|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Мия, какая Кнопочка чудесная А мы свою не стрижем. А какое от тельца тепло и энергетика  никакие антидерисанты и снотворные не нужны!
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 06:05 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 06:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльзик, двоих сестра забрала. Одного нет..а у меня остался только рыжий лис 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): Natulik писал(а): Кто нибудь занимается разведением здесь собак? Нужна консультация по техническому вопросу. 1.В этой теме на 22 стр обсуждалось стерилизовать или нет, разве при покупки собаки не прописано в контракте, что вы обязуетесь стерилизовать/кастрировать? Или это только выставочных видов касается? 2.И еще вопрос: по какой причине заводчик настаивает на встрече на нейтральной территории, чтоб выбрать щенка? Уверена что это недобрый знак, но хочется понять "почему". Какая порода собаки? ОБЯЗАТЕЛЬНО прописывается в договоре стерилизовать, если Вы покупаете, как пета. Мало того, Вы доки не получите без справки от вет с указанием микрочипа и что собака простерилизована. Мало того, могут и забрать собаку, т.к. Вы не выполнили условия договора. zebcircalo, просто любопытно, какие доки и от кого их получать со справкой от вета?  Вы с Украиной/ Россией случайно ничего не путаете? Не пугайте народ, особенно про "забрать собаку". Natulik, в договоре (по крайнем мере в наших, но думаю, что они стандартные) не прописано, что собаку нужно стерилизовать/кастрировать, а прописано, что собака не будет использоваться для разведения, no for breeding. Почувствуйте разницу.  Да и зарегистрировать в АКС ее/его можно будет только как not for breeding, потому что в щенячке, с которой забираете от заводчика, будет отсутствовать код, который необходим, чтобы зарегистрировать собаку с правом быть использованной в разведении.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Вообще договор составляется кто какой хочет. Это на умотрение владельца ****. В России просто покупаешь щенка, получаешь родословную на общих основаниях. Но там для разведение нужна выставочная оценка. Здесь - не нужна. Все на усмотрение заводчика. Мы когда свой контракт составляли - несколько разных просмотрели. Можно типовой использовать, можно изменения вносить какие хочещь. А в среднем так - для разведения и не для разведения. Читала в описании продаж и условия кастрировать. Мужа сестра купила девочку мастифа с условием кастрировать. (Не кастрировали, никто не проверяет, но и разводить не могут и не собираются.)
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 07:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А какие последствия если условия договора не выполнены и собаку всеже вяжут? Я почему спрашиваю, заводчик (через крейглист) очень подозрительно себя ведет: родителей показывает только на фотографиях, щенки без документов, (тк папа имеет мама нет), дом не показывает и настаивает на нейтр территории. Порода голден ретривер. Конкретно у этого заводчика английский с кремовым оттенком, их цена у лицензированных заводчиков от 1800 и до 5000, 9000 с разведением. Этого щенка отдают за 500. В чем подвох? Если этот человек прячется от преследования за невыполнения условия договора и боится что заберут собак, то я готова это пережить, как несознательный гражданин который поддерживает бекярдбридерс:( Но если он не хочет показывать в каких условиях живут собаки или это больной щенок или родители с наследственными болезнями и он умрет у меня, то я этого не перенесу:( Цена конечно очень привлекательная. Покупка кота в мешке. Решила пока подождать 2 недели (сейчас им 7 недель)
Последний раз редактировалось Natulik 30 июн 2015, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Так может он помет где по дешевке купил - Россия, Украина, и теперь перепродает, а родителей у него и нет. Мы своих показывали - и папу, и маму, и щенка, и остальных. Где они у нас туда не водили, это в доме загородка была, а выносили щенков. И родителей посмотреть давали. И щенки были веселые, счастливые, с двумя прививками, тремя глистогонами, микрочипами, справками от вета. Это не считая других документов.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 07:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Так может он помет где по дешевке купил - Россия, Украина, и теперь перепродает, а родителей у него и нет. Привезти изза границы и продавать за 500? Подозреваю что все намного печальнее:( Я согласна не нек отклонения в экстерьере, мне не для выставок, если фотки папы липовые. Но мама выглядит даже после родов очень презентабельно, чувствуется порода. А если покупать щенка без документов, как потом на учет ставить у ветеринара? Законно ли это здесь? Я не опытный собаковод, формальностями муж всегда занимался, так что извините если глупые вопросы
