|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 28 июн 2015, 12:07 |
|
|
Это не о политике, поэтому подумала, что не подходит ни в одну из имеющихся тем. Если что, посигнальте, могу и объединить с какой-нибудь имеющейся. Цитата: На базе Томского политехнического университета развернута международная программа изучения возможных последствий таяния арктических ледников. Специалисты из России, США, Швеции, Нидерландов, Англии и других стран объединили усилия, чтобы изучить проблему и предотвратить катастрофу, которую таят в себе около пятисот аномальных полей выброса метана, залегающего в толще льда. По самому худшему сценарию человечеству грозит глобальная катастрофа, для устранения которой потребуется мировой бюджет всех государств.
В прошлом году было сформировано две международные арктические экспедиции, в ходе которых изучалось влияние деградации подводной мерзлоты на климат всей планеты: в Море Лаптевых и, более масштабная, в Северном Ледовитом океане. В последней экспедиции приняли участие 80 специалистов из 15 вузов мира, которые на борту единственного в своем роде научного ледокола «Оден» провели во льдах около ста дней. Эта работа стала возможной, в том числе, благодаря грантам правительства РФ и Российского научного фонда, а также финансовым вложениям стран-партнеров.
— На глубинах 60-100 метров обнаружены мегавыбросы метана, — приводит пресс-служба ТПУ слова участника экспедиции Игоря Семилетова. — Там подводная мерзлота находится в контакте с придонной теплой водой примерно на протяжении 9-10 тысяч лет. Этого достаточно для того, чтобы она протаяла. Согласно данным нашего бурения, мерзлота уже находится в транзите. Всего за время нашей последней экспедиции на «Одене» мы обнаружили порядка 500 аномальных полей выбросов метана.
То есть таяние ледников приводит к выбросу в атмосферу метана, содержавшегося на арктических глубинах, а это может непредсказуемым образом сказаться на экологии Земли. Всего ученые видят четыре варианта развития событий: от самого мягкого, до крайне жесткого, который исследователи называют катастрофическим. Согласно этому прогнозу в атмосферу уйдет до 5 процентов ледниковых газов и концентрация метана увеличится в разы. «Если это случится, то Киотский протокол покажется сценарием в розовом цвете, — уверен Семилетов».
Он отметил, что ученые из Нидерландов прогнали этот сценарий через свою экономическую модель и выяснили, что на борьбу с последствиями такой катастрофы понадобится порядка 70 триллионов долларов. «Это — мировой бюджет всех экономик, — подчеркнул российский исследователь Арктики. — Климат — это климат, он не имеет национальных границ. Плохо будет всем». Над тем, чтобы скорректировать последствия таяния арктических льдов, на базе ТПУ планируется координировать ход масштабных международных исследований. http://news.rambler.ru/scitech/30621970/
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 28 июн 2015, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Не переживайте! Если Йеллоустоун рванет первым, а шансы на то есть, то на большей части планеты наступит зима на несколько столетий. Глобальное понижение температуры предотвратит выброс метана. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 28 июн 2015, 12:55 |
|
|
 Оптимист вы, как я погляжу
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 28 июн 2015, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Умная Эльза писал(а): :c_laugh Оптимист вы, как я погляжу А куда деваться?  Мы только две возможности глобальной катастрофы перечислили, а их на самом деле десятки. Здесь: http://turchin.livejournal.com/648778.html
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 28 июн 2015, 13:09 |
|
|
14 и 21 понравились  Читаю дальше 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 28 июн 2015, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Как страшно жить! Геи, метаны, глобальные зимы, потепления. Когда уже про жрачку начнем?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 28 июн 2015, 13:21 |
|
|
Угу, Деньги на борьбу с метаном хочут. Много денех. Сначала давили на мозг про углекиский газ и парниковый эффект. Пугали не слишком образованное население, которое пару фактов связать не в состоянии. Что если в атмосфере Земли увеличится доля углекислого газа, то начнется буйный рост растений, которые переработают его в кислород. Теперь нашли новую пугалку - метан.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 28 июн 2015, 13:28 |
|
|
Insomnia писал(а): Угу, Деньги на борьбу с метаном хочут. Много денех. А кто конкретно хочет много денюх? 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 28 июн 2015, 13:49 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Insomnia писал(а): Угу, Деньги на борьбу с метаном хочут. Много денех. А кто конкретно хочет много денюх?  A кто борется с глобальным потеплением, например? Чиновники. Коммитеты всякие создают, комиссии, кампании.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 11 июл 2015, 06:30 |
|
|
вот только на Drudge было http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ ... ummet.html Цитата: The Earth could be headed for a 'mini ice age' researchers have warned.
A new study claims to have cracked predicting solar cycles - and says that between 2020 and 2030 solar cycles will cancel each other out.
