Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие!
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня фуйя хорошо себя чувствует, но у меня супесь сверху глины и кислые почвы. Если долго нет дождей то будет сбрасывать плоды. У меня нынче много попадало, прозевала полить вовремя. Постоянно подкладываю то недопревший компост, то кофе, то листья. Мираклом иногда поливаю.

В огурцы можно мяты вместо смородины, любистика (самим вырастить) положить, морковки, петрушечьи корни, пастернаковые корни, хрен, продаюцца в грошери.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Че делать с помидорами, каждый день кузовок. Съесть столько не можем. Морозить всю тару извела. Солить не хочу, мы не пьющие:))) С томатом тоже возицца влом. Какие есть варианты для ленивых. И это только 8 кустов. Не покупайте раннюю девочку, не будете знать куда прятаццо от урожая. А сколько еще не покраснело........

Как вариант- сделать вяленые помидоры. Я разрезаю их, удаляю семена, раскладываю на подносе с бумагой, брызгаю оливковым маслом ( у меня специальная бутылка которая мелко брызгает), посыпаю солью с чесночком и отправляю на низкую температуру сушиться. Далее складываю в пакет и кидаю в морозилку. Можно плотно сложить в банку и залить маслом. Очень вкусно.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
У меня фуйя хорошо себя чувствует, но у меня супесь сверху глины и кислые почвы. Если долго нет дождей то будет сбрасывать плоды. У меня нынче много попадало, прозевала полить вовремя. Постоянно подкладываю то недопревший компост, то кофе, то листья. Мираклом иногда поливаю.

В огурцы можно мяты вместо смородины, любистика (самим вырастить) положить, морковки, петрушечьи корни, пастернаковые корни, хрен, продаюцца в грошери.

попробую корешки и мята у меня есть. надо просто поэкспериментировать. Читала, что хурма сбрасывает также если азота в почве много.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ты недалеко от меня,я тоже в центральной части живу))),тоже глина,пеканы,москитные деревья)))Тоже никто ничего кроме пеканов не растит,но ничего,пробиваемся методом проб и ошибок)))

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут наткнулась на правильную ферментацию чая.Я сейчас заготовила мяту и морковную ботву.Пахнет приятно.Но я ферментирую через холодильник,мне так больше нравится.
в приготовления копорского чая в домашних условиях:
Собранные листья и цветки следует немного провялить. Достаточно, если они полежат в тени на ветерке 2-8 часов, в зависимости от толщины листьев. Необходимо, чтобы листья потеряли часть влаги, но не пересохли, а стали мягкими и не ломкими. Можно собирать листья со средней части стебля кипрея (не только верхушки), срывая их одним движением руки - быстро, а кипрею не вредит совершенно.
Прокрутить сырьё через мясорубку (мы делаем именно так - не руками, иначе на большую семью на весь год кипрей заготовить очень сложно) и уложить полученную массу в эмалированную миску и накрыть крышкой или тарелкой соответствующего диаметра. Поставить миску примерно на сутки в теплое место (25-30 °С). В это время будет происходить ускоренный процесс ферментации чая, так же как при квашении. Вскоре масса потемнеет и приобретёт приятный фруктово-яблочный аромат. У нас, когда готовим много, массу складываем в огромную эмалированную кастрюлю - на ночь, утром - уже начинаем сушку.
Существует еще один оригинальный способ ферментирования трав. По мнению опытных травников, в этом случае результат получится еще лучше. Запас заварки для чая Берендея готовится так:, подвяленные листья складывала в чугунный котелок (чугунок) и ставятся в прогретую русскую печь часов на 10-12. Можно в электропечи в утятнице или керамической любой посуде. Температуру держим около 60 градусов. Подготовленные листья для чая Берендея хранить следует в плотно закрывающейся посуде, как и любой чай вообще. При этом можно заранее смешать различные листья или же хранить их по отдельности, а смешивать уже перед завариванием.
После ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне томишь в течении минут сорока, или в печке. Прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.
Дальше можно по-разному. Например, равномерно разложить массу на сухой противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 90 °С. Сушить, периодически перемешивая, до полного высыхания. На выходе получится гранулированный чай темно-коричневого цвета. Можно сушить в сушке на 45, чай будет светлее. Можно чуть подсушить в сушке (чтоб к подносам не прилипал, после ферментации чай очень влажный), а потом - в печку, если чай нужен чёрный и очень крепкий - то и на 150 градусов можно поставить.
Если сушить ферментированную массу при температуре 60 °С и ниже, получим зелёный чай.. Не совсем зелёный, т.к. после ферментации он уже всё-таки даёт более глубокий цвет, но близко к зелёному.

Совсем не обязательно прокручивать сырье через мясорубку. Можно мелко порезать и обжать руками, чтобы выделился сок. Можно протереть между ладонями - в "колбаски".

