|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 23 июн 2015, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нужна помощь коллективного разума. Отправляю ребенка в лагерь под НЙ, обратно она будет ехать на шатле до НЙС и я прошу родственника (двоюродного брата) ее встретить в воскресенье вечером в Бруклине, а потом во вторник днем отправить ее самолетом из аэропорта - то есть ей надо будет с ними потусоваться понедельник. ОТношения у меня с ним не очень близкие, не виделись несколько лет и в принципе можно сказать не общались особо... но вот понадобилась помощь. Он с одной стороны пишет, что конечно-конечно, но сразу возникают какие-то "НО". У него семья, ребенок, и сейчас гостит теща из России (жена тоже русская). Сам брат тут живет давно, приехал молодым, то есть менталитет уже непонятно больше ам-й или русский. Мне главное понять, не звучит ли его ответ как завуалированное нет ("лучше тебе меня не просить об этом") if we are in town, happy to do it. would she need to stay with us? My wife's mom is still with us, so it's a bit crammed in the apartment. Почему я не могу ее отправить сразу из лагеря самолетом - там очень много ограничений на ребенка который летит один, это должен быть беспересадочный полет, рейс один в день (и то не в мой город), время очень неудобное. с точки зрения менталитета, если бы мне не нравилась чья-то идея провернуть подобное с моим участием, я бы сразу сказала в роде "я работаю, занята, не могу, буду в отъезде" и тд. ТО есть сразу дала бы понять что на меня не надо рассчитывать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 23 июн 2015, 09:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А на фб какая-то группа?можно ли присоединиться?спасибо.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 23 июн 2015, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): нужна помощь коллективного разума. Отправляю ребенка в лагерь под НЙ, обратно она будет ехать на шатле до НЙС и я прошу родственника (двоюродного брата) ее встретить в воскресенье вечером в Бруклине, а потом во вторник днем отправить ее самолетом из аэропорта - то есть ей надо будет с ними потусоваться понедельник. ОТношения у меня с ним не очень близкие, не виделись несколько лет и в принципе можно сказать не общались особо... но вот понадобилась помощь. Он с одной стороны пишет, что конечно-конечно, но сразу возникают какие-то "НО". У него семья, ребенок, и сейчас гостит теща из России (жена тоже русская). Сам брат тут живет давно, приехал молодым, то есть менталитет уже непонятно больше ам-й или русский. Мне главное понять, не звучит ли его ответ как завуалированное нет ("лучше тебе меня не просить об этом") if we are in town, happy to do it. would she need to stay with us? My wife's mom is still with us, so it's a bit crammed in the apartment. Почему я не могу ее отправить сразу из лагеря самолетом - там очень много ограничений на ребенка который летит один, это должен быть беспересадочный полет, рейс один в день (и то не в мой город), время очень неудобное. с точки зрения менталитета, если бы мне не нравилась чья-то идея провернуть подобное с моим участием, я бы сразу сказала в роде "я работаю, занята, не могу, буду в отъезде" и тд. ТО есть сразу дала бы понять что на меня не надо рассчитывать. Альтея, ты ее в русский лагерь отправляешь? Может тебе на форуме клич кинуть, или с кем-то в лагере договориться (вожатым/воспитателем), заплатить человеку и спать спокойно. Ответ какой-то мутный от твоего брата 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 23 июн 2015, 15:13 |
|
|
по ответу судя - нет конкретного обещания. Т.е. в стиле "может быть, смотря по ситуации".. а тебе наверное "может быть" тут не подойдёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 23 июн 2015, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по крайней мере никто не расценил как завуалированное "нет"? Серинак, вожатых попросить можно но это должно быть в день окончания смены, а там свои заморочки.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 23 июн 2015, 16:09 |
|
|
Альтея-на кузена забить! Это прямой ответ американца меня это напрягает! Кинь клич на форуме!!!! Быстрее помогут !
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 24 июн 2015, 11:53 |
|
|
имхо он не отказал просто сказал что тесно будет и все. это ж не как русские которые предложат из вежливости а потом за спиной кости моют что такая скотина согласилась... а надо было отказаться тоже из вежливости
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 24 июн 2015, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
короче надо ли мне отказаться из вежливости??? не могу никак решить, а надо срочно что-то решить!!! я его спросила когда он будет знать точно будет ли он в городе или нет. А он ничего не отвечает уже 3 дня. Вопрос мой риторический оказался.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 24 июн 2015, 14:47 |
|
|
Я тебе говорю, не хочет он! С женой наверно поговорил, она ему вставила вот он и не знает как теперь от тебя отделаться.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 24 июн 2015, 14:52 |
|
|
не хочет он..ищи других, посылай его...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 24 июн 2015, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на самом деле я поняла, почему не хочет, и это нормально. Все-таки чужие дети - потемки, это раз. Во-вторых, он может реально застрять провожая ее обратно в аэропорту, если вылет задержат (условие, что он не покидает аэропорт пока самолет не взлетел). А если вообще отменят? в общем, может получиться что геморроя не оберешься и на руках чужой ребенок! И жена точно вставила, и ее тоже можно понять. Оно могло бы быть и нормально (если повезет), а вот если не повезет - может быть не так безобидно. посылать его не за что... это ему надо было меня послать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 25 июн 2015, 19:44 |
|
|
Альтея, поговори с директором лагеря, попроси отвезти дочку не в воскресенье, а во вторник. Доплати за 2 дня. Они 100% пойдут тебе навстречу.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 25 июн 2015, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея, поговори с директором лагеря, попроси отвезти дочку не в воскресенье, а во вторник. Доплати за 2 дня. Они 100% пойдут тебе навстречу. поздняк, придумали вариант на воскресенье. не самый лучший правда. может у них загрузка 100% в лагере, детей некуда класть. Я кстати не понимаю, как они справляются по воскресеньям, когда старая смена там до 6 вечера, а новая приезжает уже в 12 на шатле?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 26 июн 2015, 07:44 |
|
|
Алтей! Потом расскажи про лагерь. Очень и очень интересно!!!! Или дай ссылку как называется.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 26 июн 2015, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Алтей! Потом расскажи про лагерь. Очень и очень интересно!!!! Или дай ссылку как называется. у Уралочки ребенок уже там. Пусть она расскажет, а я потом уже. Нам через неделю ехать
|
|
 |
|
 |
|