This, they say, will lead to a phenomenon known as the 'Maunder minimum' - which has previously been known as a mini ice age when it hit between 1646 and 1715, even causing London's River Thames to freeze over. синоптики, т.е. учёные на завтра прогноз не могут нормальный дать, как им верить до того, что аж деньги вбухивать? вот в чём я точно уверена, это в том, что политики, спасая нас от глобального потепления, доведут до ещё более высоких цен на электричество и вырубим нахрен все леса, чтобы согреться. (вокруг меня уже этот тренд полным ходом) про глобальную катастрофу верю! но не погодную, а военную. давайте попредсказываем? моё: через 5 лет на Ближнем Востоке будет ядерная война, Европа и мы пойдём по миру и будет один выход-военные конфликты, чтоб как-то это всё поправить. ну а потом разорение, восстановление-очередной виток истории.
_________________ "Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 11 июл 2015, 08:27 |
|
|
Мое предсказание на будущее, это Евросоюз обьединится с Россией и союзными республиками, первое экономически, потом обьединятся постепенно, границы будут открыты, не удивлюсь, если арабские некоторые страны потом экономически обьединятся с Россией и Евросоюзом, будет одна энергетическая система .Потом с Индией , Японией, Малой Азией экономически сотрудничать будем больше и в геополитике тоже, процессы уже пошли, мир изменится скоро. Будет ослабление Америки, в геополитике, изменится валютная система постепенно. В мире будет одну из главных ролей играть союзы, на примере Евросоюза, они главные, вокруг них обьединятся будет Россия, Индия,Япония, арабы, весь Ближний Восток,по крайне мере, я уже вижу процессы и подвижки,Малая Азия. Евросоюзу нужны энергетические ресурсы, Евросоюз расширяется, им нужна крепкая энергосистема , уже в Украине поставили англичанина в энергосистему по этой прокачке газа, поэтому зависеть от придурошной Украины никто не хочет, если ее в очередной раз перемкнет, потому что это безопасность Евросоюза. Про Китай, все будет зависить от того, куда он повернется, я так думаю Китай сидит на двух стульях, как всегда выжидает, сам себе на уме, этим мне и не нравится Китай, не знаешь чего от него ждать . Но я может ошибаюсь, а то понабегут сейчас меня клевать. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 11 июл 2015, 09:57 |
|
|
И еще чего напишу, в Китае будет много природных катаклизмов, разрушений , они уже идут. Только их будет становится все больше и больше, типа тайфуны , и тому подобное . И ситуация будет только все хуже и хуже. Мне так кажется и тут тоже я могу ошибаться.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 11 июл 2015, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
frozen water писал(а): про глобальную катастрофу верю! но не погодную, а военную. давайте попредсказываем? моё: через 5 лет на Ближнем Востоке будет ядерная война, Европа и мы пойдём по миру и будет один выход-военные конфликты, чтоб как-то это всё поправить. ну а потом разорение, восстановление-очередной виток истории. Соглашусь. До глобального потепления дожить еще надо  . Я что-то слабо верю в случайности. Вот и эта "случайность" очень подозрительная. Цитата: Скандал с «письмами счастья» с сибирской язвой, которые Пентагон «случайно» разослал по всей Америке, в Южную Корею, Австралию и Канаду еще не успел утихнуть, и немецкие журналисты из издания Bild решили, как говорится, «подкинуть дровишек». Как сегодня пишет RT, в руки немецких журналистов попала переписка немецкого посольства в Вашингтоне и американских военных. Цитата: Из этой переписки журналисты узнали об «играх с огнем», которые проходили в рамках учений НАТО в лаборатории на юго-западе Германии. К слову, лаборатория эта принадлежит Пентагону, и находится она в немецком городе Ландштуль. В эту самую лабораторию в 2007, 2009 и 2010 гг. Пентагон отправлял споры сибирской язвы, которые использовались в рамках учений НАТО для идентификации химических, биологических и радиоактивных средств поражения. Цитата: При этом Бундесвер заверяет, что никаких спор к ним в лаборатории не поступало. Ну, конечно же, не поступало, как к ним в лаборатории может что-то поступить, если лаборатория принадлежит Пентагону?
Цитата: Короче говоря, эти звездно-полосатые вояки рано или поздно угробят всю планету, и никаких доморощенных террористов, никаких глобальных войн не надо. Они все сами, тихонько и чтобы никто не знал, проведут очередные учения, а потом прозвучит страшное «упс»… http://ria.ru/world/20150711/1126215120.html
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 10 авг 2015, 11:04 |
|
|
Наводнение в Мьянме или Бирма пострадавшим доставляют помощь (новости)
https://www.youtube.com/watch?v=KuVT6ZKt5WI
At least 180 dead, a million displaced in India floods
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Возможность глобальной катастрофы Добавлено: 10 авг 2015, 11:29 |
|
|
Наводнения в Пакистане https://www.youtube.com/watch?t=10&v=xzy3f_0yAxs
|
|
 |
|
 |
|