Лучше всего не использовать металла при приготовлении. Это исключит окисление сырья при соприкосновении с металлом и таким образом защитит от разрушения содержащиеся в нём витамины и другие полезные вещества. Ручной чай от мясорубочного отличается. Но заготовить его сложнее, можно делать таким какую-то часть.

Ещё подсказанный способ: вместе с травами пропускаем в мясорубке ягоды: например, для смородинового чая измельчаем листья вместе с ягодами (можно и с веточками, на которых ягоды), потом всю массу вместе ферментируем, и сушим. Пока не пробовали, но аромат должен быть ПОТРЯСАЮЩИЙ! Или чуть иначе - сначала ферментируем листья, а перед сушкой заливаем пастой из ягод, перемешиваем, и сушим. Наверное, эти два способа приготовления дадут немного разный результат, надо пробовать.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новости с полей. Вчера начался сезон муссонных дождей. А сегодня выпал снег, несколько сантиметров. 1 из орх дала 2 маленьких корешка, посадила её по методе, но все еще в тепличке. Дорастите корни до шишек, тогда еще подсыплю, пока ничего не касается, живет парами. Она и другая дали по 2 листочка. Купила фуксию, на ней 2 ягоды. Колибри её всю окружили. Что с ягодами делать? Как семена добыть? Купила её удачно, была 16$, но без бар кода, поэтому продали за 5$. Но снег в июне, я в шоке.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cнежок в июне в Аризоне? да и вообще снежок в Аризоне? какая прелесть :angel :c_laugh
у меня цветоносы орхидейные три штука в бутылке. к4ак рекомендовано. Один засох и загнил, два пока зеленые стоят. Посмотрим, чего вырастет .

Марсем, спасибо за выжимки инфы по ферментации, может я тоже созрею - у меня мята расползается, ну и вишенка имееццо.Также абрикос бестолковый (но листье всегда урожай на нем :c_laugh ) и персик. Сейчас от подруги приехала - у нее винодельня, тоись виноградыне листья в количествах тоже потенциально есть. тем более, на той неделе она звала поучиться обрезке - у них сезон обрезочный надвигается. Так что можно будет нагрести этих листьев...Из виноградных делают чай? Собственно, почему нет...

Арчер, рада, если помогла :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, очень сладкий, хотя хвостик не сухой. но я прочитала, что 30 дней от завязи и можно резать, ну у меня дольше прошло. Зато нe нитратный, и никаких уколов сахарных в арбузье сердце фо шуэ.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

учительница-знатный арбузик!Ну а мы как всегда,из волмарта :c_laugh Седня заферментировала и просушила морковный чай и мятный.Морковный хожу и все время нюхаю,такой вкусный запах! :s_thumbup Мяту сушу осторожно,все-таки эфирные масла.Виноград,персик,абрикос,все можно!Вишня вообще класс!Я сегодня чуток ободрала абрикос и виноград.Виноград когда обрежете,мне свистни,давно пора,молодняк наглеет.Виноградные и абрикосовые листья пока в морозилке,на ночь вытащу и поставлю ферментироваться.Почитала,что многое можно собрать осенью.Это хорошо.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разгребаю свое хозяйство, кому-нить местным надо укорененыш розы Абрахам Дарби? Небольшой еще, но уже два цветочка дал.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, Эустомы в Ловсе сиреневые по 4$, перехаживала на фитиль, так там такие мощные корни!

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cпасиб, надо заглянуть :d_thanx
Девушки, вот это у меня что ? я закапываю кухонные огрызки в этом году прямо в грунт, а еще белки тоже закапывают , что хотят, ну и птицы тоже того...не закапывают...Это чьих трудов плод ?

Вложения:
IMG_0600.JPG
IMG_0600.JPG [ 237.94 КБ | Просмотров: 663 ]
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

листья похожи на персик, а стебель на цитрус, чем пахнет , то и проросло. можно подрыть и посмотреть на косточку.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пекан это,граклы стараются :c_laugh Я каждый год по 5-8 штук выдергиваю,парочка не дается,верхушка обрывается,надо лопатой копать,а они тааак глубоко всегда!Не менее полуметра

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ни то, ни другое, ни третье...ни четвертое тоже... :n_no Не пахнет ничем характерным тоже. Я знаю, как все они выглядят, у самой полно .
Не может быть авокадо? Приятельница поставила фотки своих авокадок - проростков, и мне кажется, это наш брат коля.
Подкапывать не могу - там вплотную цветуй растет, он мне важнее этого дерева. Если это из моей кучи кухонных отходов, то это будет достаточно глубоко.
Березка, ты, небось, сажала авокадо косточками? (ты все сажала косточками :b_wink )
Пусть пока растет, будем поглядеть.
Рядом еще и папайки полезли. Их точно надо в горшок, пока не переросли.
Марсем, у нас пеканом белки больше занимаются :c_laugh Граклы на огороде не замечены.

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно