Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие!
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я че-та про стульчики и не подумала. Никогда не видела стульчики на фермах. А у вас там в Оклахоме полный сервис со стульчиками?

Вот ведь! Век живи, век учись, дураком помрешь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Berizka писал(а):
Уупс, хаха. Сори, в спешке читала и отвечала, непоняла. Перцы купила рассадой. Приготовила землю перед посадкой. Хотя земля отстоялась эиму под плёнкой, добавила чуть навоза, много кофе, луковичной и чесночной шелухи, яичной скорлупы, банановых шкурок и пепла, эпсом солт. Всё, что было под рукой, в общем. Горшки, вернее короба, самополивные с резервуаром для воды и покрыты плёнкой сверху.

Спасибо, за инфо. Это много работы для 4хперцов)).
А я вот хотела спросить про банановые шкурки - а вы не боитесь, что там много нитратов?
Никогда не слышала, чтобы исп-ли луковичную и чесночную шелуху.
А для чего? от вредителей?

Не скажу что много работы. К земле добавить и грабельками поковырять. Шелуха от вредителей. Кстати, ни одного катапилара (гусеницы) ещё не видела. Про банановые шкурки, нет не боюсь.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Я че-та про стульчики и не подумала. Никогда не видела стульчики на фермах. А у вас там в Оклахоме полный сервис со стульчиками?

Вот ведь! Век живи, век учись, дураком помрешь

А Оклахома при чем тут? :c_laugh Тут нет смородины. У меня успешно сдох кустик красной, года три простоял веточкой, в этом году куда-то вовсе пропал. :j_sad
Это я знаю, как в России смородину собирала, на корточках энтузазизм быстро пропадет, и галлонного ведра никто не наберет. Так что , возможно, стоит рассмотреть рент стульчиков каким-то образом :dum Пособирал - откинулся, потрепался, огляделся, дальше пособирал - красота же, и ноги не отваливаются :s_thumbup Ну пусть не откинулся, пусть самый простой раскладной табурет (желательно, чтоб ножки не тонули в земле опять же, тоись типа дугами)
На фермах не видели стульчиков, скорее всего, потому что деревья или клубника, там стульчики как-то будут руки занимать и надоедят быстро :c_laugh
вот такие я имею в виду, складные и самые дешевые

http://www.ebay.com/itm/Playmobil-Vinta ... 1c54899683

Если не будете (не успеете, не захотите) затариваться стульями, в объявлении напишите крупными буквами - * вход со своим стулом онли! * :m_yes (онли можно опустить, но вы, видимо, еще не собирали ягоды хотя бы с одного полноценного куста , а там где-то полномерное ведро - про скамеечку сразу бы придумали , прям с первой же горстью :b_wink )

Можно на перевернутом ведре сидеть тоже. Да на чем угодно, только не на ногах!!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Да, первый год в большом количестве. Мы ю-пик открываем в этом году. Я на Фейсбуке нашу фермерскую страничку создала зимой еще, и сейчас у меня уже больше 200 лайков там, плюс подписчики через вебсайт. В основном, европейские иммигранты, но есть и американцы. Все получают наши новости и апдейты. Народ в последние 2 недели возбудился не на шутку, бьют копытами, рвутся смородину собирать :c_laugh Спец.ведерки уже куплены, ждут своего часа

А вы смородиновые листья для консервирования огурцов и помидоров не продаете? У меня тут кроме чеснока и укропа ( выращенного самостоятельно, так как в магазине он "золотой") больше для засолки ничего нет. Я бы купила, только их посушить, наверное ,нужно, чтобы при транспортировки не сгнили.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
Скорее всего, они так и скрепляются. У меня проволокой. Но я не мешаю. Перекидывать бы хорошо, но тогда нужно из больше, а у меня всего две стояли (в этом году снесли из-за стройки ).
Вобщем как основа для высокой грядки оно совсем не плохо, а даже очнеь хорошо. Через год немножко земли сверху и все тыквы и огурцы ваши ! На следующий год разбросать куда надо и заполнять свежими отходами.
Пожалуй, тоже так попробую, когда заново буду их устанавливать.

Вы правы под огурцы очень хорошо будет. Только сейчас то эти кучи у меня в теньке , под деревом. Огурцам там ни очень уютно будет. А переносить их полными не возможно.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
archer71 писал(а):
Да, первый год в большом количестве. Мы ю-пик открываем в этом году. Я на Фейсбуке нашу фермерскую страничку создала зимой еще, и сейчас у меня уже больше 200 лайков там, плюс подписчики через вебсайт. В основном, европейские иммигранты, но есть и американцы. Все получают наши новости и апдейты. Народ в последние 2 недели возбудился не на шутку, бьют копытами, рвутся смородину собирать :c_laugh Спец.ведерки уже куплены, ждут своего часа

А вы смородиновые листья для консервирования огурцов и помидоров не продаете? У меня тут кроме чеснока и укропа ( выращенного самостоятельно, так как в магазине он "золотой") больше для засолки ничего нет. Я бы купила, только их посушить, наверное ,нужно, чтобы при транспортировки не сгнили.

Дубовых веток можно настричь, коры, вместо вишневых листьев персиковые/сливовые. Смородиновые ветки тоже можно, они пересылку выдержат. Да еще их можно в воду укоренить поставить. Куст на засолку вырастет. Ягод скорее всего не будет без холодных температуp зимой. Но чай будет. У меня в этом году наконец то разросся куст до нормальных размеров из черенков из России. Ягод было 7 штук. А тот куст, который здесь покупала , так и не раскочегарицца никак. Хотя он был посажен полноценным саженцем с веточками и корневой мочкой приличной.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
Скорее всего, они так и скрепляются. У меня проволокой. Но я не мешаю. Перекидывать бы хорошо, но тогда нужно из больше, а у меня всего две стояли (в этом году снесли из-за стройки ).
Вобщем как основа для высокой грядки оно совсем не плохо, а даже очнеь хорошо. Через год немножко земли сверху и все тыквы и огурцы ваши ! На следующий год разбросать куда надо и заполнять свежими отходами.
Пожалуй, тоже так попробую, когда заново буду их устанавливать.

Вы правы под огурцы очень хорошо будет. Только сейчас то эти кучи у меня в теньке , под деревом. Огурцам там ни очень уютно будет. А переносить их полными не возможно.

Огурцы как раз не любят солнцепек, они -лиана, полутень им в кайф.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
OJKTexas писал(а):
archer71 писал(а):

Дубовых веток можно настричь, коры, вместо вишневых листьев персиковые/сливовые. Смородиновые ветки тоже можно, они пересылку выдержат. Да еще их можно в воду укоренить поставить. Куст на засолку вырастет. Ягод скорее всего не будет без холодных температуp зимой. Но чай будет. У меня в этом году наконец то разросся куст до нормальных размеров из черенков из России. Ягод было 7 штук. А тот куст, который здесь покупала , так и не раскочегарицца никак. Хотя он был посажен полноценным саженцем с веточками и корневой мочкой приличной.
у меня пока в округе никаких плодовых деревьев нет и дубов тоже. Может кто поможет , я пересылку оплачу pay pal. Подумаю посадить потом .

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 08:09 
Berizka писал(а):
Не скажу что много работы. К земле добавить и грабельками поковырять. Шелуха от вредителей. Кстати, ни одного катапилара (гусеницы) ещё не видела. Про банановые шкурки, нет не боюсь.

Попробую посыпать. Как раз заметила опять красных жучков,- они прямо в земле. Похожи на божьих коровок, но без пятнышек - они у меня в прошлом году перцы загубили

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчерашний гадский ветродуй, мать его, сбил мой единственный плодик гавайского манго. :komp Он только начал цвет менять и я хотела дождаться полного созревания на дереве. Ээх, будет теперь на столе дозревать. У нас утра громыхает и затянуло. :rent Забыла радостью поделиццо вчера. :d_smily_tooth Мой Локвот кажись цвести собрался, если мне не привиделось, но уж очень похоже.
Расцвела моя краса. Купила на сейле луковички, которые оказались полусгнившими. Ну, я их успешно похоронила и забыла.

Изображение

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пострадавший манго. :j_sad

Изображение

Ещё один на подходе.

Изображение

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
OklaXoma писал(а):
. Через год немножко земли сверху и все тыквы и огурцы ваши ! На следующий год разбросать куда надо и заполнять свежими отходами.

огурцы нормально в тенечке.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас амиши продают наборы для консервирования, большие. Там укроп, хрен, чеснок, дуб, смородина, еще что то. В прошлом году огромный пучек был по 1 доллару. Но там реально много всего. Хватало на несколько закаток.

Кстати, в Волмарте часто у нас продают в сезон зонтики укропа. Огромные такие кучки по очень приятной цене. Наверное от района зависит. У нас многие закатки делают

Кстати, девы, если кому то актуально. В очень многих городах, особенно не больших, есть программы утилизации. Город убирает ветки, потом перерабатывает их в мульчу и раздает бесплатно населению. В нашем городе отдают мульчу, топ соил, компост. Все бесплатно. Мульча конечно не такая красивая как в магазине, не краченная, кусочки могут встречаться побольше. Но на халяву и уксус сладок. Надо только в мерию позвонить и узнать что у вас есть. Я как то посоветовала знакомой, она звякнула и выяснила что у них компост отдают. Так она так сокрушалась, что столько лет живет и не знала. И столько лет этот компост покупала.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

раз огурцам хорошо в тени, тому и быть. Спасибо за подсказки. У нас вообще для закатки растения не продают, люди здесь ничего не консервирую и не выращивают уже второе поколение. зазорно им, мол мы небедные, можем купить. Покупать будут. Вот и ищу, что в банки добавить. Если кто встретит амишей, я оплачу пару пучков и пересылку. В волмарте видела набор трав три года назад осенью, больше не попадался. Буду искать. Еще вопрос по хурме, кто-нибудь имеет это чудо, поделитесь, пожалуйста, опытом: какой высоты купили, когда посадили, как первый и последующие года ухаживали, когда первый урожай был?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):

Кстати, девы, если кому то актуально. В очень многих городах, особенно не больших, есть программы утилизации. Город убирает ветки, потом перерабатывает их в мульчу и раздает бесплатно населению. В нашем городе отдают мульчу, топ соил, компост. Все бесплатно.

Я своего мужа тоже поднапрягла к поиску, у нас щепки продают по $10 за трейлер. насыпят сами экскаватором. Перегной пока не нашла.

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно