Автор |
Сообщение |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 21 июн 2015, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, муж срезал кончик пальчика ( подушечка ) мандалиной. Кровь еле остановила. Как обработать, чтобы с наименьшей безболезненностью зажило побыстрее, хотя догадываюсь, что быстро не получится. Буду признательна за советы медицинских работников относительно что наложить, как завязать и проч. по проблеме. Should I better drive him to IR? TIA
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 21 июн 2015, 18:11 |
|
|
Хотя бы в urgent care надо, мне кажется. Вдруг инфекция попадет?
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 21 июн 2015, 18:33 |
|
|
Ну смотря какая сложная рана.. А вдруг что подшить надо .. При бинтовать что там оторвано и лед приложить для начала ... Еще мнения? А ну и перекисью промыть чтоб инфекция не попала, это надо было сразу в первую минуту как порезал... Удачи... Надо же...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 21 июн 2015, 19:23 |
|
|
Надеюсь, уже поехали к врачам. Наверняка подштопать придётся. Желаю, чтобы всё обошлось
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 21 июн 2015, 19:44 |
|
|
у меня муж так примерно палец ножом порезал. пришлось ехать в *эмёрженси рум* и там ему рентген сделали и швы наложили.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 21 июн 2015, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если много порезал, надо чтобы швы наложили, чтобы срослось нормально.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 21 июн 2015, 22:02 |
|
|
Если рана маленькая, край в край, то можно стриппластырем перпендикулярно полосок наклеить. Если прям срезал до ногтя лучше шов наложить.
Если полоски в Steri-Strip большие, можно самим ножки укоротить и поуже сделать.
А прививка от столбняка есть?
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 22 июн 2015, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дело закончилось в емерженси. Сшить было нельзя, просто обработали и наложили повязку с полиспорином. Ну, и от столбняка, конечно, вкололи. Девы, я просто обалдела, когда мне доктор сказал, что такого рода обращение ( порез мандалиной ) самая, что ни на есть рутина,- нет такого дня, чтобы кто-нибудь не порезался серьезно етой дурой. Карочи, мандолина уже в мусорке, а ее жертва, пользуясь трагическим случаем, изображает из себя тодлера. И ему ето очень нравится, как я погляжу. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 23 июн 2015, 04:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Что такое мандолина? Пила, рубанок, или что? серьезно, не знаю. Может, нам тоже надо выкинуть.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 23 июн 2015, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Что такое мандолина? Пила, рубанок, или что? серьезно, не знаю. Может, нам тоже надо выкинуть. Aха, именно рубанок для для огурцов, помидор....и пальцев.  У меня несколько их разных, но в мусорку не отдам. Я скорость снижаю, когда овощ заканчивается. Они, эти мандолины (ну и словечко, хаха), и в самом деле опасные. Мужу, конечно же, больно. Я как-то ножами Нинзи порезалась, заживало долго и болело сильно.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 23 июн 2015, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Berizka писал(а): [ Aха, именно рубанок для для огурцов, помидор....и пальцев.  У меня несколько их разных, но в мусорку не отдам. Я скорость снижаю, когда овощ заканчивается. Они, эти мандолины (ну и словечко, хаха), и в самом деле опасные. Мужу, конечно же, больно. Я как-то ножами Нинзи порезалась, заживало долго и болело сильно. Спасибо. Я не знала, что они так называются. У нас где-то лежит, но я так и не привыкла пользоваться.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Medical advise needed ASAP. Добавлено: 23 июн 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, так это мандолина для резки овощей, а не муз. инструмент?  А я-то думала, чего это игра на мандолине вдруг стала такой опасной...  Я тоже этой штукой резалась! Ужас как долго заживало, очень глубокий порез был!
|
|
 |
|
 |
|