|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 24 июн 2015, 14:16 |
|
|
Ируся писал(а): Page11111 писал(а): Прочитала ваше сообщение и хочу вот что сказать... Что бы вам сделали чистку зубов вам для начала нужно стать пациентом этой практики... А именно для начала вам сделают new patient exam кот включает себя x-ray.. не обязательно. когда пришла к своему зубному врачу в Америке и стала его новым пациентом, он предложил мне сделать рентген, а я ответила, что мне очень нежелательно. врач настаивать не стал. и никаких рентгенов не делала. ............. Хочу для себя понять: то есть в 1й раз делается 18 рентгенов, чтоб понять, что происхоит с зубами у пациента А как тогда этот же врач будет понимать состояние зубов через год у того же пациента? получается опять 18 рентгенов нужно? За год многое может поменяться.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 24 июн 2015, 15:20 |
|
|
zebcircalo писал(а): Ируся писал(а): не обязательно. когда пришла к своему зубному врачу в Америке и стала его новым пациентом, он предложил мне сделать рентген, а я ответила, что мне очень нежелательно. врач настаивать не стал. и никаких рентгенов не делала. ............. Хочу для себя понять: то есть в 1й раз делается 18 рентгенов, чтоб понять, что происхоит с зубами у пациента А как тогда этот же врач будет понимать состояние зубов через год у того же пациента? получается опять 18 рентгенов нужно? За год многое может поменяться. да. они так и говорят, что за год многое может поменяться и надо по-новой. но мне этих рентгенов и плановых и внеплановых за 16 лет столько наделали. Там дай бог, что б не на сотню велся счет! при чем эта диагностика по снимкам до одного места. Например, мне разные дантисты в разных офисах основываясь на вот этих круговых рентгенах челюсти в разные года говорили, что 1) зубов мудрости у меня нет в наличии, генетически они не заложены, нет их ни в десне, ни в челюсти, ага. 2) даже если б они у меня и были, то... никогда бы не вылезли наружу, так как для них не осталось места в челюсти, занято все. и тем не менее в 36 вылез первый зуб мудрости. Второй режется, но ему не хватает сил пробиться, а места как раз хватает.. А как же не заложены генетически?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 24 июн 2015, 15:24 |
|
|
Page11111 писал(а): А вообще вы же сказали что ваша страховка не берет любого врача а к этому вы пошли... Значит этот врач in your network.... Тогда чего вы переживаете... Обычно страховки покрывают new patient exam и вам не надо платить за это... для меня дело не в деньгах, а в радиации. она, увы, накапливается.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 24 июн 2015, 15:26 |
|
|
MirRM, так девочки в теме пишут, что только один раз 18 рентгенчиков - в 1й раз (при первой встрече, так сказать), так вот у меня вопрос - а через год как же этот бедный дантист без ренгенов разберется???
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 24 июн 2015, 16:16 |
|
|
zebcircalo писал(а): MirRM, так девочки в теме пишут, что только один раз 18 рентгенчиков - в 1й раз (при первой встрече, так сказать), так вот у меня вопрос - а через год как же этот бедный дантист без ренгенов разберется??? да если б... чистка раз полгода, и раз полгода они затаскивают еще и еще на ретгены. а если что то лечить, то еще ретгены.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 24 июн 2015, 16:29 |
|
|
я ходила lately на екзем, сказали что только чистку сделают, снимки не надо, т.к. делали в прошлый раз. Может правило какое у них там появилось новое? а вот интересно, если сделать снимок всего рта, а не отдельных зубьев, ето по мощности все равно как 18 рентгенов или только один?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 25 июн 2015, 15:39 |
|
|
suslik писал(а): я ходила lately на екзем, сказали что только чистку сделают, снимки не надо, т.к. делали в прошлый раз. Может правило какое у них там появилось новое? а вот интересно, если сделать снимок всего рта, а не отдельных зубьев, ето по мощности все равно как 18 рентгенов или только один? это про круговой снимок?
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 25 июн 2015, 18:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): не обязательно. когда пришла к своему зубному врачу в Америке и стала его новым пациентом, он предложил мне сделать рентген, а я ответила, что мне очень нежелательно. врач настаивать не стал. и никаких рентгенов не делала. Ну значит вам такой врач попался... Я много разных врачей видела и да всегда new patient exam включал x-ray /x-rays в зависимости от practice policy... Или же x-rays records если ещё не устарел пересылался от предыдущего врача. Ируся писал(а): перед чисткой зубов, вообще то врач смотрит состояние полости рта. и хороший врач хорошо видит, что у пациента происходит. а можно вопрос как знать, что врач порядочный? и что врач заботится о пациенте, а не думает о новом мерседесе и не занимается раскруткой пациента на деньги? мне мой зубной врач который вел меня в Израиле больше чем 24 года пока не ушел на пенсию всегда говорил, что за зубным врачом проверить сложно, все зависит от его порядочности , и он говорил, что если нужно ставить пломбу, буду ставить пломбу и никогда не буду говорить, что нужно делать рут канал. мне не нужен еще мерседес. даже если пойти на второе мнение как знать, что второй врач не думает только о еще одном мерседесе? Нет перед чисткой зубов врач ничего не смотрит.... Hygienist делает чистку, а потом уже врач делает exam.... Ето если вы уже не новый пациент.... Да также какой бы врач хороший не был, сквозь десну он ничего увидеть не сможет... Так что рентген нужен... Или вы думаете если есть проблема с зубом то она обязательна наруже? Про хороший и честный... Я вам ничего сказать не могу... Это уже как повезёт... Есть хорошие и честные... Есть нет... Ируся писал(а): у меня есть пломбы еще со времен СССР, поставленные в обычной районной поликлинике у рядового врача, правда очень хорошего. бесплатно. как сейчас в России не знаю. Ну отлично, я же не спорю с этим... Вот и говорю что не надо расстраиваться из-за здешних недобросовестных врачей... Лечитесь в России раз там вам лучше.
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 25 июн 2015, 19:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
zebcircalo писал(а):
Хочу для себя понять: то есть в 1й раз делается 18 рентгенов, чтоб понять, что происхоит с зубами у пациента А как тогда этот же врач будет понимать состояние зубов через год у того же пациента? получается опять 18 рентгенов нужно? За год многое может поменяться. А что вам так термин ПОНЯТЬ не понравился? Нет на следующий год вам не будут делать тех же 18 снимков... Вы же наверно ходите на чистки регулярно? Да? И если вы следите за зубами и чистите их не два раза в день а каждый раз ПОСЛЕ еды (ну по мере возможности... Наверно в ресторане не будете после ужина бежать в туалет и чистить зубы) и floss то в принципе за год не должно что-то измениться... А вообще вас заставлять лечиться у кого бы то ни было никто не будет.... Навещайте зубных когда уже у вас что-то болит..... если вам так нравится... P. S. Ваша страховка вам оплатит все эти рентгены.. Мы же говорим о new patientpatient exam...
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 25 июн 2015, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): zebcircalo писал(а): Ируся писал(а): не обязательно. когда пришла к своему зубному врачу в Америке и стала его новым пациентом, он предложил мне сделать рентген, а я ответила, что мне очень нежелательно. врач настаивать не стал. и никаких рентгенов не делала. ............. Хочу для себя понять: то есть в 1й раз делается 18 рентгенов, чтоб понять, что происхоит с зубами у пациента А как тогда этот же врач будет понимать состояние зубов через год у того же пациента? получается опять 18 рентгенов нужно? За год многое может поменяться. да. они так и говорят, что за год многое может поменяться и надо по-новой. но мне этих рентгенов и плановых и внеплановых за 16 лет столько наделали. Там дай бог, что б не на сотню велся счет! при чем эта диагностика по снимкам до одного места. Например, мне разные дантисты в разных офисах основываясь на вот этих круговых рентгенах челюсти в разные года говорили, что 1) зубов мудрости у меня нет в наличии, генетически они не заложены, нет их ни в десне, ни в челюсти, ага. 2) даже если б они у меня и были, то... никогда бы не вылезли наружу, так как для них не осталось места в челюсти, занято все. и тем не менее в 36 вылез первый зуб мудрости. Второй режется, но ему не хватает сил пробиться, а места как раз хватает.. А как же не заложены генетически? Странно конечно... А вы сами эти рентгены видели..? . На рентгене невозможно спрятать зуб.... Он или есть, или его нет.... И ещё более странно что врач вам врёт об этом.... Это же так легко увидеть...
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 25 июн 2015, 19:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): zebcircalo писал(а): MirRM, так девочки в теме пишут, что только один раз 18 рентгенчиков - в 1й раз (при первой встрече, так сказать), так вот у меня вопрос - а через год как же этот бедный дантист без ренгенов разберется??? да если б... чистка раз полгода, и раз полгода они затаскивают еще и еще на ретгены. а если что то лечить, то еще ретгены. Да при чистке обычно делаются bite wings x-rays... Не помню при каждой или через чистку... А может тоже от офиса зависит... А при лечение конечно это само собой...
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 25 июн 2015, 22:16 |
|
|
Ируся писал(а): перед чисткой зубов, вообще то врач смотрит состояние полости рта. и хороший врач хорошо видит, что у пациента происходит. а можно вопрос как знать, что врач порядочный? и что врач заботится о пациенте, а не думает о новом мерседесе и не занимается раскруткой пациента на деньги? мне мой зубной врач который вел меня в Израиле больше чем 24 года пока не ушел на пенсию всегда говорил, что за зубным врачом проверить сложно, все зависит от его порядочности , и он говорил, что если нужно ставить пломбу, буду ставить пломбу и никогда не буду говорить, что нужно делать рут канал. мне не нужен еще мерседес. даже если пойти на второе мнение как знать, что второй врач не думает только о еще одном мерседесе? Нет перед чисткой зубов врач ничего не смотрит.... Hygienist делает чистку, а потом уже врач делает exam.... Ето если вы уже не новый пациент.... Да также какой бы врач хороший не был, сквозь десну он ничего увидеть не сможет... Так что рентген нужен... тный... Я вам ничего сказать не могу... Это уже как повезёт... Есть хорошие и честные... [/quote] я подписала бумагу на сына (мы новые пациенты), что отказываю делать ему рентген. (так смешно получилось, нас завела девочка моей комплекции, кило 45 в ней, типа, шас я Вашего сына отрентгеню тута, я ей грю, неа, не дам его рентгенить. она такая: ага, ок и ушла. Возвращается с таким шкафчиком, АА тетя 2 на 2; плечи в дверной косяк прямиком не пролазят. тетя громким голосом мне скомандовала выйти из кабинета)), я ей поясняю: сына одного не оставлю ни на секунду, все процедуры при мне делать. Тетя мне поясняет, мол бум рентгены делать, а это радиация, Вам лучше удалиться. я тете говорю: я не буду делать сыну рентгены, я уже это сказала вашей коллеге. Шкаф пожала плечами и принесла бумагу на подпись. intimidation не удался))после того как я подписала бумагу, пришел врач, сделал осмотр ,нашел дырку. потом сделали чистку, а потом запломбировали зуб. Но если с рентгенами, то порядок другой: рентгены, чистка, потом врач смотрит.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 25 июн 2015, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Page11111 писал(а): Нет перед чисткой зубов врач ничего не смотрит... это из Вашего опыта. у меня врач смотрит перед чисткой и после. бывает, что сам врач делает чистку, а бывает, что его гигиенист. Page11111 писал(а): Ируся писал(а): у меня есть пломбы еще со времен СССР, поставленные в обычной районной поликлинике у рядового врача, правда очень хорошего. бесплатно. как сейчас в России не знаю. Ну отлично, я же не спорю с этим... Вот и говорю что не надо расстраиваться из-за здешних недобросовестных врачей... Лечитесь в России раз там вам лучше. 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 26 июн 2015, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Page всё правильно написала. Для новых пациентов делается bite wings and panoral x-ray. Некоторые офисы делают full mouth series вместо панорал и байтвингсов. Это даже более детальный анализ. Да, 18 снимков. Это стандарты. Доктору в новой практике обязательно нужна какая-то base line. Вы же у фэмили физишена делаете ежегодный общий анализ крови? Кариес между зубами никогда не увидеть без рентгена, если только уж зуб не провалился очевидно. В большинстве практик гигиенист видит сначала нового пациента, потом доктор. У нас иногда новые пациенты с таким ужасным налётом и камнями, что доктор даже зубы рассмотреть не может не то что кариес. Так что многие доктора предпочитают чтобы гигиенист видел пациента сначала.
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: Дантсты. отзовитесь. Добавлено: 26 июн 2015, 10:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): Page11111 писал(а): Нет перед чисткой зубов врач ничего не смотрит... это из Вашего опыта. у меня врач смотрит перед чисткой и после. бывает, что сам врач делает чистку, а бывает, что его гигиенист. Page11111 писал(а): Ируся писал(а): у меня есть пломбы еще со времен СССР, поставленные в обычной районной поликлинике у рядового врача, правда очень хорошего. бесплатно. как сейчас в России не знаю. Ну отлично, я же не спорю с этим... Вот и говорю что не надо расстраиваться из-за здешних недобросовестных врачей... Лечитесь в России раз там вам лучше.  А чем я вас так рассмешила? Да и ещё не просто рассмешила, а вы аж "по полу валяетесь" вам так смешно.... Ну не лечитесь вообще... Мне все равно..
|
|
 |
|
 |
|