|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Evil_Dog
|
Заголовок сообщения: Поанируемая беременность. С чего начать? Добавлено: 18 июн 2015, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:53 Сообщения: 103 Откуда: Ivanovo-MO
|
Решили с мужем завести маленького, у меня это будет первый ребенок, так что опыта ни на Российской ни на Американской земле в этом деле нет. После пары месяцев попыток забеременела и, узнав об этом, попала в ER с болями и кровью, поставили угрозу выкидыша, обнаружили у меня отрицательный резус (ввели иммуноглобулин) и дали контакты maternity center и OB/GYN. Записалась на прием, взяли кровь на анализ и по упавшему ХГЧ констатировали выкидыш. Естественно, я очень переживала и, спросив у врача, что мне и мужу предпринять в дальнейшем, какие тесты сделать, чтобы по-максимуму обезопасить следующую беременность, в ответ услышала рекомендацию расслабиться, подождать 3 периода, принимать ежедневно prenatal витамины с фолиевой кислотой и как забеременею опять приходить к ней на прием. Типа, miscarriage везде и рядом. Ээээ... Ну может быть это сплошь и рядом в демографически богатой Америке, но я бы хотела снизить риск нового выкидыша по-максимуму (тем более с нашими с мужем разными резусами). В общем, уважаемые опытные девы, подскажите, пожалуйста, как в США подходят к планированию беременности? Понятно, что OB/GYN я буду менять, также в России были центры репродукции и планирования семьи, где можно было сдать тесты на здоровье, инфекции и т.п. Что-то подобное есть в США? Или у новой гинекологини мне нужно будет выпрашивать направления на эти анализы? Может быть, мои вопросы наивны, но я правда в растерянности!
_________________ AOS K1->GC 06/24/2014 - отправили доки 07/05/2014 - получили НОА-1 по почте 07/21/2014 - биометрики 07/22/2014 - RFE 07/30/2014 - ответ на RFE доставлен в USCIS 09/06/2014 - combo card 10/21/2014 - интервью 10/28/2014 - Green Card в почтовом ящике
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Поанируемая беременность. С чего начать? Добавлено: 18 июн 2015, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Evil_Dog добро пожаловать в Песочницу. Дело в том, что у нас есть топик "Планируем ребенка", обычно там спрашиваються и обсуждаються вопросы планирования. Отдельной темой тоже можно, так как для Вас это очень актуально. В США с рождаемостью нет проблем, поэтому врачи к планированию подходят легко и первый выкидыш особой проблемой не считают. Тут начинают беспокоиться если у Вас случаеться три выкидыша подряд, вот тогда, да, проблема. Отрицательный резус тоже проблемой больше не считают, вводят иммуноглобулин ( как и сделали в Вашем случае). Пейте фолиевую кислоту ( она в любой аптеке продаёться). Если Вы хотите провериться на все инфекции и на гормоны, то просите об этом Вашего OB/GYN или семейного врача, или, на крайний случай, пойдите в любую фертильную клинику и запишитесь на приём к фертильному врачу и тот Вам назначит целую кучу тестов. Так как у Вас был выкидыш, то лично от себя, я бы посоветовала провериться на иммунологию и на факторы свёртывемость крови Вот тут есть частная лаборатория ( она не покрываеться страховкой), посмотрите там делают тесты Pregnancy Loss Panel http://www.millenova.com/tests.html#prel Цитата: также в России были центры репродукции и планирования семьи, где можно было сдать тесты на здоровье, инфекции и т.п. Что-то подобное есть в США? тут есть центры Planned Parenthood, но они в основном с целью как предохраняться, а не беременеть, хотя в этом центре можно провериться на инфекции STD. Лучше, конечно ,у своего гинеколога, а ещё лучше у фертильного врача в фертильной клинике.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Поанируемая беременность. С чего начать? Добавлено: 18 июн 2015, 12:23 |
|
|
Даже если смените гинеколога, то новый гинеколог точно так же не будет церемониться с беременностью до 8 недель. Для планирования и зачатия лучше идите к репродуктологу в фертильную клинику. Там возьмут все анализы у обоих и проконсультируют как раз по планированию.
|
|
 |
|
 |
Evil_Dog
|
Заголовок сообщения: Re: Поанируемая беременность. С чего начать? Добавлено: 18 июн 2015, 12:44 |
|
|
Спасибо вам огромное, дамы, за неравнодушие и быстрые ответы! Ну и за то, что, сориентировали меня "куды бечь"  Вечером засядем с мужем в инет и найдем фертильную клинику! P.S. Извините, что сделала отдельную тему. Просто в "планировании беременности" уже больше эко обсуждается и проблемы именно с возможностью забеременеть. Так что невынашивание я решила отдельно поместить 
_________________ AOS K1->GC 06/24/2014 - отправили доки 07/05/2014 - получили НОА-1 по почте 07/21/2014 - биометрики 07/22/2014 - RFE 07/30/2014 - ответ на RFE доставлен в USCIS 09/06/2014 - combo card 10/21/2014 - интервью 10/28/2014 - Green Card в почтовом ящике
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Поанируемая беременность. С чего начать? Добавлено: 18 июн 2015, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Evil_Dog писал(а): P.S. Извините, что сделала отдельную тему. Просто в "планировании беременности" уже больше эко обсуждается и проблемы именно с возможностью забеременеть. Так что невынашивание я решила отдельно поместить Никаких проблем ! Удачи ! В "Планировании беременности" тоже бывают и здоровые люди, просто они там очень долго не задерживаються  беременееют и уходят, вот и создаёться впечатление, что там только с ЭКО сидят.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Поанируемая беременность. С чего начать? Добавлено: 18 июн 2015, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Evil_Dog писал(а): Решили с мужем завести маленького, у меня это будет первый ребенок, так что опыта ни на Российской ни на Американской земле в этом деле нет. После пары месяцев попыток забеременела и, узнав об этом, попала в ER с болями и кровью, поставили угрозу выкидыша, обнаружили у меня отрицательный резус (ввели иммуноглобулин) и дали контакты maternity center и OB/GYN. Записалась на прием, взяли кровь на анализ и по упавшему ХГЧ констатировали выкидыш. Естественно, я очень переживала и, спросив у врача, что мне и мужу предпринять в дальнейшем, какие тесты сделать, чтобы по-максимуму обезопасить следующую беременность, в ответ услышала рекомендацию расслабиться, подождать 3 периода, принимать ежедневно prenatal витамины с фолиевой кислотой и как забеременею опять приходить к ней на прием. Типа, miscarriage везде и рядом. Ээээ... Ну может быть это сплошь и рядом в демографически богатой Америке, но я бы хотела снизить риск нового выкидыша по-максимуму (тем более с нашими с мужем разными резусами). В общем, уважаемые опытные девы, подскажите, пожалуйста, как в США подходят к планированию беременности? Понятно, что OB/GYN я буду менять, также в России были центры репродукции и планирования семьи, где можно было сдать тесты на здоровье, инфекции и т.п. Что-то подобное есть в США? Или у новой гинекологини мне нужно будет выпрашивать направления на эти анализы? Может быть, мои вопросы наивны, но я правда в растерянности! Автор, к сожалению, выкидыши случаются в любом возрасте. сочувствую. понятно, что повторения такого "удовольствия" никому не хочется. начинают шевелиться после второго или третьего выкидыша -делать разные проверки. Вам абсолютно правильно сказали пить фоливую кислоту, отключить голову и посмотреть что и как. есть немалый шанс, что все получится само. тесты может дать дамский врач.
|
|
 |
|
 |
Evil_Dog
|
Заголовок сообщения: Re: Поанируемая беременность. С чего начать? Добавлено: 18 июн 2015, 13:47 |
|
|
Спасибо большое, за понимание и поддержку! Я думаю я также сделаю аппойнтмент у нового гинеколога тоже. Я нашла русскоговорящую с хорошим рейтингом и многими положительными отзывами как раз по проблеме miscarriage. Попрошу ее дать мне направления или сделать все возможные тесты. Этот выкидыш для нас таким потрясением был, что хочу по-максимуму уберечься. Понимаю, что от риска повторного я все равно на 100% не застрахуюсь, но хочу понимать, что я сделала все возможное
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]