|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): *хоть похоже на Россию, только все же не Россия * Арчер, это первый год у вас урожай зреет в масштабах? Собирать как будете? (если вручную  , то на шею вешаете маленькое ведерочко на веревочке на литр где-то, ну и вперед...руки свободные) Подозреваю, что ваши плантации одним человеком, хоть даже и с ведерочком на шее, не обобрать. Местные заинтересованы приходить - собирать? Все же смородина...незнакомый продукт для них (по крайней мере для наших ) Да, первый год в большом количестве. Мы ю-пик открываем в этом году. Я на Фейсбуке нашу фермерскую страничку создала зимой еще, и сейчас у меня уже больше 200 лайков там, плюс подписчики через вебсайт. В основном, европейские иммигранты, но есть и американцы. Все получают наши новости и апдейты. Народ в последние 2 недели возбудился не на шутку, бьют копытами, рвутся смородину собирать  Спец.ведерки уже куплены, ждут своего часа
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OJKTexas писал(а): хочу поблагодарить за идею с компостными кучами. Только не знаю кого, так как не нашла имя автора, только помню она фото своих корзин ставила. Сегодня сын (15 лет) мне вот такие корзины сделал. Следующим этапом будет капельная система полива. Спасибо Anabeli35 за объяснение. компосту нужнО дыхание, а пластик какбэ препятствует воздухообмену. А бактерии, которые делают компост, любят подышать. + Для перегнивания нужен азот, а его больше всего в воздухе.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): OJKTexas писал(а): хочу поблагодарить за идею с компостными кучами. Только не знаю кого, так как не нашла имя автора, только помню она фото своих корзин ставила. Сегодня сын (15 лет) мне вот такие корзины сделал. Следующим этапом будет капельная система полива. Спасибо Anabeli35 за объяснение. компосту нужнО дыхание, а пластик какбэ препятствует воздухообмену. А бактерии, которые делают компост, любят подышать. + Для перегнивания нужен азот, а его больше всего в воздухе. у меня не пластик. это материал для покрытия грядок, он дышит и воду пропускает.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): OJKTexas писал(а): хочу поблагодарить за идею с компостными кучами. Только не знаю кого, так как не нашла имя автора, только помню она фото своих корзин ставила. Сегодня сын (15 лет) мне вот такие корзины сделал. . о, узнаю братцев Колей ! Возможно, мои были прототипом - фотки ставила, аха...но у меня без пластика, только сетка. Учитывая нашу сухость и жару, возможно, пластик бы и неплохо  Только рваться будет , навернео, если какие твердые куски будут попадать, ну и выгребать если лопатой - то осторожнее тоже. С другой стороны - если на один сезон, так и нормально. Наверное, ваши. Спасибо за идею. Я ткань положила для эстетики, наверное. кроме этого может в грядки вертикальные их переделать позже... Посмотрим, как устоят в этом году.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OJKTexas писал(а): Учительница писал(а): OJKTexas писал(а): хочу поблагодарить за идею с компостными кучами. Только не знаю кого, так как не нашла имя автора, только помню она фото своих корзин ставила. Сегодня сын (15 лет) мне вот такие корзины сделал. Следующим этапом будет капельная система полива. Спасибо Anabeli35 за объяснение. компосту нужнО дыхание, а пластик какбэ препятствует воздухообмену. А бактерии, которые делают компост, любят подышать. + Для перегнивания нужен азот, а его больше всего в воздухе. у меня не пластик. это материал для покрытия грядок, он дышит и воду пропускает. Тада здорова! Нужна третья корзина. И еще было бы очень удобно, если б цилиндры скреплялись на крючках каких- нибудь. Когда нужно перемешать компост, расцепил крючки, раздвинул сетку и бытра-бытра все перекинул в третью. А эту снова соединил.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 16:56 |
|
|
archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): *хоть похоже на Россию, только все же не Россия * Арчер, это первый год у вас урожай зреет в масштабах? Собирать как будете? (если вручную  , то на шею вешаете маленькое ведерочко на веревочке на литр где-то, ну и вперед...руки свободные) Подозреваю, что ваши плантации одним человеком, хоть даже и с ведерочком на шее, не обобрать. Местные заинтересованы приходить - собирать? Все же смородина...незнакомый продукт для них (по крайней мере для наших ) Да, первый год в большом количестве. Мы ю-пик открываем в этом году. Я на Фейсбуке нашу фермерскую страничку создала зимой еще, и сейчас у меня уже больше 200 лайков там, плюс подписчики через вебсайт. В основном, европейские иммигранты, но есть и американцы. Все получают наши новости и апдейты. Народ в последние 2 недели возбудился не на шутку, бьют копытами, рвутся смородину собирать  Спец.ведерки уже куплены, ждут своего часа Дайте ссылку на страничку. любопытно ж! Будь мы поближе, всенепременно бы приехали!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Тада здорова! Нужна третья корзина. И еще было бы очень удобно, если б цилиндры скреплялись на крючках каких- нибудь. Когда нужно перемешать компост, расцепил крючки, раздвинул сетку и бытра-бытра все перекинул в третью. А эту снова соединил.
