|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 18:39 |
|
|
Блин. В фейсбук хоть не заходи.  У меня несколько молодых в друзьях. Только один из них гей, насколько я в этом разбираюсь. Но молодежь вся ликует, постит свои радужные флажки и картинки счастливых пар. Накрыло волной демократии
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
suslik писал(а): татмил, ну вот и ты меня не поняла...  я не говорила об отпускании грехов геям. говорила об священнике/батюшке берущем грех на душу совершая такое венчание. Батюшку за такое венчание из сана попрут однозначно. Все батюшки, которых я лично знаю (а таких много) никогда не будут венчать геев. У них четкое представление по этому вопросу. Можно, конечно, предположить, что какой-нибудь поп за бабки дома или где-нибудь еще обвенчает геев. Но очень в этом сомневаюсь. Это должен быть не батюшка, а просто ирод, затесавшийся в церкви.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 18:44 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Блин. В фейсбук хоть не заходи.  У меня несколько молодых в друзьях. Только один из них гей, насколько я в этом разбираюсь. Но молодежь вся ликует, постит свои радужные флажки и картинки счастливых пар. Накрыло волной демократии Вот я тоже не понимаю, они-то чего радуются? На будующее что ли? Типа, если с противоположным полом ничего не получится, то попробую со своим. Или просто все за любой кипиш? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): татмил, ну вот и ты меня не поняла...  я не говорила об отпускании грехов геям. говорила об священнике/батюшке берущем грех на душу совершая такое венчание. Батюшку за такое венчание из сана попрут однозначно. Все батюшки, которых я лично знаю (а таких много) никогда не будут венчать геев. У них четкое представление по этому вопросу. Можно, конечно, предположить, что какой-нибудь поп за бабки дома или где-нибудь еще обвенчает геев. Но очень в этом сомневаюсь. Это должен быть не батюшка, а просто ирод, затесавшийся в церкви . вот и я о том же. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Радужная революция? Запасаццо покрышками нада-пора?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 18:48 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): татмил, ну вот и ты меня не поняла...  я не говорила об отпускании грехов геям. говорила об священнике/батюшке берущем грех на душу совершая такое венчание. Батюшку за такое венчание из сана попрут однозначно. Все батюшки, которых я лично знаю (а таких много) никогда не будут венчать геев. У них четкое представление по этому вопросу. Можно, конечно, предположить, что какой-нибудь поп за бабки дома или где-нибудь еще обвенчает геев. Но очень в этом сомневаюсь. Это должен быть не батюшка, а просто ирод, затесавшийся в церкви. Ну не все же церкви здесь батюшковые. Это в православной не повенчают, а в других, новомодных, запросто. Тут вообще каждый может свою церковь основать. Вот геи же и откроют свою церковь, и там же и будут сочетать святыми тсзть узами
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 18:58 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): татмил, ну вот и ты меня не поняла...  я не говорила об отпускании грехов геям. говорила об священнике/батюшке берущем грех на душу совершая такое венчание. Батюшку за такое венчание из сана попрут однозначно. Все батюшки, которых я лично знаю (а таких много) никогда не будут венчать геев. У них четкое представление по этому вопросу. Можно, конечно, предположить, что какой-нибудь поп за бабки дома или где-нибудь еще обвенчает геев. Но очень в этом сомневаюсь. Это должен быть не батюшка, а просто ирод, затесавшийся в церкви. Ну не все же церкви здесь батюшковые. Это в православной не повенчают, а в других, новомодных, запросто. Тут вообще каждый может свою церковь основать. Вот геи же и откроют свою церковь, и там же и будут сочетать святыми тсзть узамиТак это сколько угодно! Попутного ветра, я не против. Лишь бы в традиционных не качали права.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Про батюшек. По-моему, не обязательно духовный сан иметь, чтоб других женить/венчать. Наших лучших друзей венчала/женила сестра жениха. Получить на это лицензию занимает минут 20 онлайн и долларов 20, ну или примерно так, и почти любой может. Причем сестра жениха палец о палец не ударила , чтоб лицензию получить, это невеста все сделала онлайн за нее и заплатила. Сестра обычная гражданская, отношение к церкви не имеет. Она на свадьбе слегка перебрала и предлагала всем желающим кого поженить, кому грехи отпустить. Лицензию она обновила, еще одну знакoмую пару женила недавно, на свадьбе гуляли.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 19:47 |
|
|
annv1 писал(а): Про батюшек. По-моему, не обязательно духовный сан иметь, чтоб других женить/венчать. Наших лучших друзей венчала/женила сестра жениха. Получить на это лицензию занимает минут 20 онлайн и долларов 20, ну или примерно так, и почти любой может. Причем сестра жениха палец о палец не ударила , чтоб лицензию получить, это невеста все сделала онлайн за нее и заплатила. Сестра обычная гражданская, отношение к церкви не имеет. Она на свадьбе слегка перебрала и предлагала всем желающим кого поженить, кому грехи отпустить. Лицензию она обновила, еще одну знакoмую пару женила недавно, на свадьбе гуляли. Вот бизнес. И обвенчает, и грехи отпустит. И все законно, по лицензии. 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Ппц 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А ссылки нет на эти новости? Да весь инет забит - погуглите Алабама, Миссисиппи и тп http://www.foxnews.com/opinion/2015/04/ ... court.html
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 21:55 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Tatmilka писал(а): Они меня засудят за это. Причем, я не против, если у меня остановятся геи. Приехали, уехали. Но если они захотят свадьбу справить, к примеру, или годовщину отметить, или приобретение детей - то я на это не пойду однозначно. а напишите эту фразу на дверях и сайте - что оставляете за собой право отказать без причин
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): В свете многих-многих событий по всему миру за последние лет пять - знаете, девы, чего хочется?
Уехать куда-нить в Монтану, в лесу избушку купить оборудованную, с санузлом теплым и ванной, и жить, раз в неделю наведываться в ближайший городок за продуктами. Зверюшек наблюдать, фотографировать. Огород, банька, собаки, кошки, лошади - работы дофига, скучать бы некогда было. Зимой вязать, шить. Взять с собой несколько сотен хороших старых фильмов, музыку, и много-много книг. Еще хорошо, если бы единомышленники нашлись - несколько семей вместе, чтобы праздники вместе справлять, чтобы пойти к соседке, чайку попить, поболтать. И никакой нах связи с цивилизацией, ни телевидения, ни интернета, только телефон оставить исключительно для связи с родителями. А лучше и их туда перевезти. Жаль, денег нет на это, работать приходится, да и здоровье не то для такого образа жизни....
У кого-нибуть еще возникали такие мысли, или это только у меня? у меня такие мысли были. Думала сама одна не смогу, подамся к амишам:). Но а серьезно стыдно, что -то жить здесь. Хочется уединения и тишины. Жить своим трудом. эта страна стала Вавилоном и блудницей пред Богом, а Господь поругаем не будет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Gay marriage Добавлено: 27 июн 2015, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а зачем геи бьются за венчание в церкви? брак заключили, бумажку получили - и хорошо же я все не читала, сорри. просто чтобы быть как все?
|
|
 |
|
 |
|