Ничего себе...Вы реально знаете о таких случаях, что потом не впустили?
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 июн 2015, 12:01 |
|
|
Ksu2011 писал(а):  Ничего себе...Вы реально знаете о таких случаях, что потом не впустили? Реально знаю, причем могут даже визу аннулировать банальным перечеркиванием (с занесением информации в базу данных) Поэтому стоит заранее подстраховаться: в первую поездку ехать на заявленный в анкете срок, на следующие поездки иметь внятное объяснение длительного пребывания.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 июн 2015, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Ksu2011 писал(а):  Ничего себе...Вы реально знаете о таких случаях, что потом не впустили? Реально знаю, причем могут даже визу аннулировать банальным перечеркиванием (с занесением информации в базу данных) Поэтому стоит заранее подстраховаться: в первую поездку ехать на заявленный в анкете срок, на следующие поездки иметь внятное объяснение длительного пребывания. Понято....Это я просто для мама всё выясню, я хочу что бы она приехала, нам здесь помогла кое в чём, но на месяц на два, это совсем мало...очень... 
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 июн 2015, 13:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Сорри, чтбы не начинать новую тему, знакомая в гости приехала, у нее в паспорте написано Visa R Type/Class B1/B2. В принципе, она ко мне в гости на месяц приехала и в сентябре улетает. Интересно, что это за виза и может ли она по ней еще приезжать? Да, и срок визы на 5 лет. Но она просила на раз приехать, вот мы и не понимаем, можно еще или нет. Вы делали ей приглашение? Если да, то какая процедура? Заполнять какую-то форму или писать от себя произвольное письмо? Покупала ли она мед. страховку?
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 июн 2015, 14:06 |
|
|
47sviatlana писал(а): Вы делали ей приглашение? Если да, то какая процедура? Заполнять какую-то форму или писать от себя произвольное письмо? Покупала ли она мед. страховку? Нет никаких форм, приглашение оформляется в произвольной форме, можно вообще без него обойтись. Страховка для визы и въезда не нужна, а вот для пребывания очень даже пригодится.
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 30 июн 2015, 21:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mari-pearl писал(а): 47sviatlana писал(а): Вы делали ей приглашение? Если да, то какая процедура? Заполнять какую-то форму или писать от себя произвольное письмо? Покупала ли она мед. страховку? Нет никаких форм, приглашение оформляется в произвольной форме, можно вообще без него обойтись. Страховка для визы и въезда не нужна, а вот для пребывания очень даже пригодится. Я понимаю, что приглашение надо для того, чтобы в нём было написано, что обещаю материальное обеспечение на время пребывания. Тогда человеку не надо везти с собой большую сумму денег, которой, возможно, у него и нет. И про медстраховку тоже понимаю, что она для въезда не нужна. Я просто хотела узнать стоимость её, если Ваша приятельница покупала. Я хочу пригласить подругу. И если я дам приглашение и обязательство, а она не купит страховку... Всякое может быть. Если кто может, поясните по этим моим вопросам, пожалуйста. И если нет приглашения, надо брать туристическую визу? Она, я слышала, дорогая.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 01 июл 2015, 05:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Виза что с приглашением, что без стоит одинаково. В США нет отдельных гостевых и туристических виз. Для этих целей один тип визы В2. А вот, если вы в приглашении напишите, что берете материальное обеспечение подруги на себя, это может стать поводом для отказа. Ваши обязательства для посольства пустые слова, но могут быть восприняты как доказательства материальной не состоятельность подруги.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 01 июл 2015, 06:11 |
|
|
47sviatlana писал(а): Я понимаю, что приглашение надо для того, чтобы в нём было написано, что обещаю материальное обеспечение на время пребывания. Тогда человеку не надо везти с собой большую сумму денег, которой, возможно, у него и нет. И про медстраховку тоже понимаю, что она для въезда не нужна. Я просто хотела узнать стоимость её, если Ваша приятельница покупала. Я хочу пригласить подругу. И если я дам приглашение и обязательство, а она не купит страховку... Всякое может быть. Если кто может, поясните по этим моим вопросам, пожалуйста. И если нет приглашения, надо брать туристическую визу? Она, я слышала, дорогая. Неправильно понимаете, откажут с таким приглашением подруге. Стоимость страховки можно узнать в страховых компаниях, многие делают туристические для штатов. Я, помнится, платила 40 или 50$ за 3 недели визита. Американскую визу невозможно получить на уровне слухов, пусть подруга идет на форум Винского, там есть вся необходимая туристу информация.
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 01 июл 2015, 22:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mari-pearl писал(а): 47sviatlana писал(а): Я понимаю, что приглашение надо для того, чтобы в нём было написано, что обещаю материальное обеспечение на время пребывания. Тогда человеку не надо везти с собой большую сумму денег, которой, возможно, у него и нет. И про медстраховку тоже понимаю, что она для въезда не нужна. Я просто хотела узнать стоимость её, если Ваша приятельница покупала. Я хочу пригласить подругу. И если я дам приглашение и обязательство, а она не купит страховку... Всякое может быть. Если кто может, поясните по этим моим вопросам, пожалуйста. И если нет приглашения, надо брать туристическую визу? Она, я слышала, дорогая. Неправильно понимаете, откажут с таким приглашением подруге. Стоимость страховки можно узнать в страховых компаниях, многие делают туристические для штатов. Я, помнится, платила 40 или 50$ за 3 недели визита. Американскую визу невозможно получить на уровне слухов, пусть подруга идет на форум Винского, там есть вся необходимая туристу информация. Она не хочет ехать. Это я очень хочу, чтобы она приехала. А по форумвм она точно лазить не будет.
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 03 июл 2015, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
Маме вчера дали визу на год в Ташкенте ,после отказа год назад. С её стороны документы были те же самые, с нашей мы отправили письмо приглашение, аффидавит, и несколько справок из банка , с работы мужа. Консул спросил пару вопросов, мама честно сказала что ездит на 3 месяца , к рождению ребенка и познакомиться с родителями мужа. Консул внимательно просмотрел все документы которые мы маме послали, и поздравил маму с одобрением визы.  . До сих пор не вериться что мама будет здесь к рождению малыша , это наш первенец , для нее долгожданная внучка.
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 03 июл 2015, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dilemma писал(а): Маме вчера дали визу на год в Ташкенте ,после отказа год назад. С её стороны документы были те же самые, с нашей мы отправили письмо приглашение, аффидавит, и несколько справок из банка , с работы мужа. Консул спросил пару вопросов, мама честно сказала что ездит на 3 месяца , к рождению ребенка и познакомиться с родителями мужа. Консул внимательно просмотрел все документы которые мы маме послали, и поздравил маму с одобрением визы.  . До сих пор не вериться что мама будет здесь к рождению малыша , это наш первенец , для нее долгожданная внучка. Супер!!!!!!! Спасибо, что поделись информацией!
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 03 июл 2015, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Dilemma, класс! Поздравляю 
|
|
 |
|
 |
Anastasia_Patrusheva
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 08 июл 2015, 17:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки если я хочу к себе племянницу( 10 лет) на лето забрать, какую визу оформлять и как вообше процесс идет, ей надо будет на интервью ехать? даже не представляю как деткам делают приглашение. Я конечно же ее заберу приеду.паспорта ведь у нее нет Заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
|