да, третью вечером сделает. сейчас жарко. думаю,если ткань отцеплять от прищепок, то корзина сама легко вынется.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 17:07 |
|
|
Учительница писал(а): OJKTexas писал(а): Учительница писал(а): компосту нужнО дыхание, а пластик какбэ препятствует воздухообмену. А бактерии, которые делают компост, любят подышать. + Для перегнивания нужен азот, а его больше всего в воздухе. у меня не пластик. это материал для покрытия грядок, он дышит и воду пропускает. Тада здорова! Нужна третья корзина. И еще было бы очень удобно, если б цилиндры скреплялись на крючках каких- нибудь. Когда нужно перемешать компост, расцепил крючки, раздвинул сетку и бытра-бытра все перекинул в третью. А эту снова соединил. Скорее всего, они так и скрепляются. У меня проволокой. Но я не мешаю. Перекидывать бы хорошо, но тогда нужно из больше, а у меня всего две стояли (в этом году снесли из-за стройки ). Вобщем как основа для высокой грядки оно совсем не плохо, а даже очнеь хорошо. Через год немножко земли сверху и все тыквы и огурцы ваши ! На следующий год разбросать куда надо и заполнять свежими отходами. Пожалуй, тоже так попробую, когда заново буду их устанавливать.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 17:08 |
|
|
archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): *хоть похоже на Россию, только все же не Россия * Арчер, это первый год у вас урожай зреет в масштабах? Собирать как будете? (если вручную  , то на шею вешаете маленькое ведерочко на веревочке на литр где-то, ну и вперед...руки свободные) Подозреваю, что ваши плантации одним человеком, хоть даже и с ведерочком на шее, не обобрать. Местные заинтересованы приходить - собирать? Все же смородина...незнакомый продукт для них (по крайней мере для наших ) Да, первый год в большом количестве. Мы ю-пик открываем в этом году. Я на Фейсбуке нашу фермерскую страничку создала зимой еще, и сейчас у меня уже больше 200 лайков там, плюс подписчики через вебсайт. В основном, европейские иммигранты, но есть и американцы. Все получают наши новости и апдейты. Народ в последние 2 недели возбудился не на шутку, бьют копытами, рвутся смородину собирать  Спец.ведерки уже куплены, ждут своего часа Черная смородина - одна из моих любимых ягод, я бы тоже к вам приехала с удовольствием.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): Дайте ссылку на страничку. любопытно ж! Будь мы поближе, всенепременно бы приехали! А меня модеры не погонят за такие сцылки? Надеюсь, что не отправят в баню. https://www.facebook.com/coonsberryfarm А если занесет в наши края когда-нибудь кого-нибудь с форума, то милости просим 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 17:14 |
|
|
Интересная статья, попробую сахар подсыпать к цветам, посмотрю на результат
10 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ!
http://interesbook.ru/?p=2529
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 18:16 |
|
|
archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): Дайте ссылку на страничку. любопытно ж! Будь мы поближе, всенепременно бы приехали! А меня модеры не погонят за такие сцылки? Надеюсь, что не отправят в баню. https://www.facebook.com/coonsberryfarm А если занесет в наши края когда-нибудь кого-нибудь с форума, то милости просим  чай не конкурентный форум, за что ругаццо-то? хорошо -то как там у вас! А что за специальыне ведерки?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 18:24 |
|
|
Berizka писал(а): Уупс, хаха. Сори, в спешке читала и отвечала, непоняла. Перцы купила рассадой. Приготовила землю перед посадкой. Хотя земля отстоялась эиму под плёнкой, добавила чуть навоза, много кофе, луковичной и чесночной шелухи, яичной скорлупы, банановых шкурок и пепла, эпсом солт. Всё, что было под рукой, в общем. Горшки, вернее короба, самополивные с резервуаром для воды и покрыты плёнкой сверху. Спасибо, за инфо. Это много работы для 4хперцов)). А я вот хотела спросить про банановые шкурки - а вы не боитесь, что там много нитратов? Никогда не слышала, чтобы исп-ли луковичную и чесночную шелуху. А для чего? от вредителей?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 18:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): А что за специальыне ведерки? Ведерки 1-галлонные, из пищевого пластика, штоп собирателям выдавать, ежели кто без своей тары придет
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июн 2015, 19:41 |
|
|
а стульчики тоже выдаете?  На корточках много не насобираешь...
|
|
 |
|
 |
|