Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 15:44 
Богиня
Богиня

Девушки даю вам ссылки может кто не знает еще, как легко учить и там же есть пробный текст писать 37 предложений
http://www.passcitizenshipexam.com/newC ... index.html
я сама сижу учу, подаю на основании 5 лет резиденства , а также меняю мою фамилию.
мне помогала дочка все отправила и заполнила в апереле, в мае уже отпечатки , а в середине июля интервью ожидается.в масачусетсе все быстро проходит, мне все говорят, максимум занимает процесс три месяца.
но вот присяга долго придется ждать так как кто меняет имя или фамилию то это в суде будет, моя дочка в прошлом году меняла имя и ждала в суде присяга была.
Вообще кто политику любит)) то в вопросах ничего трудного))) просто надо разобраться и разложить по полочкам , где что где конституция где сенаторы и депутаты))) и чем кто занимается)) я вначале охала и ахала когда открыла книгу)) но за неделю все выучила)) слава богу что я обожаю политику))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 15:51 
Богиня
Богиня

вспомнила) моя дочка рассказала мне
у нее на присяге в прошлом году в суде (она меняла имя) , там тоже задавали вопросы, будете ли вы поддерживать констит или возьмете ли оружие в руки, и одна пожилая женщина ответила,, я пацифистка,, и не собираюсь никогда брать оружие,.
все были в шоке, и ее тут же вывели полиц. в другую комнату.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kamea писал(а):
Девушки даю вам ссылки может кто не знает еще, как легко учить и там же есть пробный текст писать 37 предложений
http://www.passcitizenshipexam.com/newC ... index.html
я сама сижу учу, подаю на основании 5 лет резиденства , а также меняю мою фамилию.
мне помогала дочка все отправила и заполнила в апереле, в мае уже отпечатки , а в середине июля интервью ожидается.в масачусетсе все быстро проходит, мне все говорят, максимум занимает процесс три месяца.
но вот присяга долго придется ждать так как кто меняет имя или фамилию то это в суде будет, моя дочка в прошлом году меняла имя и ждала в суде присяга была.
Вообще кто политику любит)) то в вопросах ничего трудного))) просто надо разобраться и разложить по полочкам , где что где конституция где сенаторы и депутаты))) и чем кто занимается)) я вначале охала и ахала когда открыла книгу)) но за неделю все выучила)) слава богу что я обожаю политику))

спасибо. нужная ссылка.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 23:12 
baby
baby

Скажите, если вместе прожили 3.5 лет, потом я ушла от него, а со временем перед смертью за 6 месяцев он развёлся со мною и того в браке с ним я была 6 лет, то как мне подавать на гражданство отсчитывать пять лет после грин карты постоянной или от первой надо было отсчитывать. Да ещё после его уже смерти у меня родился сын от другого мужчины теперешнего мужа . Я немного волнуюсь будут ли какие то проблемы с подачей или нет. :dum

Последний раз редактировалось romashka-ru 29 июн 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

romashka-ru писал(а):
Скажите, если вместе прожили 3.5 лет, потом я ушла от него, а со временем перед смертью за 6 месяцев он развёлся со мною и того в браке с ним я была 5.5 лет, то как мне подавать на гражданство отсчитывать пять лет после грин карты постоянной или от первой надо было отсчитывать. Да ещё после его уже смерти у меня родился сын от другого мужчины теперешнего мужа . Я немного волнуюсь будут ли какие то проблемы с подачей или нет. :dum

Подавайте на основании 5-летнего резидентства. Дата начала резидентства стоит у вас на гринкарте (на временной и постоянной они совпадают).

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 11:51 
baby
baby

спасибо. :d_thanx да совпадают и на первой и на второй гринке. то есть мне надо уже готовиться и учить вопросы.
на основании 5 лет резиденства ,надо отсчитывать 4 года и 9 месяцев , правильно

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
romashka-ru писал(а):
спасибо. :d_thanx да совпадают и на первой и на второй гринке. то есть мне надо уже готовиться и учить вопросы.
на основании 5 лет резиденства ,надо отсчитывать 4 года и 9 месяцев , правильно

Можно позже подавать, ты не обязана срочно подавать на гражданство. Это просто минимальный срок, когда уже можно начинать. Только надо это сделать до истечения постоянной гринки, либо заказывать обновление гринки (каждые 10 лет), кто так и не надумает на гражданство подавать.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Про интервью сына напишу. У него получилось 8 месяцев ждать от отправки документов. Это Сиэтл. На интервью офицер попался малоопытный, суетился, все перепроверял по сто раз и перефразировал вопросы постоянно. Ковырясь в бумагах, офицер не нашел подтверждения того, что мой сын прожил в городе минимум три месяца перед подачей документов. Позвал супервайзера, и вместе они решили влепить ему RFE на доказательство этого факта. В списке подаваемых документов этого нет, но надо так надо.
В процессе такого веселенького интервью мой ребенок забыл спросить про смену имени. Теперь говорит, черт с ним, лишь бы закончить канитель поскорее.
Вернулся домой, собрал доказательства и отослал в тот же вечер.
Теперь уже три недели как они их получили, но присяги еще не назначено, хотя в Сиэтле это часто происходит в день интервью, даже если меняешь имя.

Наконец-то назначили присягу - 20 июля. В общем процесс получился около 10 месяцев.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 07:46 
звезда
звезда

Девы, спасибо за ссылки на вопросы. На этой неделе будет 3 года от получения первой гринки, буду подавать по браку. Только что вернулась из России, теперь займусь доками и историей Америки. Мой английский за последний год упал ниже плинтуса (были причины) :t_thumbdown , теперь надо подтягивать, вот я и беспокоюсь - нужно время, а его как обычно, нет. Еще раз спасибо! :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Ирина72 писал(а):
Про интервью сына напишу. У него получилось 8 месяцев ждать от отправки документов. Это Сиэтл. На интервью офицер попался малоопытный, суетился, все перепроверял по сто раз и перефразировал вопросы постоянно. Ковырясь в бумагах, офицер не нашел подтверждения того, что мой сын прожил в городе минимум три месяца перед подачей документов. Позвал супервайзера, и вместе они решили влепить ему RFE на доказательство этого факта. В списке подаваемых документов этого нет, но надо так надо.
В процессе такого веселенького интервью мой ребенок забыл спросить про смену имени. Теперь говорит, черт с ним, лишь бы закончить канитель поскорее.
Теперь уже три недели как они их получили, но присяги еще не назначено, хотя в Сиэтле это часто происходит в день интервью, даже если меняешь имя.

Наконец-то назначили присягу - 20 июля. В общем процесс получился около 10 месяцев.

Надо же, как долго! Мне надо срочно подавать, а то не успею до окончания срока гринки.
Поздравляю с окончанием трудного пути!

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сегодня была присяга, пришла очень злая домой. Присяга была в суде из-за смены фамилии. Пришла в 8.15, как было сказано. 2.5 часа регистрации, около 11 началась сама церемония, которая длилась 30 минут. Выдали мне сертификат о натурализации на новую фамилию, а постановление суда, которое мне нужно, чтобы сменить ssn, права и все остальные доки, они потеряли. Не смогли найти, всем выдали, а где мой документ не знают.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, спасибо, я ему передам поздравление :)

Stacys, сочувствую :( Надо теперь долбить их, выяснять какой корт проводил процедуру и требовать копию решения суда. Я помню, что спрашивала на присяге, что делать если понадобится дополнительная копия, и мне так толком ничего и не ответили. Но теоретически-то, суд был, и решение должно быть зафиксировано где-то, а значит и копию решения добыть как-то возможно. Надеюсь, все найдется и образуется. Удачи!!! Напиши потом, как все получится.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А "убирание" отчества (которого и не было на гринке и ССН) не считается как смена имени?
Моей маме никакого решения суда не дали.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 14:45 
Богиня
Богиня

Значит дают сертификат о смене фамилии. А с ним можно в России поменять фамилию? Не через ЗАГС, через милицию? И как это будет быстро?

Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 14:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ирина72 писал(а):
Ирина72 писал(а):

Ирина, примите поздравления для Вашего сына. Надо же, как долго. Ну, всё позади, так что можно выдохнуть))

Страница 15 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство