|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 26 июн 2015, 16:55 |
|
|
SunnyAK писал(а): Моя фифа тоже неохотно ест. Но если в миску с сухим кормом кинуть столовую ложку консервов (собачьих, естественно), сметает все и сразу. Да, я так и кормлю наших. Смешиваю сухофрукты и мокрый корм. Может, правда скучает? (У нас дочка уехала, как раз месяц назад) Ещё ведь у нас жарища жуткая, так что почти не гуляем, только на бэкъярде. Но она бегает, скачет чуть не выше забора, плещется в воде, то есть настроение нормальное. Дёсны пощупала, ухи посветила фонариком. Собаководческие форумы почитала, не велят их активно кормить, типа надо убирать еду, если не поела по свистку. А я наоборот, отлавливаю, уговариваю, ложечку сметанки сверху шлёпаю, чтобы ела.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 26 июн 2015, 16:57 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ещё ведь у нас жарища жуткая, так что почти не гуляем, только на бэкъярде.... А я наоборот, отлавливаю, уговариваю, ложечку сметанки сверху шлёпаю, чтобы ела. Жара может влиять, да. А вот сметанку я бы не советовала. Жирновато может быть для собачьей печени.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 26 июн 2015, 16:59 |
|
|
Эльз Бингооооо-скучает 100%! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 26 июн 2015, 16:59 |
|
|
SunnyAK писал(а): А вот сметанку я бы не советовала. Жирновато может быть для собачьей печени.  Я ту что обезжиренная
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 26 июн 2015, 18:32 |
|
|
SunnyAK писал(а): Умная Эльза писал(а): SunnyAK, спасибо  . Пойдём к дохтуру тогда. Моя фифа тоже неохотно ест. Но если в миску с сухим кормом кинуть столовую ложку консервов (собачьих, естественно), сметает все и сразу. А у меня наоборот. Кот мокрый корм плохо ест, приходится добавлять несколько зерен сухого.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 26 июн 2015, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Эльзовна, а попробуйте покормить собачку собачьим супом с мяском. Будет ли кушать? Если и такое не будет, тогда явно скучает или в анорексию ударилась 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 27 июн 2015, 06:49 |
|
|
Умная Эльза писал(а): SunnyAK писал(а): А вот сметанку я бы не советовала. Жирновато может быть для собачьей печени.  Я ту что обезжиренная Мне кажется, жара. Нашей лет 6-7 и всегда ела как не в себя, а тут завтрак может вполне пропустить... Я fat free plain ёгурт ей добавляю, она обожает. Покупаю большущую банку Крогер брэнд, по 3-4 столовых ложки шлёпаю сверху
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 27 июн 2015, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза, надеюсь у твоей собачки ничего с ерьезного. Может,жара. Но мой пример печальный...Наш Джуниор просто поросенок был-как любил поесть, все мел подчистую. Потом,вдруг, стал разборчивым, иногда есть отказывался.Внешне-похудел, но не до истощения, блестел. А потом раз,и умер.  Я думаю, у него был рак. Когда я почитала статейки, то много где написано, что отказ от еды-первый признак. Еще раз-здоровья твоему ..
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 27 июн 2015, 07:37 |
|
|
goroshek, натуральную еду она любит ))) Посмотрю, что доктор скажет, может, временно придётся перевести на натуралку Нюша11, она тоже любит йогурт, но вот теперь йогурт или сметану слизывает, а всё остальное оставляет Jaxi, сочувствую  Мы поведем её к врачу всё же, уже записались на среду
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 27 июн 2015, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Один щен перестал есть, не у нас, написали нам, месяцев в 8, оказалось ленточный глист. пролечили.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 27 июн 2015, 07:57 |
|
|
Ну, симптомы присутствия ленточных глистиков достаточно очевидные, я отслеживаю  . Вроде нет следов. Но наверняка будут нужны всяческие анализы, я понимаю.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 27 июн 2015, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Умная Эльза писал(а): SunnyAK писал(а): А вот сметанку я бы не советовала. Жирновато может быть для собачьей печени.  Я ту что обезжиренная Дело канешн хозяйское, но обезжиренную сметану я б даже людЯм не советовала употреблять. Обезжиренная сметана это такой нонсенс, как обеззжиренный жир или масло… Чисто теоретически, собаки -хищники, их организмы тысячелетиями заточены есть плоть с жиром пострашнее сметаны. Эльза, у вас же нормальных размеров собака и порода вроди пачтишта овчарка, это же не нововыведенные микрособачки голубых кровей, у которых все не так и куча проблем со здоровьем. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 27 июн 2015, 08:28 |
|
|
Не бейте тапком, я всего лишь хотела, чтобы она покушала.  В обычной жизни сметану даём собакам раз в месяц, когда таблетовку от всякого нехорошего им даём. Она жуть горькая (я лизнула), и по-иному не получается в них впихнуть, только замаскировать творожком со сметаной. А так - крайне редко, ложечку
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 27 июн 2015, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да я не против сметан-творогов кушайте сколько влезет, только за; я против обезжиренных сметан только, там такой состав, что ой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы-27 Добавлено: 27 июн 2015, 12:54 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Не бейте тапком, я всего лишь хотела, чтобы она покушала.  В обычной жизни сметану даём собакам раз в месяц, когда таблетовку от всякого нехорошего им даём. Она жуть горькая (я лизнула), и по-иному не получается в них впихнуть, только замаскировать творожком со сметаной. А так - крайне редко, ложечку если очень плохо кушает, скучает, нет внешней патологии у собачки (по тексту - нет) можно без сметан/йогуртов и пр. "запустить" аппетит. Старый, провереный способ. отварная курица (кому уж совсем противно. покупайте органик) отварной "сухой" рис Собака начинает кушать и безвредно совершенно. Это в случаях скучания по хозяевам так рекомендуют делать. Потом собака "разьедается" и кушает уже нормальную еду. надеюсь, что всё обойдется.
|
|
 |
|
 |
|