Автор, по теме миом - не знаю, нет такого опыта.
Но Депо Проверу - знаю. И тоже мне она очень не понравилась.
У меня тоже очень сильные были кровотечения, от этого началась анемия. И мне фэмили физишиан предложил Депо Проверу. Тем более, почему-то он сильно переживал, что мы перезервативами предохраняемся, и больше ничем.
Я ему объяснила, что мне нельзя большинство гормональных контрацептивов, потому что есть опасность образования сгустков в сосудах и т.п. Мне в России сделали какой-то очень развернутый сложный анализ крови, который это показал. С тех пор - только презервативы. И для нас уже 7 лет они прекрасно работают.
Врач покивал, но вижу - врачам российским не поверил. Только когда я ему принесла превод анализа крови, - он впечатлился, и от меня с гормональными контрацептивами отстал. Но все равно, предложил Депо Проверу, которая другой вид гормонов содержит,- чтобы кровотечения уменьшить.
Я согласилсась, потому что достали все эти "ливни". И к тому же я одно время долго пила гормональные таблеки, они у меня шли на ура, никаких проблем. Только около сорока перестала - из-за этого анализа крови. Мне его врач назначила, когда сосуды на ногах увидела.
Я сделала только один укол, и больше не стала. Месячные прекратились через 2 месяца - это был плюс. Прибавилось немного веса - пару кило. Но это бы я пережила.
Но вот полностью пропали всякие сексуальные желания у меня. Это меня доконало, я не готова была с этой часть своей жизни расстаться так легко.

И я решила, буду лучше пить железо, чтоб анемии не было, чем Депо Проверу колоть.
Но вот, что плохо, - с тех пор уже больше года прошло, а цикл у меня так толком и не восстановился. Типа какой-то менопаузы началось. А мне всего-то 45.
Может, это просто совпадение.
Но мне почему-то кажется, что Депо Провера меня подтолкнула.