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 08:05 |
|
|
А что значит "ставить на учёт у ветеринара" ? Это что-то специальное, сугубо для породистых собак? Требование клуба? Если просто чип имеете в виду, то вет проверит, и если нет чипа, поставят.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 08:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А что значит "ставить на учёт у ветеринара" ? Это что-то специальное, сугубо для породистых собак? Требование клуба? Если просто чип имеете в виду, то вет проверит, и если нет чипа, поставят. Я же говорю что я дилетант. Мы когда предыдущую собаку покупали, то сопровождающие документы на собаку отдавали ветеринару. Так что с тем заводчиком, девочки? Если он боится какого то преследования, то это одно а если мошенник с больными собаками то другое
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 08:44 |
|
|
Думаю, все же, родители не настоящие на фото и щенки там непонятно от каких будут. Писали на нашем бульдожьем Форуме воруют фото собак из интернета и выдают за родителей. А там бывает, что родителя этого липового уже и в живых нет. Или совсем другим людям принадлежит.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Умная Эльза писал(а): А что значит "ставить на учёт у ветеринара" ? Это что-то специальное, сугубо для породистых собак? Требование клуба? Если просто чип имеете в виду, то вет проверит, и если нет чипа, поставят. Это когда ветеринар сам следит, когда и какие вам прививки делать, годичное обследование делать и текстить вам будет об этом. Удобно в плане, что не надо в свой график вставлять и самой отслеживать.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 09:11 |
|
|
Nena писал(а): Умная Эльза писал(а): А что значит "ставить на учёт у ветеринара" ? Это что-то специальное, сугубо для породистых собак? Требование клуба? Если просто чип имеете в виду, то вет проверит, и если нет чипа, поставят. Это когда ветеринар сам следит, когда и какие вам прививки делать, годичное обследование делать и текстить вам будет об этом. Удобно в плане, что не надо в свой график вставлять и самой отслеживать. Нам первый вет постоянно открытки шлет, что надо делать, а мы лучше нашли и там обслуживаемся, хоть и далеко.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 09:13 |
|
|
Девы, я это понимаю. Они вроде все так делают. Я думала, речь о каком то специальном прикреплении\учете, для собак для развода.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 30 июн 2015, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Natulik писал(а): Законно ли это здесь? Я не опытный собаковод, формальностями муж всегда занимался, так что извините если глупые вопросы еще раз. на учет ставить у ветеринара можно и дворняжку, подобранную на улице. Для этого документов не надо. Учет у ветеринара- это всего лишь одна из услуг, от которой вы можете и отказаться. Как у нас тут дантисты шлют смски, открытки с напоминанием появиться раз в полгода на проверку. ВСЕ. Другое дело, что вас без прививочного листа не возьмут ни в одну парикмахерскую для петов. То есть надо вставать где-то на учет по любому и (снова!) делать прививки, если у вас нет листа с прививками от родителей. Теперь зарегистрировать вашего щенка в AKC вы не сможете без документов на щенка. В контракте прописывается, для чего вы покупаете щенка, как пет, выставочную или рабочую собаку, например. И да! некоторые владельцы могут потребовать вернуть пса (конечно только в качестве угрозы), если вы, предположим, пета используете как рабочую собаку, то есть абюзите ее.. При регистрации щенка вы должны будете ввести специальный код (как леночка вам уже сказала) для breeding (то есть full registration or unlimited) или non breeding/limited registration. В последнем случае, вы не сможете зарегистрировать своих уже щенков, если все же нарушите условия договора и размножитесь. И такие щенки будут стоить раза в 3-4 дешевле, не смотря на возмжную породистость, потому что ее, породу, не возможно будет подтвердить.
|
|
 |
|
 |
|